Сообщение от Zeth:
Я незнаю как подобный тюремно-пацанский юмор вообще можно слушать.
Я, когда был студентом, подрабатывал на рынке. Напротив моего лотка был лоток с кассетами. Репертуар рыночного лотка по продаже кассет, я думаю, описывать не надо.
Выработался стойкий иммунитет. В общем, меня жорины изливания не коробят. Отсекая шлак, улавливаю суть.
[Ответ]
Zeth 11:50 29.08.2013
Сообщение от Radon:
улавливаю суть.
Суть Жора берет в гугле, не особо заботясь об актуальности инфы, главное шоп поприкольнее получилось.
[Ответ]
Sanch 19:36 29.08.2013
Сообщение от STRIDER:
все это тоже будет в нексии, но она будет лет на 5 посвежее. акцент сделан тоже из тонкого металла, гниет нехуже нексии(особенно если из москвы пригнан была в свое время), двигатель принципиально ничем не лучше, ды и сам недалеко ушел.
Посвежее не всегда лучше, любой ТАЗик он тоже посвежее будет в эти деньги, но менее дровяным он от этого не станет..
Металл там нормальный, она оцинкована по пояс и на ржавчину нет намеков даже в местах сколов и царапин..
Пихло принципиально может ничем и не лучше, но свои 10,5 до сотни он точно выезжает..но на нексии кататься не приходилось, так что тут особо не могу сравнивать..
[Ответ]
STRIDER 20:51 29.08.2013
Sanch, откуда инфа про оцинковку на акценте?мож корейцы там и цинковали первые партии,но тагаз ржавеет на раз.
[Ответ]
Sanch 21:38 29.08.2013
Сообщение от STRIDER: Sanch, откуда инфа про оцинковку на акценте?мож корейцы там и цинковали первые партии,но тагаз ржавеет на раз.
Завтра спецом обойду 7летний Акцент коллеги и попробую найти хоть какой то очаг коррозии..
[Ответ]
STRIDER 21:49 29.08.2013
Sanch, чё его обходить, ты его на подъемник вывеси. еще низ двирей и крылья передние области фар смотри.
[Ответ]
Sanch 22:23 29.08.2013
Сообщение от STRIDER: Sanch, чё его обходить, ты его на подъемник вывеси. еще низ двирей и крылья передние области фар смотри.
Заглядывал снизу, когда выжымной меняли, правда на полу на домкратах.. Низы дверей и пороги как на новой машине, да эти места и на моей 8летней 15ке практически в идеале.. Зато в местах сколов и царапин сразу ржа проступает, на акценте такого нет.
[Ответ]
Ziggi 15:42 02.09.2013
ну после 8летнего 2110 новая нексия в максималке это гуд, за два года 20 тыщь(не много), на яме вроде ржы снизу не увидел(делал обработку в салоне, вещество это еще на месте) есть мизерное пятнышко на пороге но там фигня, я свою продавать планирую весной, хочу что то посолиднее взять. В целяях езды из А в Б норм машина, кондюк есть, мафон работает, фары против 10 светят отменно) салон иногда скрипит, но заводилась всегда, и страха не вернутся домой не было в отличии от тазика) ничего не чиповал. в принципе ездить можно, но не вижу смысла долго на ней сидеть.
[Ответ]
Фельдшер 22:41 04.09.2013
Ziggi,
Черкани за сколько примерно планируешь ее продать в личку,год, цвет итп
Машина впринципи не к спеху нужна....
[Ответ]
onanimus 01:55 05.09.2013
Сообщение от ERYO:
Вот про нексию, кто говорит, что она на трассе жрет 5-6 литров и в городе 8-9 - это только с попутным ветром, хз как короче..
Я как не старался, на трассе без кондея, скорость 110 на 5ой, расход был 6,8л, если с кондеем то 7,4л (два взрослых и ребенок в машине
В городе меньше 10л никогда не было, даже и один когда ездил. Если с кондеем 11-11,5л.
А 1.5 более прожорливый движок, чем 1.6, как не парадоксально бы это звучало.
1,5 16V жрёт:
в городе 9,5-10,5 на 100 в зависимости от загруженности авто
на трассе 6 на 100 стабильно при скоростях 90-110
[Ответ]
jobman 12:31 06.09.2013
нексия это опель кадет 80-х годов, безопасность там не гуд, вон недавно марк 2 въехал в новую нексию в лоб, там люди в реанимации, а марку по виду тока железо, даже лобовик цел..
[Ответ]
onanimus 13:29 07.09.2013
Сообщение от jobman:
нексия это опель кадет 80-х годов, безопасность там не гуд, вон недавно марк 2 въехал в новую нексию в лоб, там люди в реанимации, а марку по виду тока железо, даже лобовик цел..
при столкновении важна амортизация, т.е. насколько кузов путём сминания смог вобрать в себя энергию удара
другое дело, что при сминании не должна пострадать клетка жизненного пространства, где сидят люди
так что тут всё просто: если передок в хлам а салон в норме - это заебись, а вот если салон в хлам это печально((
[Ответ]
ERYO 16:33 07.09.2013
Сообщение от onanimus:
1,5 16V жрёт:
нет такого мотора на нексии в кузове, про который спрашивает ТС
есть только 1.6 16V и 1.5 8V.
[Ответ]
onanimus 18:16 07.09.2013
ERYO, ты что-то путаешь, почитай сам про что спрашивает ТС
[Ответ]
ERYO 19:43 07.09.2013
Сообщение от onanimus:
ERYO, ты что-то путаешь, почитай сам про что спрашивает ТС
я как раз ниче не путаю
вопрос ТС про нексию в новом кузове. тобишь N150. в этом кузове моторы 1.5 8клап и 1.6 16 клап
зачем вы пишете то про расход A15MF ? этот 1.5 16клап мотор ставился на нексии N100
я привел пример ТС про 1.6 (F16D3) на котором ездил и про 1.5 8кл (A15SMS) на котором ездят знакомые
[Ответ]
onanimus 01:34 08.09.2013
Сообщение от ERYO:
вопрос ТС про нексию в новом кузове. тобишь N150. в этом кузове моторы 1.5 8клап и 1.6 16 клап
вопрос был про 1.5, про F16D3 лишнее
Сообщение от Фельдшер:
Как мотор 1.5?
..........................................
Сообщение от ERYO:
зачем вы пишете то про расход A15MF ?
угу, невнимательно прочёл, подумал про А15МF
[Ответ]
у моего отца Нексия 1,6 16кл. дорестайлинг,у меня ланос 1.5 8кл.
3 года катаюсь на своей и периодически на нексии....
Сравниваю данные авто как практически одинаковые и вышедшие из одного)
что могу про нексию рассказать в отличии от ланоса....
+движка,прошитая тянет на ура,на трассе со 100 на 5й можно идти на обгон,подхватывает неплохо...на ланосе порой приходится на 4ю переходить при быстром разгоне)
+багажник что-то в районе 480л против 360,но....у нексии не раскладываются сиделки задние...
+печка,гораздо лучше греет,в ланосах она зачастую в сильный мороз просто не дает замерзнуть=)
+все детали,что основные,что всякие хренюшки вроде как Корея....(в ланосе основные агрегаты корея,типа коробки,компрессора кондея,двигло вроде как Польша,остальное хохлостан)
на этом плюсы кончились...
-У обоих авто салон маленький,со своим ростом 190 отодвигаю сидение до отказа назад,сзади поместится только безногий ребенок=)но в ланосе спереди как-то чуть пошире и комфортней.
- у нексии убогие стеклоподъемники,с качающемися стеклами и очень медленные,как на 10ках
- непонятные двери-калитки,прикрыл-не закрылась,сильно хлопнул,закрылась,но грохот и мат водителя,привыкнув закрывать двери в нормальных авто,вы в нексии несразу научитесь их закрывать,чтобы закрыть и не хлопнуть=) лечится это их утяжелением,закатать вибропластом слоя в 3.....
- дебильный бардачек,который под своим весом болтается и гремит(как в новых не знаю)
- не откидываются сиделки задние (повторяюсь)
- штатная подвеска слишком мягкая для трассы ,начитаю засыпать)
- гидроусилитель руля "пустой" и неинформативный,на скорости в 140 и выше страшно ей рулить,кидает на неровностях дороги,а руль как пушинка.
- кузов неоцинкованный (ланос оцинкованный,езжу год с разбитой мордой,только недавно цвести начала)
Не расшитый ланос с кондиционером ездиет только,если его подталкивать сзади (нексия 1,5 8кл аналогично,у товарища такая), прошиваться обязательно,это "небо и земля" динамика лучше,расход меньше (при размеренной езде,при тапке в пол нерасшитая машина просто не поедет=)
по пробегу у отца она 5 лет (пробег мизерный около 40000,только на дачу катается в сезон)
у меня 56000 за 3 года
полет на обоих нормальный,головной боли никакой не создают.
Это в общих чертах,оба авто бюджетные и весьма неплохи за свои деньги на уровне автопрома и при выборе их или АвтоТаза,посоветую именно узбечку или хохла=)
SSSDDD, ну так то вроде здравый акцент, смутило 2 вещи, то что в максималке стоят птф, а их нет. и ручка кпп по цвету сильно отличаеся затерта, а руль как новенький, может в морду усаживали его хз, смотреть надо, цена не супернизкая.
[Ответ]
Sanch 22:27 10.09.2013
Сообщение от STRIDER: SSSDDD, ну так то вроде здравый акцент, смутило 2 вещи, то что в максималке стоят птф, а их нет. и ручка кпп по цвету сильно отличаеся затерта, а руль как новенький, может в морду усаживали его хз, смотреть надо, цена не супернизкая.
Ну бампер это ведь расходник)) Ручка она такая и на новых, из дешевого стремного пластика, как и вся торпеда в акцентах, но она не затерта) Вообще салон в очень хорошем состоянии, у моего коллеги салон намного убитей..
Цена для такой редкой комплектухи..думаю до 240 скинут..
[Ответ]
ERYO 07:49 11.09.2013
кстати продавал когда нексию у меня рукоятка кпп была матовая, пробег был 21000км
у знакомого пробег 40000км - она уже отполирована и блестит как котовы яйки
так что это косвенный показатель пробега/ремонта: рукоятка кпп, руль, педали
я бы не поверил, например, в пробег 70000км и матовую рукоятку [Ответ]