Выставочный зал на Кирова, 8 хотят передать в ведение городского управления по культуре
Администрация Воронежа намерена в судебном порядке выселить региональное отделение Союза художников России из помещения выставочного зала на улице Кирова, 8.
— Это делается для того, чтобы в зале безвозмездно проводились выставки работ художников, изделий народных промыслов и другие творческие мероприятия, — говорит директор департамента муниципальной собственности Сергей ФЁДОРОВ. — Впрочем, мэр ещё не подписал соответствующее постановление.
Зал был передан в собственность Союза художников в 1994 году. Члены этой организации выступили с открытым письмом, в котором потребовали от городской администрации отозвать судебные иски. Художники опасаются, что, если здание перейдёт мэрии, оно будет использоваться не по назначению.
[Ответ]
Zugvogel 11:35 03.03.2006
идёт борьба за активы, есть две стороны, которые хотят контролировать финансовые потоки от использования имущества, ну и что?
[Ответ]
Васо 11:38 03.03.2006
Пусть карикатуру нарисуют на мэра... С голой жопой, допустим...
[Ответ]
distantX 11:54 03.03.2006
Надо сказать, газета очень осторожна в комментариях.
Не показалось ли Вам странным то, что:
"Администрация Воронежа намерена в судебном порядке выселить региональное отделение Союза художников России из помещения выставочного зала на улице Кирова, 8."
Для того, чтобы:
"...в зале безвозмездно проводились выставки работ художников, изделий народных промыслов и другие творческие мероприятия"
На самом деле, сейчас выставки художников итак идут безвозмездно. Может, отцы города еще и приплачивать посетителям выставок собрались?
Склока за выставочный зал идет много лет. Уж больно лакомый кусочек. То один из банков себе приглядел, то еще кто другой. А власть - она на стороне денег. Да вот только "грубо" это сделать не рискуют: все подход ищут. Такого беспредела нигде больше в черноземье нет! Во всех областных городах СХ имеют помещения, где проводятся выставки работ жудожников, а так же зональные и региональные выставки.
Из-за таких вот деятелей в администрации г. Воронежа нормальный творческий люд, который мог бы работать и жить в городе вынужден искать шабашки в соседних областях, а то и вовсе уезжать насовсем.
[Ответ]
Васо 11:56 03.03.2006
distantX, а во всех "областных городах" СХ аренду платят?
[Ответ]
distantX 12:04 03.03.2006
Сообщение от Васо: distantX, а во всех "областных городах" СХ аренду платят?
Не готов сейчас ответить. Надо спросить у кого нибудь из правления СХ.
Они точно знают.
Я не знаю, до конца, на чьей стороне правда. Но учитывая нулевые (в лучшем случае) заслуги города в развитии культуры - думаю, что лучше будет всем, если у администрации ничего не получится. Художникам будет где выставляться, а остальные всегда смогут на это смотреть бесплатно.
PS. Я знаю, администрация любит состоянием зала козырять - понятное дело, если ты тут на птичьих правах, то вкладываться в ремонт не станешь.
[Ответ]
Васо 12:06 03.03.2006
Сообщение от distantX:
Я не знаю, до конца, на чьей стороне правда.
А остальное можно было и не писать... Это всё субъектив.
[Ответ]
ац, я ведь говорил тебе тогда! Надень рейтузы... а ты - "Ах, Апполон, ах, Апполон!"...
[Ответ]
Andrei 12:18 03.03.2006
а мне не нравится, что от них пОтом пахнет
[Ответ]
distantX 12:21 03.03.2006
Сообщение от Васо:
А остальное можно было и не писать... Это всё субъектив.
Ну да, я ж сам разобраться хочу. Если зал остается выставочным. то какое мне дело, кому он принадлежит. Если же его превратят в торговый центр или отделение банка, то я - против такого. Вот моя позиция. Другое дело, потом локти кусать только и останется.
[Ответ]
distantX 12:24 03.03.2006
Сообщение от Trotsky:
Кто-то ещё читает "Моё"?!!
Старик, мног-много лет тому назад я там работал. Иногда набираю строку с их адресом в браузере.
[Ответ]
Васо 12:31 03.03.2006
Сообщение от distantX:
Если зал остается выставочным. то какое мне дело, кому он принадлежит
Я так понял, ты посещаешь выставки наших художников? (не только на К.Маркса за Никитиным)
[Ответ]
distantX 12:39 03.03.2006
Сообщение от Васо:
Я так понял, ты посещаешь выставки наших художников? (не только на К.Маркса за Никитиным)
distantX, тогда мне понятна твоя позиция...
Я тоже в школе с будущим художником за одной партой сидел. На нашу парту из других школ приходили смотреть... давно это было [Ответ]