Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
» Дискуссионный клуб>Империя -2000
Spectator 14:52 21.06.2014

Сообщение от Sandy:
Потому что она НЕ ПОЯВИЛАСЬ в 77 году, хотя все для этого было готово.
Но было принято решение что обычному гражданину СССР радиотелефон не нужен.

что всё было готово, если она НЕ ПОЯВИЛАСЬ?
значит НЕ ВСЁ.
в понимании руководства страны, а не в твоем, безусловно.
ну и да, я по прежнему жду указ, в котором было бы четко сформулирована причина в виде ненужности сотовой связи для граждан. [Ответ]
Sandy 15:00 21.06.2014

Сообщение от Spectator:
всё было готово, если она НЕ ПОЯВИЛАСЬ?
значит НЕ ВСЁ.

Технически все было готово. [Ответ]
Spectator 15:09 21.06.2014

Сообщение от Sandy:
Технически все было готово.

технически всё было готово и для того чтобы перестрелять всех граждан СССР, в алфавитном порядке фамилий.
что с того? [Ответ]
Awvee 15:41 21.06.2014

Сообщение от Sandy:
Технически все было готово.

Технически не было готово, imho. Первые портативные появились в 79? Которые весели не 15 кг. Стоили тоже нормальных денег. В каком году сотовая связь стала массово доступной в США?

B октябре 1983 г. в Чикаго, наконец-то, была запущена в коммерческую эксплуатацию сотовая сеть разработанная Bell Laboratories . А в декабре 1983 г. , когда модель Motorola DynaTAC 8000X стала первым портативным сотовым телефоном, получившим сертификат от Федеральной Комиссии Cвязи США, компания Cellular One развернула сотовую сеть в Балтиморе и Вашингтоне. Tелефон DynaTAC 8000X весил 800 граммов, имел габариты 33 х 4,5 х 9 см и был оснащен светодиодным дисплеем. Говорить по нему можно было целый час, а в режиме ожидания он мог находиться до восьми часов. Hа приобретение DynaTAC 8000X записывались тысячи человек. Стоил этот телефон 3995 долларов.

[Ответ]
Spectator 16:04 21.06.2014

Сообщение от Awvee:
Стоил этот телефон 3995 долларов.[/I]

безусловн, СССР вполне мог отказаться от глупостей типа гонки вооружений и, на радость Sandy, выдать всем по мобильному стоимостью 4К зелени. [Ответ]
Sandy 16:50 21.06.2014

Сообщение от Awvee:
Технически не было готово, imho

Учите историю - мать вашу
http://www.vasi.net/community/kartin...sr_7_foto.html

Сообщение от Spectator:
на радость Sandy, выдать всем по мобильному стоимостью 4К зелени.

Зачем выдать?
продать. [Ответ]
Awvee 17:32 21.06.2014

Сообщение от Sandy:
Учите историю - мать вашу

Вы сами то читали?

В 70-х и начале 80-х годов до начала использования сотовой связи существовали "списки ожидания", до 3-х лет, для желающих иметь мобильную связь. Потенциальные абоненты были вынуждены ждать, пока действующие абоненты отключатся от сети, что бы получить телефонный номер и услуги сети мобильной связи.

Очереди! Списки! Номерки! Вот он, Проклятый Совок ©!!!

Конечно, такие жесткие ограничения были вызваны ограниченным количеством радиоканалов. Но я специально обращаю на это внимание, что бы читатели поняли, что подобные системы не могли быть массовыми чисто по техническим причинам, а не из-за чьего-то злого умысла.


По этой причине телефоны этой системы были очень дорогими (от 2 до 4 тысяч долларов) и минута разговора стоила от 70 центов до 1.2 доллара. Часто телефоны брались в аренду у компании, а не покупались.


Реализовать эту возможность при тогдашнем техническом уровне было непросто. Цифровой связи, разумеется, еще не было; голос передавался в эфире обычным образом. Но, кроме голоса, нужно было передавать специальные сигналы, с помощью которых система могла сама найти свободный радиоканал, установить связь, передать набираемый телефонный номер и т.д.

Sandy, вы сами то читали свою ссылку? И какие разговоры могут быть о массовых радиосетях, когда не было на тот момент такой возможности? Технической!

А когда она (техническая возможность) появилась:

Однако несколько лет для проекта "Волемот" не удавалось получить необходимое финансирование и разработка системы шла очень медленно. Между тем сотовые системы на Западе активно развивались и приобретали популярность. За начало — середину 1980-х годов прежнее лидерство было упущено.
"Волемот" все же был завершен к концу 1980-х и был готов к началу развертывания, но в то время "процесс уже пошел" и о возможности догнать Европу и США речь уже не шла.

Тем не менее система была запущена в ряде городов в начале 90-х и действует до сих пор, так же как и "Алтай". Сегодня их основное позиционирование — профессиональная связь для различных служб, от такси до "скорой помощи".

Но несмотря на это, полноценная сотовая связь успела появиться в СССР. Первый оператор – ленинградский "Дельта Телеком" начал свою работу 9 сентября 1991 года, за три с половиной месяца до распада СССР. Это означает, что работы по ее установке начались за полгода-год до этого события, когда последовавшие в декабре в Беловежской пуще события не предсказывали даже аналитики ЦРУ.


CCCР уже развалился. [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх