Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужен грамотный совет по трудовому вопросу
r_c_m 21:13 16.09.2013
Здравствуйте.

Ситуация сложилась такая.

13 марта 2013 года устроился на работу с испытательным сроком 3 месяца.
В апреле у организации начались проблемы из-за ареста одного из учредителей. 7.06.2013 меня попросили написать по собственному (или найдут статью по какой меня уволить). 10.06.2013 меня уволили (пришлось писать по собственному).

На момент увольнения произвели расчет - выдали расчетный листок с суммой задолженности, справку 2-НДФЛ, справку застрахованного лица. Сам расчет не выдали.
Мой экземпляр трудового договора при принятии на работу удержали (якобы для подписи директором), при увольнении выдать отказались (с формулировкой якобы я расписался что получил его на руки). В трудовой книжке все записи о приеме и увольнении присутствуют.

После месячной задержки выплаты расчета было написано пару заявлений в ГИТ и заявление в прокуратуру (которая сама перенаправила заявление опять же в ГИТ).

Организация зарегистрирована с юридическим адресом в В. Хаве. Офис находился в г. Воронеже.

Недавно пришло официальное письмо из ГИТ с информацией что они не смог провести проверку организации, т.к. офис в котором я работал расформировали, а по юридическому адресу этой организации и ее руководства нет.

Чтобы не пропустить исковой срок, я 13.08.2013 подал исковое заявление в районный суд по месту нахождения бывшего офиса. 9.09.2013 прошло предварительное заседание суда на котором судья вынес определение перенаправить дело в суд по юридическому адресу организации, т.к. по месту фактического нахождения организации не находится (ответчик на суд не явился, повестка ему не доставлена).

Судя по тому, что в письме сообщил ГИТ - по юридическому адресу организации уже нет.
Но что самое интересное - в арбитражном суде рассматривается заявление о самобанкротстве этой организации (электронное дело - http://kad.arbitr.ru/Card/f688ac48-8...4-0dabebf4c24d).

Какие действия необходимо предпринять? Как добиться рассмотрения моего искового заявления (и в какой инстанции) хотя бы для того, чтобы получить исполнительный лист и стать в очередь кредиторов (если произойдет банкротство)?

Помогите грамотным советом. Распишите порядок действий.

Заранее спасибо.
DDeN 21:27 16.09.2013
r_c_m, цена вопроса какая (сколько вам должны)? телодвижений нужно много, а результат походу стремится к нулю.
r_c_m 21:54 16.09.2013

Сообщение от DDeN:
r_c_m, цена вопроса какая (сколько вам должны)? телодвижений нужно много, а результат походу стремится к нулю.

По расчетным листкам и справкам на момент увольнения - 22500.
Перед подачей заявления в прокуратуру мне по секрету сообщили что они сделали перерасчет и пересчитали долг исходя только из суммы указанной в трудовом (получилось около 16500).
В исковом я естественно просил взыскать 22500, плюс за не вовремя выплаченный расчет, плюс 2 среднемесячных заработка. В итоге около 66-67 т.р.

Дело принципа уже. Все телодвижения какие понадобятся сделаю. Единственный минус - нет у меня финансовой возможности оплачивать юристов Так бы с самого начала воспользовался. А так - все сам делаю.
Talion56 02:34 17.09.2013

Сообщение от r_c_m:
но настойчиво попросили написать по собственному.

Сообщение от r_c_m:
Через 2 месяца я подал исковое в районный суд по месту где находился офис.

Сообщение от r_c_m:
в арбитражном суде рассматривается заявление о само банкротстве организации

Под термином "настойчиво", что надо понимать? Вас били? Пытали? Угрожали причинить вред жизни и здоровью? Вы это сможете доказать в суде?
При тех обстоятельствах, что вы изложили - шансы у вас приближаются к нулю.
А в этом случае:

Сообщение от r_c_m:
нет у меня финансовой возможности оплачивать юристов

Ваши шансы уходят в минус.
ЗЫ. Вот, к примеру, у меня нет финансовой возможности инпланты себе вставить, кто бы мне их бесплатно установил, а я готов все телодвижения сам осуществить.
r_c_m 06:09 17.09.2013

Сообщение от Talion56:
Под термином "настойчиво", что надо понимать? Вас били? Пытали? Угрожали причинить вред жизни и здоровью? Вы это сможете доказать в суде?
При тех обстоятельствах, что вы изложили - шансы у вас приближаются к нулю.
А в этом случае:

Ваши шансы уходят в минус.
ЗЫ. Вот, к примеру, у меня нет финансовой возможности инпланты себе вставить, кто бы мне их бесплатно установил, а я готов все телодвижения сам осуществить.

Настойчиво - это значит либо сам пишу, либо найдут по какой статье меня уволить.

А я смотрю любите пофлудить - лишь бы посты понабивать?
vikvak 06:16 17.09.2013
r_c_m,
Я не совсем понял чего Вы добиваетесь. Восстановления на работе или выплат согласно расчету, которые не сделаны?
r_c_m 06:29 17.09.2013

Сообщение от vikvak:
r_c_m,
Я не совсем понял чего Вы добиваетесь. Восстановления на работе или выплат согласно расчету, которые не сделаны?

Выплат. Организация банкротится - о каком восстановлении может быть речь?
Я 1,5 месяца уже работаю в другой организации.
Роман_Ф 13:20 17.09.2013

Сообщение от r_c_m:
Выплат. Организация банкротится - о каком восстановлении может быть речь?
Я 1,5 месяца уже работаю в другой организации.

а в другой организации знают о Вашем процессе века?)
openair 13:31 17.09.2013
надо будет сообщить им, что работает у них диверсант
r_c_m 14:14 17.09.2013
Флудерасты задолбали. Не можете ничего сказать - промолчите.
Тема закрыта - кто реально хочет помочь - пишите пожалуйста в личку.
Вверх