Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП 26.08.13 Александровка 2114 vs Иж ода без света в темное время суток
два злодея 19:34 29.08.2013
Дорога от М4 через Александровку в Никольское. Разрешенная скорость 90, из разметки виднеется только край проезжей части. в 21:30 (уже темно) я с супругой ехал на ваз 2114, заметив на своей правой стороне дороги мигающий аварийный сигнал авто, я сбавил скорость и перестроился на левую сторону чтобы объехать аварийное авто. В это время мигающие огоньки стали медленно перемещатся тудаже (как самонаводящаяся ракета) и я не понимая этого маневра попытался вернуться на свою сторону и надавил на тормоз. Из за особенности тормозной системы моего авто меня снесто в лево и произошло столкновение. Слава богу целы! Были пристегнуты, отделались парой синяков.
Водитель зеленой ОDы гос.номер С690РУ 36rus Алферов (около 50 лет) получивший перелом плеча, ребра, и сотрясение (так как он никогда не пристегивается). В первую минуту после получения травм очень переживал за утрату своей кормилицы, так как он ПЧЕЛОВОД!
Его показания: ехал без света на аварийной сигнализации по своей стороне.
ДТП спровоцировал водитель Оды так как ни хрена не видел. Запрещается движение при негорящих фарах в темное время суток.
Ново Усманское ГБДД явно не на моей стороне+ не указано о возможных скрытых повреждениях моего авто.
Подсажите как мне поступить в этой ситуации? Мое первое ДТП я в ДТПешных делах не разбираюсь.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1829 - копия.JPG
Просмотров: 277
Размер:	65.0 Кб
ID:	2300019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1829.JPG
Просмотров: 385
Размер:	65.6 Кб
ID:	2300020  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1823 - копия.JPG
Просмотров: 280
Размер:	82.3 Кб
ID:	2300021  
[Ответ]
SnakebytE 20:31 29.08.2013
столкновение произошло на встречной полосе, правильно я понимаю? и это и явилось причиной того что вас сделали виновником...?
скан бы схемы дтп и показаний обоих водителей надо бы глянуть... [Ответ]
два злодея 23:09 29.08.2013
скан сегодня постараюсь достать
Его показания: ехал без света на аварийной сигнализации по своей стороне, и я его сбил.
Видеть он не как не мог где и как он ехал. Попробуйте сами проехать на аварийке без света среди полей. Ну если только луна подсветит.
Буду настаивать на своем. [Ответ]
РупьСорок 23:27 29.08.2013

Сообщение от два злодея:
Из за особенности тормозной системы моего авто меня снесто в лево и произошло столкновение.

авто на свалку. [Ответ]
AVM 2 06:51 30.08.2013

Сообщение от РупьСорок:
авто на свалку

Вместе с ТС. Оттормаживаясь перед пешиходом, автоматом бить авто со встречки!!! Я такого никогда не слышал..... А по факту - нах бить в тормоз если аварийные огни не в лоб идут..... Не тормозил бы (или резко не тормозил бы) - разъехались..... Из опыта - в предчувствии впередипроисходящей жопы, тихонечко оттормаживаюсь и включаю дальний..... А судя по повреждениям авто ТС, торможение провело не к замедлению автомобиля а к смене курса..... А Судя по картинке, это ведь реальное место ДТП, как я понял, там только одним колесом тормозили из четырех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО: или оба без света ехали, или что здесь не так...... (без обид, если не я прав) [Ответ]
diman2002 07:39 30.08.2013
AVM 2, +многа!!! [Ответ]
HIM 08:00 30.08.2013
Один ночью без света ехал, 2й - с неисправными тормозами и они нашли друг друга =D

Сообщение от два злодея:
Разрешенная скорость 90, из разметки

в лесу на дороге знак "ограничение максимальной 200 км/ч" повесят - будете все 200 топить?

Ночью - разрешённая скорость - это та, на которой тормозной путь меньше расстояния видимости.

Сообщение от два злодея:
ДТП спровоцировал водитель Оды так как ни хрена не видел

а вы сами то видели? Ладно на большой дистанции только "огоньки" виднелись, хотя можно и дальним было посветить, а при сближении неужели не видели авто? Или этот иж без света тоже под 90 летел?
Мутная какая то история, или автор до сих пор от ДТП не отошёл и сумбурно излагает, или там было всё не совсем так как нам рассказывают.
P. S.:самого задолбали любители свет экономить, в освещённых населённых пунктах - это ещё пол беды, а вот в различных тигулистых епенях местные тазолётчики реально напрягают.

P.P. S.: только пост AVM 2 прочитал, +1 [Ответ]
Nosferato 09:36 30.08.2013
два злодея, Вы на встречке, Вы и виновник. Тормоза у Вас канешно....
Запомните правило, бить в своей полосе. Огоньки увидели давно, что мешало плавно тормозить? Что-то мне подсказывает, что это далеко не последнее Ваше ДТП. [Ответ]
vir_SV 10:17 30.08.2013
чет сколько читал, так и не понял как ситуация разворачивалась...просто я там каждый день еду, там попасть в аварию , ещё нужно постараться - 3 машины в час+ обзорность от м4 до никольского -идеальная , ночное время суток - так у Вас фары же есть + правильно написали -не видишь, включи на пару секунд дальний . Просто как мне видится Вы его поздно заметили , не опознали что перед Вами, дали по тормозам, а из-за того, что они у Вас не правильно работают - выкинуло на встерчку...
а вообще ща Ода скажет, что у него свет горел, и все. Обратное попробуй докажи [Ответ]
Radon 10:33 30.08.2013

Сообщение от vir_SV:
а вообще ща Ода скажет, что у него свет горел, и все. Обратное попробуй докажи

Сообщение от два злодея:
Его показания: ехал без света на аварийной сигнализации по своей стороне.

Если эти показания уже зафиксированы, трудно будет доказывать обратное [Ответ]
vir_SV 11:11 30.08.2013

Сообщение от Radon:
Если эти показания уже зафиксированы, трудно будет доказывать обратное

Сообщение от :
Ново Усманское ГБДД явно не на моей стороне+ не указано о возможных скрытых повреждениях моего авто

просто я это воспринял как "блат" - что может подхимичат чего [Ответ]
killerv 13:52 30.08.2013
Продолжать ипашить в тёмное время суток по поселквой дороге с неисправной тормозной системой, видя перед собой какую-то неведомую моргающаую херню которая блуждает по всей дороге это сильно
Включи дальний, прими максимально вправо останвись.
Не мелькнула мысль, что пилот этой повозки в гавно, у него неисправна рулеавая система, или это бл..ть комбайн с жаткой в 9 метров шишриной и тебе сейчас мало не покажется?
Просто у дружащего с головой пилота, даже намёк на поведение отличающегося от нормального должен насторожить.
Не жалко, ТС, взрослый дядька, а опровдания как у школьника. Сухая пустая дорога, приличный свет, туча времени на раздумье, вряд ли Одовод вваливал на аварийках.
ЗЫ ездил на аварийках, 20-40 вполне можно держать, отсветы аварийки выхватывают обочину. и вообще без света по полю (была необходимость), терпимо [Ответ]
SnakebytE 14:31 30.08.2013
ТС а что за особенность тормозов на тазу такая? отсутствие колдуна и как результат неконтролируемый занос при резком торможении? или на 14й очень дорого новые тормоза поставить если старые в труху сгнили?
исходя из фото - ТС за рулем недавно. пер ночью по пустой дороге, увидел аварийку, заметался, когда расстояние сократилось даванул на тормоза, машина в юз одним колесом....
а то что гибдд не на стороне тс так тут я на скок понял удар на встречке знач виноват тс. все. никто никого не подмазывал....
влупил бы его на своей обочине - без вариантов он виновник. а тут он прав. даже и без света....

ЗЫ сканы таки выложи, мало ли что там в них интересного будет.
ЗЗЫ - нельзя ездить на авто с неисправными тормозами. в следующий раз на месте оды может оказаться камаз, и это будет наааамного страшнее. [Ответ]
Mr.Rodger 23:38 30.08.2013

Сообщение от два злодея:
Из за особенности тормозной системы моего авто меня снесто в лево и произошло столкновение.

Может я чего то не понимаю но особенности вашего авто, это при резком торможении вас выбрасывает на встречку?
Это бред! В таком случае нужно разбираться кто виноват ещё! Вы пишете что ездить ночью без света нельзя а вам с неисправными тормозами запрещено даже до места ремонта передвигаться! Поменять все тормоза на новые заводские, заведомо хорошие на ваз 2114 стоит не более 5000-6000р если у вас жизней несколько то базара нет! Поберегите других водителей!
ДПСы правы. если все былоб исправно то вы и оттормозились бы и мужику жизнь бы не подпортили. Будет вам урок на всю жизнь! А если дело раскрутят и дойдёт до суда ваам ещё и на его выздоровление нужно будет денег давать! [Ответ]
SpitFire 09:31 31.08.2013
По смоделированной фотке и стрелкам получается что Ода шла навстречу, просто скорее всего посередине дороги, т.к. был без света. Когда он увидел фары - начал возвращаться в свою полосу. Это было так? Странный след от торможения одним колесом. Да, ездить без света запрещено, но обгонять, не убедившись в безопасности маневра, тоже запрещено. Но схему было бы интересно посмотреть. [Ответ]
Сапсан 19:36 31.08.2013
Тормоза работают несинхронно, из-за этого такой след на фото и поэтому ВАЗ выкинуло на встречку. ТС - ты потенциальный убийца (или покойник). Ездить с неисправными тормозами и рулевым могут только идиоты, без обид. Радуйся, что легко отделался. Хотя если тебя признают виновником ДТП, а дядьку из Оды надоумят ушлые родственники/знакомые - готовься заплатить ему по суду еще моральный вред (вред здоровью оплатит страховая). Ну и плюс переломы у него - это КАК МИНИМУМ вред здоровью средней тяжести. Можно пешком походить 1,5 - 2 года, в лучшем случае штраф. Надеюсь до худшего не дойдет, ибо дальше уже п.1 ст.264 УК РФ. [Ответ]
Mr.Rodger 21:58 31.08.2013

Сообщение от Сапсан:
вред здоровью оплатит страховая

страховка ничо не оплатит, это миф, я очнулся работала 1 рука, всё остальное было переломано зашито и т.д. и страховка не заплатила ни копейки! [Ответ]
Radon 00:44 01.09.2013

Сообщение от Сапсан:
вред здоровью оплатит страховая

Сообщение от Mr.Rodger:
страховка ничо не оплатит, это миф

Ну как сказать, с наших гр****ных страховщиков нормальные выплаты получают только через суд. [Ответ]
Mr.Rodger 17:35 01.09.2013

Сообщение от Radon:
Ну как сказать, с наших гр****ных страховщиков нормальные выплаты получают только через суд.

через суд я у них отсудил денег за авто, а по здоровью там все прописано с кучей ЕСЛИ так что забудьте о деньгах на здоровье от страховой! [Ответ]
g_beard 21:28 01.09.2013

Сообщение от два злодея:
Из за особенности тормозной системы моего авто

Особенно порадовало.... Не перевелись еще на руси кандидаты на премию Дарвина [Ответ]
Вверх