Большой Воронежский Форум
» Решим проблемы вместе>Выезд из РФ в страны СНГ. (Воинская обязанность)
metisart 23:29 09.09.2013
Доброго времени суток. Возник такой вопрос: Хочу выехать в страну СНГ (р. Казахстан) из РФ на некоторый промежуток времени (повидать родственников). Так как я военно обязан (18 лет по паспорту), не учусь (так сказать временно "бегаю"), возможен ли выезд в Казахстан? Не возникнет ли проблем на таможне, есть ли вероятность загреметь на год в доблестную Русскую Армию?

(Второстепенный вопрос: действует ли водительское удостоверение (права), гражданина РФ в странах СНГ, в частности Казахстане?)
[Ответ]
wail 00:38 10.09.2013

Сообщение от metisart:
Не возникнет ли проблем на таможне

А что послужит их причиной? В паспорте не написано, что ты "в бегах" и в электронные базы уклонистов пока ещё не научились заводить в отличие от должников по по штрафам и алиментам.

Сообщение от metisart:
Второстепенный вопрос: действует ли водительское удостоверение (права), гражданина РФ в странах СНГ, в частности Казахстане?

http://rosautopark.ru/page/24001 [Ответ]
Азиатка 07:26 10.09.2013
metisart, а таможня то тут причем? На таможне проверяют БАГАЖ. и то, как появилось содружество 3х государств эта процедура стала проходить намного проще. Вот с пограничниками-это уже другое дело. Привет Алма Ате!!!! [Ответ]
Crowz 10:35 10.09.2013
metisart, главное, чтобы паспорт не был просрочен. [Ответ]
ТамараБ 14:45 10.09.2013
А каким видом транспорта планируете туда попасть? [Ответ]
metisart 14:46 10.09.2013

Сообщение от wail:
электронные базы уклонистов

Один молодой человек, утверждал, мол при проверке паспорта в их электронных базах высвечивается все, от А до Я. (штрафы, кредиты и прочее). Точной информации об этом никто дать не может. Вот и думаю, сижу, постригут ли?

Сообщение от :
Если же вы получали права после 1 марта 2011 года, то тут не все так однозначно. С одной стороны, по новым российским правам можно ездить на территории стран, участниц Венской конвенции, на деле же многие россияне часто испытают трудности при взятии автомобиля на прокат, имея только лишь национальные права.

Как я понял, если я не собираюсь брать авто на прокат, не обязательно иметь международное водительское удостоверение?

Сообщение от :
главное, чтобы паспорт не был просрочен.

Все документы в порядке. Даже имеется паспорт гражданина р. Казахстан
Проблемным вопросом становится только Воинская обязанность.
[Ответ]
wail 15:32 10.09.2013

Сообщение от metisart:
Поезд из Воронежа в Новосибирск, а там Новосибирск - Алма-Ата

И больше ничего не уточняй. Вдруг она из военкомата? [Ответ]
wail 15:41 10.09.2013

Сообщение от metisart:
Один молодой человек, утверждал, мол при проверке паспорта в их электронных базах высвечивается все, от А до Я. (штрафы, кредиты и прочее). Точной информации об этом никто дать не может. Вот и думаю, сижу, постригут ли?

Базы по уклонистам НЕТ! Спроси у знакомых пентов.

Сообщение от metisart:
Как я понял, если я не собираюсь брать авто на прокат, не обязательно иметь международное водительское удостоверение?

Без него и ездить нельзя, включая своё авто. А наше ВУ будет стоить столько же, сколько продающиеся в киосках удостоверения "Суперагент КГБ" [Ответ]
Азиатка 08:46 11.09.2013
metisart, Вы серьезно собираетесь ехать таким маршрутом? Я так думаю пошутили. Зачем ехать*в Москву через Псков?* Так грубо выражусь. Предлагаю другой маршрут.(Ездили по нему не один раз) Поезд Воронеж-Новосибирск до Петропавловска. Там 4 часа и идет поезд Петропавловск-Алматы. Но последнее время стали летать на самолете Трансаэро. Поверьте, когда берешь билет сразу туда-обратно, получается не намного дороже поезда.Но + какая экономия времени!!! [Ответ]
metisart 13:41 11.09.2013

Сообщение от Азиатка:
Но последнее время стали летать на самолете Трансаэро.

На их официальном сайте вообще не могу найти ничего. Поиск на любые числа, из любых аэропортов показывает мол нет билетов [Ответ]
Iozhin 15:11 11.09.2013
metisart, ненадо благодарностей

http://rasp.yandex.ru/search/?fromNa...B0&toId=&when= [Ответ]
metisart 15:22 11.09.2013

Сообщение от Iozhin:
metisart, ненадо благодарностей

http://rasp.yandex.ru/search/?fromNa...B0&toId=&when=

Грубо, по моим подсчетам, со всеми пересадками на самолете, выходит примерно 20т.р. Крутоватые цены [Ответ]
Азиатка 09:48 12.09.2013
metisart, летали в этом году в апреле. Туда-обратно13 тыс на самолете из Москвы. ЭйрАстана стоит дороже. На автобусе прямо до Домодедово.А обратно на 45 поезде сидячие места(через интернет покупали-470 рублей) [Ответ]
metisart 20:24 15.09.2013

Сообщение от Азиатка:
metisart, летали в этом году в апреле. Туда-обратно13 тыс на самолете из Москвы. ЭйрАстана стоит дороже. На автобусе прямо до Домодедово.А обратно на 45 поезде сидячие места(через интернет покупали-470 рублей)

Подробнее о полете вашем можно узнать? Где покупали билеты, какая фирма? [Ответ]
Азиатка 18:26 16.09.2013
metisart, Билеты покупали в Полете что на проспекте Труда. Покупали туда-обратно( цена намного дешевле, чем если брать в разное время)Летели туда с Домодедово Трансаэро( дешевле, чем ЭйрАстана)Туда ехали на автобусе прям до аэропорта на 20-00.Приезжали около 4 утра.В 11 улетали в Алмату. Там были по местному времени в 5 вечера. Так по-моему. Обратно билеты на поезд покупали здесь через интернет.(покупали нам знакомые-как делается не знаю.Только мы потом поехали на вокзал и распечатали их там. Обратно прилетели во Внуково. Переезд-гуляние по Москве и в 16( где то так) отправление с Казанского в Воронеж. [Ответ]
Вверх