Переношу свой пост сюда,надеюсь на подсказки и рекомендации.
Здравствуйте! Очень нужен совет.Подскажите где можно сделать качественный анализ.В какой из клиник Воронежа.И хотя бы ориентировачную стоимость .Поясню.Предстоит вязка суки,условия владельца кобеля таковы:"..Если были щенки, анализы на половые инфекции обязательны (кровь на ПЦР- делается 3 дня)
микоплазма , уреаплазма, хламидиоз, токсоплазмоз, герпис вирусная инфекция,
Цитомегаловирус, бруцелла канис, Лептоспироз. Поймите правильно - это
здоровье моего кобеля и том числе вашей суки."
Очень жду советов и подсказки.
[Ответ]
Фиелисс, Что совсем так плохи мои дела? Неужто в Воронеже нет такой возможности? Или никто на вязки с похожими условиями владельцев кобелей не ездил? Где тогда возможно сделать? Моя в шоке..
[Ответ]
Tanya Kuzya 08:46 05.09.2013
Мы ездили в Европу, сдавали только кровь на бруциллез. Русские владельцы кобелей очень любят анализы сдавать, а потом их же лечить.
Анализы такого рода делаются собакам после случайной вязки или по симптоматиике, или бесплодии. Просто так оттого что кому-то захотелось....
У меня знакомая сдавала все это в Воронеже, я узнаю где. Только ИМХО, ПЦР - это мазок, а кровь берут на ИФА.
[Ответ]
CHARISMA 21:07 05.09.2013
Сообщение от Еджика:
Или никто на вязки с похожими условиями владельцев кобелей не ездил?
Обычно, сильно подозрительные хозяева вяжут своих кобелей искусственно и не парят владельцев сук списками необходимых анализов.
Предложите владельцам искусственную вязку - не будет физического контакта - кобель ничего нехорошего подцепить не сможет.
[Ответ]
Лена с Вассой 23:07 05.09.2013
Сообщение от CHARISMA:
Обычно, сильно подозрительные хозяева вяжут своих кобелей искусственно и не парят владельцев сук списками необходимых анализов.
Предложите владельцам искусственную вязку - не будет физического контакта - кобель ничего нехорошего подцепить не сможет.
Вот тоже самое хотела сказать, тем более в Воронеже есть специалисты.
[Ответ]
Еджика 23:37 05.09.2013
Лена с Вассой, CHARISMA, спасибо за совет.Только он врядли пригодится.Вязка выездная.И кобель Ч.Мира ,Ч.Европы...куда уж мне "диктовать" свои условия..
Подсказали,что клиника Статус делает такие анализы.Остается узнать удовлетворят ли владельца кобеля заключения не гос.клиники.
[Ответ]
joi 19:31 06.09.2013
Уточняйте сразу сколько стоят анализы, а то они сначала глухими прикидываются, а после взятия анализа озвучивают цену в 1,5 раза выше, чем в среднем по городу. Прогестерон (вам я думаю актуально для выездной вязки) в Воронеже нашли только у них, идет сразу в комплексе с мазком на овуляцию. Утром забор крови, вечером результат.
[Ответ]
Еджика 20:29 06.09.2013
joi, спасибо за совет.На прогестерон я уже нашла клинику,вполне демократичные цены,уже пользуюсь услугами.За подсказки очень благодарна.Может еще какие клини ки делают такие анализы?Мне осталось на микоплазму,хламидиоз.Может где-то дешевле чем в Статусе?
[Ответ]
arabel31 15:19 18.09.2013
А почему не invitro? прогестерон и микоплазму у них сдавала-недорого)
[Ответ]
Сообщение от Еджика: joi, спасибо за совет.На прогестерон я уже нашла клинику,вполне демократичные цены,уже пользуюсь услугами.За подсказки очень благодарна.Может еще какие клини ки делают такие анализы?Мне осталось на микоплазму,хламидиоз.Может где-то дешевле чем в Статусе?