знакомьтесь, это Ноби. ему 5 лет.
парень планового разведения (отец Ингер Шайн Лакки, мать Ронакса Румба), но его документы в процессе скитания из одного дома в другой были утрачены, осталось только клеймо, по которому мы и выяснили его происхождение.
был найден на Ближних Садах, голодным и очень обезвоженным.
сейчас в порядке, на здоровье не жалуется, очень бодр, энергичен и жизнерадостен. среди стаффов много долгожителей, так что 5 лет Нобика ничего не значат: он молод, полон сил и энергии.
ищем хозяина или хозяйку, либо знакомых с породой, либо державших в своей жизни крупных собак других пород.
Ноби неагрессивен к людям и собакам, но если встречная собака проявит агрессию к нему, то он старается за себя постоять.
приучен к поводку, наморднику, может есть как сухой корм, так и натуральную пищу.
хотелось бы, чтобы в новом доме Ноби не было других кобелей, ибо парень ревнив - слишком долго ему не додавали внимания: в присутствии другой собаки около хозяина, претендующей на его внимание, начинает суетится, нервничать.
видно, что наш парниша рос Маугли - не понимает, что такое игрушки, с ним трудно играть, он не понимает, что от него хотят. но при этом ему так хочется общения, так хочется угодить человеку, что он старается изо всех сил понять как он может порадовать своего человека...
пристраивается с обязательным испытательным сроком и по договору.
другие вопросы о Ноби можно задать:
Наталья, 951 547 1438
Галина, 910 346 0549
или здесь, в теме, либо ЛС.
Изображения
Dasha88 09:53 03.09.2013
Очень красивый мальчик! Пусть поскорее найдутся хорошие ручки.
dushka 10:55 03.09.2013
Dasha88, спасибо, Даш. именно такие ручки и ищем Нобику!
son15082008 19:25 03.09.2013
какой красавец!!!!!!!!!
dushka 11:51 04.09.2013
son15082008, спасибо. худоват только чуть. но это откормим, не страшно. а так - чистенький, здоровенький, вменяемый парень, ттт на него.
Deva 23:49 04.09.2013
Удачи Вам с пареньком! Красавец!
dushka 12:28 05.09.2013
Deva, спасибо. ни одного звонка, хотя и разбросано объявление по массе досок и социальных сетей. волнуемся...
заснеженная 10:38 06.09.2013
Хороших ручек мальчику!У меня были собаки,но сейчас 2 кисули,поэтому не могу взять.А мальчика жалко....
dushka 10:50 10.09.2013
по Нобику есть звонки, но очень-очень мало. пока подходящих рук не нашли. продолжаем поиск самого лучшего хозяина для Нобика.
нашлись его первые хозяева. позвонила женщина, сказала, что да, дескать, отдали его в новые руки и, видимо))), неудачно. сказала, что пса жалко и что, может, его забрать? предложили даме подумать готова ли она забрать Ноби и более не переустраивать его, не мучить парня. дама обещала подумать. так с тех пор и думает, уже недели полторы.
ни желания посмотреть, ни помочь ему чем-либо высказано не было.
это прямо какая то другая раса. не люди, а какие то мутанты...
dushka 08:45 11.09.2013
Ноби уехал в новый дом на испытательный срок. очень надеюсь, что Аня и Ноби подружатся и дальше у рыжего парня будут только хорошие новости в жизни!
особое спасибо Наташе и Юле с Мультиком, Насте Прониной и Даше!
dushka 11:06 25.10.2013
сегодня умер Ноби. очень тяжело писать...
мы нашли парню прекрасные руки. он радовал своих новых владельцев, откормился, успокоился и начал жить новой жизнью, постепенно осваивая нормальную жизнь и знакомясь с новыми и приятными для себя вещами: играть в игрушки, дружить с людьми и другими собаками, гулять в полях, куда новые хозяева его регулярно вывозили.
сегодня у Ноби случился обширный инфаркт. он умер на столе в ветклинике, куда его срочно привезли. предпринятые реанимационные мероприятия помочь ему не смогли.
я как то не могу найти слов, чтобы описать все то, что сейчас чувствую и думаю, простите...
еще раз спасибо всем, кто помогал чем мог и болел за нас, и спасибо за то, что таких людей было много.
кросс-пост в породную тему.
Энджи 12:16 25.10.2013
dushka, Галя, господи...соболезную...Слов нет.
заснеженная 12:31 25.10.2013
Пусть бежит по радуге!Жаль мальчишку,но хоть перед смертью пожил в ласке....
dushka 12:50 25.10.2013
Энджи, заснеженная, спасибо большое. мучит ужасно то, как все несправедливо устроено....
cogdiana 13:02 25.10.2013
Жаль мальчика...
РАКША 13:58 25.10.2013
dushka, соболезную! Действительно несправедливо! Блин! 5-тилетний стаффорд-и инфаркт! Соболезнования новым хозяевам!
dushka 19:09 25.10.2013
РАКША, спасибо. при том, какая жизнь парню выпала - неудивительно....
cogdiana, спасибо.
cogdiana 19:40 25.10.2013
dushka, Вы не переживайте, да и я говорю- пишу эти строки, а у самой "комок в горле".... не могу сказать-описать, мне вся живность, что собачья, что кошачья, не могу пройти мимо.... Действительно, парню повезло, взяли его в добрые, любящие руки, семья, которая дала эти радостные моменты жизни , он радовался, испытал радость в этой жизни, положительные моменты, ну так, суждено было, как и человеку....Инфаркт...
dushka 10:03 26.10.2013
cogdiana, вы правы, тут не поспоришь.
Энджи 11:45 26.10.2013
dushka, Я считаю, не правильно говорить :"Не переживайте!". Как тут не переживать, живое существо...С таким трудом он нашел свою семью. Выстрадал...И такое горе...Мне вот тоже многие говорят:" Ты не переживай. Ну болеет твоя собака, такая судьба...". А меня аж бесит.
Я хочу сказать и Вам Галина и хозяевам Ноби. Вы попереживайте, поплачьте, НО все с умом. Не надо себя изводить! Вы не виноваты в его смерти. Не надо его забывать. Надо просто как-то постараться научиться с этим жить! Держитесь.
Возможно мы когда-нибудь встретимся с ними. С нашими любимыми...
Удачной охоты мальчику...Пусть спит спокойно...
cogdiana 15:59 26.10.2013
Сообщение от Энджи:
"Не переживайте!
Вы правы, может не то выражение подобрала, это точно, да нет, это не "переживание", это потеря близкого "собако-человека", они же "наша семья", я сама за своих хвостатых, за дворовых очень переживаю, если день не вижу, когда кормлю, что, где, как?
Сообщение от Энджи:
Ну болеет твоя собака, такая судьба...". А меня аж бесит.
Да я вместе с ними болею...
cogdiana 16:03 26.10.2013
dushka, Жаль, жаль, жаль... Не могу такое читать, смотреть...
Энджи 19:57 26.10.2013
cogdiana, Согласна с Вами...
akvarel 23:09 26.10.2013
Галя, соболезную! Только одно утешает, что он умер не брошенным, не в приюте, а хозяйским и рядом с ним до конца находилась новая хозяйка.