Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Имеет ли право родитель присутствовать с ребёнком?
Lehandr 13:41 06.09.2013
Доброго времени суток всем.
Всегда ли, и везде ли родитель имеет право быть со своим ребёнком?
1. Имеет ли право родитель присутствовать с ребёнком в группе детского сада (в период адаптации)?
2. Имеет ли право родитель присутствовать с ребёнком на медицинских процедурах?
И в каких случаях родителю могут отказать в присутствии с ребёнком?
Если не трудно ссылку на пункт закона или документа где это прописано.
Спасибо! [Ответ]
Madest 17:58 06.09.2013

Сообщение от Lehandr:
Доброго времени суток всем.
1. Имеет ли право родитель присутствовать с ребёнком в группе детского сада (например в период адаптации)?

Имеет ли право, родитель другого ребенка, запретить присутствие посторонних в группе детского сада?))) [Ответ]
Lehandr 07:38 09.09.2013
Актуально [Ответ]
киси 11:01 09.09.2013
1. нет-это детское дошкольное учреждение.
2. мед процедуры, давайте рассуждать, что именно. Если это хирургическая операция , то нет- вопрос антисептики. А если прививка, то да
Постановлений вы вряд ли найдете [Ответ]
Astreya 11:03 09.09.2013
Имеют ли право в детском саду делать прививки от гриппа без моего ведома? Без моего согласия? [Ответ]
injector 11:30 09.09.2013
Lehandr, необходимо подробнее описать ситуацию.
На 2 вопроса - 2 ответа. [Ответ]
Эксперт2 11:45 09.09.2013

Сообщение от Astreya:
Имеют ли право в детском саду делать прививки от гриппа без моего ведома? Без моего согласия?

Вы законный представитель? Не могут. Если только при поступлении в д/с вы ненароком не подписали такое согласие.

ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

Сообщение от :
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

[Ответ]
Werba 12:30 09.09.2013
Надо смотреть на договор с детским садом. В «Типовом договоре между государственным бюджетным образовательным учреждением (детским садом) и родителем» в разделе «Обязательства сторон» существует такой пункт: «Предоставить возможность Родителю находиться в группе вместе с ребенком в период адаптации при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований».

В каждом регионе, в каждом детском саду длительность совместного адаптационного периода может устанавливаться по-разному. Но она может и должна варьироваться с учетом индивидуальных особенностей каждого конкретного ребенка. Вы как родитель вправе внести некоторые изменения и дополнения в договор.
Как правильно внести изменения,если нужно, думаю тут юристы подскажут.

Права родителей больного ребенка и самого ребенка.
http://ufalex.ru/_100001_102/

Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья пункт 3
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. [Ответ]
Вверх