Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Перейти на другое масло ???
Димоk 20:09 04.03.2006
ВАЗ 2109i
Прежний хозяин заливал ZIC полусентетику.
Я хочу перейти на BP полусентетику.
Есть ли в этом какие либо тонкости ?, т.к. они немного всеравно смешаются. [Ответ]
g_beard 21:05 04.03.2006
Промой с промывочной жидкостью и более ни о чем не думай [Ответ]
Инженер 00:38 05.03.2006

Сообщение от g_beard:
Я хочу перейти на BP полусентетику

а чем тебя ZIC не устраивает??? [Ответ]
g_beard 07:14 05.03.2006
vas-f, Zic чуть пожиже. Хорош для новых моторов. лично я на нем и езжу [Ответ]
Sapienti_Sati 07:24 05.03.2006

Сообщение от Димоk:
ВАЗ 2109i
Я хочу перейти на BP полусентетику.
Есть ли в этом какие либо тонкости ?, т.к. они немного всеравно смешаются.

Пусть уж лучше между собой смешается небольшая часть качественных масел, чем масло с какой-то промывочной веретенкой или остатками химии от концентрата. Сам езжу на полусинтетике круглый год (Hessol), зимой лью синтетику. Никогда не промываю, эти масла сами все прекрасно моют. [Ответ]
Инженер 08:54 05.03.2006

Сообщение от g_beard:
vas-f, Zic чуть пожиже. Хорош для новых моторов. лично я на нем и езжу

Не понятен термин "чуть пожиже", пожиже чем что??? [Ответ]
ASSA 09:42 05.03.2006
согласен с Sapienti_Sati, . Промывка нужна только при переходе с минералки на синтетику. в остальных случаях можно особо не заморачиваться. ZIC эт кажется корея? Не доверяю я этому маслу.впрочем и BP сейсач как-то не жалуют. Сам лью в формуле синтетику на зиму и полусинтетику на лето.
Зимой был по-моему Hessol.
Сейчас залито Castrol GTX Magnatec : http://castrol.com.ru/castrolsite/ca...e_10w-40.shtml
Замена (масло полусинтетика 4,5л+фильтр+ работа) вышла в 1100руб. басто, качественно и руки чистые. Чего и вам желаю. [Ответ]
g_beard 11:15 05.03.2006
vas-f, Пожиже чем ВР при прогретом двигателе [Ответ]
shurick 12:17 05.03.2006
Sapienti_Sati, +1.
промывка вообще зло, при любых раскладах. уж лучше сделать так: залить новое масло, поменять тысячи через две, а потом менять четко по графику. и не париццо. [Ответ]
Димоk 18:19 05.03.2006
А как на счет такого:
1. слить старое масло
2. залить керосин или салярку (нужно уточнить что именно)
3. снять поддон
4. слить керосин или салярку
5. залить новое масло. [Ответ]
shurick 18:28 05.03.2006
Димоk, смысла нет так извращаться. просто залей масло на котором собираешься ездить, покатайся тыщщи две-три, слей и залей новое. и все. ну и фильтр при этой операции замени разумеется. [Ответ]
Spider 18:36 05.03.2006
А как на счет такого:
1. слить старое масло
2. залить керосин или бензин (нужно уточнить что именно)
3. поджечь
4. снять поддон
5. расказать что получилось
6. не задавать глупых вопросов [Ответ]
Димоk 18:52 05.03.2006

Сообщение от shurick:
Димоk, смысла нет так извращаться. просто залей масло на котором собираешься ездить, покатайся тыщщи две-три, слей и залей новое. и все. ну и фильтр при этой операции замени разумеется.

т.е. слить старое, залить новое масло (ВР) поездить 1-2 тыс.км, слить и залить новое маасло (ВР). Так ? [Ответ]
shurick 21:01 05.03.2006
Димоk, именна! [Ответ]
Аид 21:46 05.03.2006
блина, промой промывкой нормальной и не сношай мозг... [Ответ]
Rusco 21:48 05.03.2006
Димоk, вот тут как всегда насоветуют. По идее, если не знаешь, что ТАМ было - то два варианта:
1. Заливаем(со сменой фильтра) то, на чем собираемся ездить не промывая и ездием на 30% меньше от номинала, потом то-же масло опять со сменой фильтра.
2. РЕКОМЕНДОВАНЫЙ!!! Промываем маслом 10-40(синт.основа тот-же Castrol) 1.5ткм без снятия фильтра, заливаем со сменой фильтра то, на чем бум катацца на 10тыков.
ЗЫ. по поводу ZIC`а - с него нужно "слазить" и причем срочно и с ЖЕСТКОЙ промывкой, потом по вар.1. ZIC только для НОВЫХ машинок!!! до 100тыков (ИМХА) т.к. перегонка.
А вообще, если у мотора параметры вполне ОК, то я-бы порекомендил СИНТЕТИКУ, т.к. на низких температурах вполне жиденькая, а на высоких - загустевает до того, что нам на ТАЗах нада!! [Ответ]
XERoff 21:33 06.03.2006
а кто-нибудь слышал про масло biol?
я просто читал про него на сайте каком то... оно единственное в мире двухкомпонентное... делается на одном из лучших заводов в Европе. Просто я до этого слышал про эпилам.. так вот он там и есть.. отдельный флакончик...
вот думаю залить [Ответ]
Димоk 20:13 09.03.2006
А чем синтетика лучше полусинтетики ? Только температурой загустевания или что-то есче ?

У мотора параметры хорошие, прошел 60 тыс.

Каждый день проезжаю мимо сервиса с вывеской "ЗАЛИВАЕМ BIOL" - самому интересно что это за масло. [Ответ]
Вверх