Здравствуйте!
Проблема такова: три месяца назад появился так называемый ячмень, проходил болезненно, но все таки прорвался и веко зажило.
Через месяц после этого появился чирей (фурункул) на ягодице, также доставил много хлопот, но прорвался и после зажил.
Еще через месяц чирей на подбородке, который пришлось вырезать.
Только зажил этот, сейчас снова появился ячмень, но уже на другом глазу. Причиняет много боли и неудобств, учебу пришлось оставить минимум на неделю созревания и прорывания ячменя. Обрабатываю антисептиком Окомистин, закладываю Тетрациклин за веко на ночь, капаю капли Сигницеф (назначил врач-окулист во время первого ячменя).
Также принимаю пивные дрожжи с серой и витамины.
Думаю, будет только хуже. Гадость эта крайне неприятная.
Пожалуйста, посоветуйте к какому врачу и куда мне обратиться со своей проблемой? Чем можно попробовать полечиться самостоятельно?
У моей матери была схожая проблема (около 20 фурункулов в подмышечной области), ей, вроде бы как, помогли 3 укола иммуноглобулина.
[Ответ]
Насколько я понимаю, ячмени не особо относятся к фурункулезу.
У мен у самого они были в 8-м классе непрерывно в течение полугода. Прорывались, снова набухали и т.п. Спасся настойкой календулы - закрывал глаза и клал на веко ватку, пропитанную ею - вытягивало гной как насос.
А фурункулез - это уже системное поражение, тут надо антибиотики пить. В принципе ими занимаются хирурги (у дочери когда вылезли пара штук на руке - именно хирург нас лечил).
[Ответ]
У меня был период, когда ячмени вскакивали один за другим. Нашла отличный метод: как только зачесалось, намазать это место зеленкой. Ячмень погибал в зародыше.
[Ответ]
Сообщение от Кабуки:
У меня был период, когда ячмени вскакивали один за другим
Когда-то тоже было. Тоже нашёл отличный способ. Как только появился зуд, ватку со спиртом прикладываешь к веку (аккуратно, чтоб в глаз не попал) и держишь минуты 2-3. Периодически убираешь, чтоб кожу не сжечь напрочь. И всё, как бабушка отшептала! Можно, конечно, зелёнкой, она же тоже на спирту, но интерфейс!
[Ответ]