Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Хочу exel на яве!
Герасим 18:46 04.03.2006
Ситуация следующая:встал вопрос о наличии экселя на трубе.Задача-открывать мааленький(640 килобайт) экселевский фыйл,да так,чтоб он всё считал(заюзаны макросы).
Труба-нока 6230ай,вывод-тока на яве.Кто сталкивался с такой траблой,как решил?Помогите,плз! [Ответ]
Даймон 19:49 05.03.2006
Посмотри на motofan.ru
Там много людей занимаются разработкой и совершенствованием ява-приложений. Там правда приложения разрабатывается под моторы, но ява она и в Африке ява.... Большая вероятность, что приложения пойдут и на Нокии. [Ответ]
Герасим 22:33 06.03.2006
Даймон, ща глянем...... [Ответ]
ilya1 23:16 06.03.2006
На мотофане такого нету, т.к на java такое сделать невозможно. 6230ш вроде смарт - посмотри в софте для симбы (шансов больше, но про макросы забудь) [Ответ]
Саша Белый 23:27 06.03.2006
ilya1, 6230i - не смарт! [Ответ]
NeonMEGA 23:40 06.03.2006
Я вроде как видел Excel для моторол на wap-robin.com [Ответ]
ilya1 23:43 06.03.2006
Ну если не смарт - пиши пропало. excel на джаве не может открывать файлы, созданные на компе - он может сохранять .xls файлы, набитые с телефона, которые потом можно открыть на компе.
На джаве (на мотофане) сейчас появился .doc .rtf reader - это программа для компа, которая из вордовского докумета делает серию картинок (под размер дисплея естественно) и засовывает их в джава-приложение - в итоге вордовский документ можно просмотреть - ничего редактировать нельзя. [Ответ]
Даймон 18:43 07.03.2006

Сообщение от ilya1:
...на java такое сделать невозможно...

Почему? Можешь обьяснить?
Только не надо ответа типа "это телефон, а не комп" и тому подобное [Ответ]
Даймон 16:01 29.03.2006
Такккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто хотел Эксель на яве? Тогда вам сюды!!!!!!!!
Там не то что Ексель,там даже Ворд есть на яве!!!! И вообще там много чего хорошего [Ответ]
ilya1 22:27 29.03.2006

Сообщение от Даймон:
Такккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто хотел Эксель на яве? Тогда вам сюды!!!!!!!!
Там не то что Ексель,там даже Ворд есть на яве!!!! И вообще там много чего хорошего

Боян...
DocViewer и Sheet уже обсуждали. [Ответ]
Даймон 20:35 30.03.2006
ilya1,это где и когда обсуждали то?
ЗЫ: ответь мне на пост номер 8 [Ответ]
ilya1 21:04 30.03.2006
DocViewer - программа для компа, которая берет вордовский файл, принтскринит его, режет на части под дисплей мобильника, и уже в мобильнике отображает его как фотоальбом. Позволяет просмотреть любой .doc файл (с графиками, формулами и т.д.). Для особо одаренных сообщаю, что редактировать вордовский документ с мобилы нельзя, нет даже прог, его открывающих (только через DocViewer).
Sheet - java-приложение для телефона. Представляет собой примитивнейший редактор электронных таблиц, неумеет практически ничего, умеет сохранять таблицу в .xls , которую потом можно открыть на компе. Может открыть только наипростейший документ (и то шансов мало).
Причины, по которым невозможно создать полноценный excel на java:
1. Языки программирования для компа несколько отличаются функциональностью от java (наборы команд, процедур и т.п. - сам я не программер, подробностей не знаю - иди в другую ветку и там спрашивай)
2.Ресурсов телефона явно недостаточно для такого рода задач. Процессоры телефонов в несколько раз слабее процов смартов (зависит от модели, конечно бывает и наоборот - смарт 6600-100мгц, просто тел. к750i-300мгц). А оперативы в *дцать раз меньше (для примера мотор е398 - 800кб) - и в эти 800кб должно поместиться само приложение, разжатое (jar-это архив, сжимить и разжимать можно winrar-ом, чем меньше степень сжатия, тем быстрее грузится, но размер приложения больше) и обрабатываемые данные (подробнее - к программерам, кто шарит) - открываемые файлы и т.п. Свопа на телефонах НЕТ - не изобрели еще и не спрашивай почему невозможно. Есть только на сименсах, но там оперативки ваще нет.

Замучился писать - если этого недостаточно в другой раз еще пару причин подкину. [Ответ]
ilya1 21:18 30.03.2006

Сообщение от Даймон:
ilya1,это где и когда обсуждали то?
ЗЫ: ответь мне на пост номер 8

Единственная возможность - ищи программера, ставь ему много пива и пусть он тебе сделает тот-же DocViewer, только для .xls .У разработчика DocViewer попроси исходники, если не зажмет - задача значительно упростится (но пива все-равно нужно будет ставить очень много). В этом случае появится возможность просмотреть документ в том виде в котором его отображает комповый excel, о редактировании забудь. [Ответ]
Вверх