Часто ли вы ходите в Бархат? Часто ли туда хожу я и мои знакомые? То-то.
Однако иногда пафос жизни берёт верх над её же обстоятельствами. Особенно когда гости, особенно когда с претензиями.
Атмосфэра. Ну да "чёрная моль" и "вино и мужчины" - это просто видеоряд. Хотя может я просто давно никуда ввечор не выезжал. Хз. Но такое кол-во нагуталиненных дам я просто не мог себе вообразить. И судя по тому, как они пъют и закусывают - эти дамы в тренде. Кавалеры все тож какие-то специальные, с ходу кто они и чем живут угадать сложно. Флёр больших денег и авантюры реет над мягкими креслами. Ну а интерьер... ну так, по-турецки мило.
яства чебурек с тыквой, о котором идёт восторженная молва, был и вправду хорощ, а вот другие закуски были неблестящщи. Котлетки и баклажаны на гриле б ыли по-домашнему вкусны ... Но и только. Рататуй ... очень средний. Хотеля я было попробовать тамошние стейки (помница, как-то хвалили), но что-то поостерёгся. Уж больно всё было диссонансно... Вот знаете - если вы в чём-то разбираетесь, то даже по небольшим, вторичным намёкам сразу можете понять - как сегодня идут дела. Так неопытного водителя можно сразу отлицить по его поведению на дороге. А хорощо ли управляет самолётом пилот начинаешь понимать после двух-трёх взлётов-посадок. В обсчем, надеюсь, понятно.
питиё я обошелся вином. а некоторые отчего-то захотели версальского щику и ну налегать на кир-ройаль. Запахло клубникой и стронг-алкоголем. Странно, конечно .. Я не стал портить вечер и говорить, что при всём респекте к представленной в Бархате азербайджанско-среднеазиатской кухне, и соответственно самобытном взгляде на европейскую культуру кир-ройаль - это шампанское и натуральный чёрносмородиновый ликёр в пропорции 3:1. Одним словом принцип - пейте, что и все - и тут рулит. В Бархате, как мне показалось, пъют уиски.
обслуживание абсолютно не устроило. Долго, вязко, на нерве. за стол просто биться пришлось с администратором. Понятно, что вечер, понятно, что своя постоянная клиентура...Но осадочек остался.
Что ещё... курят. Едят, пъют и курят словно в последний раз, как в сериале Madman.
Резюме: Старый Город, Портофино... Ну и Гармошка, чем чорт не шутит. Гости скажут спасибо.
[Ответ]
AishiDiho 08:03 26.08.2013
Это место- исключительно ярмарка тщеславия, не более того. Если хочется поесть, то это в другом месте
[Ответ]
defender 12:24 26.08.2013
стейк большой вкусный разной степени прожарки-) никакая там не ярмарка, если просто поесть - то вполне, фото щас так не найду, нашла суп-пюре
Изображения
Имхо те люди, которые туда ходят, не читают такие сайты. Да и само заведение не для этого создавалось
[Ответ]
nofumar 23:49 26.08.2013
Сообщение от GrandElff:
Имхо те люди, которые туда ходят, не читают такие сайты. Да и само заведение не для этого создавалось
очень интересно - а для чего же?
зы. мою кулинарную критику с упоением читает Воронеж, столица и даже заграница. [Ответ]
AishiDiho 09:17 27.08.2013
Все заведения рестораторс прожектс не блещут ни кухней ни особенно сервисом. Может быть только Бюргер Хаус исключение, как первое заведение, хотя как там сейчас я не знаю. Персонал расслаблен, бывает грубым, нерасторопен и тд. Блюда явно не гастрономические откровения, а на среднем уровне. Да, это модные тусовочные места, но основная функция общепита там второстепенна.
В городе есть места лучше, если в первую очередь хочется поесть
[Ответ]
nofumar 09:38 27.08.2013
Сообщение от defender:
стейк большой вкусный разной степени прожарки-) никакая там не ярмарка, если просто поесть - то вполне, фото щас так не найду, нашла суп-пюре
весёлые фотографии. суп как я понимаю чечевичный, со сливками и, скорее всего, индийской приправой - гарам-масала. стол без скатерти, бокалы стоят как попало, официант этот стол покинул видимо минут тридцать назад. убранство стола крайне аскетично.
не пойму - где тут хай-фай? разве что физиономия мужчины подходит под ощущение жизни в стиле люкс. [Ответ]
Sandy 09:38 27.08.2013
Сообщение от defender:
нашла суп-пюре
Данное фото вызвало бурный процесс регургитации.. спасибо..
ЗЫ:Как тут правильно отмечали Бархат он не для еды, он для другого, впрочем у нас в городе больше половины заведений не для еды.
[Ответ]
AishiDiho 10:20 27.08.2013
Это столовая №32, размещая такие фотки, борется таким образом с конкурентом[Ответ]
AishiDiho 10:26 27.08.2013
Сообщение от nofumar:
В Бархате, как мне показалось, пъют уиски.
Кстати, это показатель, вкуса посетителей. Вернее показатель - виски выдержаный и разбавленный колой.
[Ответ]
Sandy 10:38 27.08.2013
Я думал показатель вкуса это коньяк.. Впрочем показатель плохого вкуса он тоже показатель
[Ответ]
defender 11:16 30.08.2013
Сообщение от nofumar:
весёлые фотографии. суп как я понимаю чечевичный, со сливками и, скорее всего, индийской приправой - гарам-масала. стол без скатерти, бокалы стоят как попало, официант этот стол покинул видимо минут тридцать назад. убранство стола крайне аскетично.
не пойму - где тут хай-фай? разве что физиономия мужчины подходит под ощущение жизни в стиле люкс.
суп грибной, бокалы вот так вот стоят-)) просто все пьют вино, а я пину-коладу, я банальна, просто мы ждем стейк
[Ответ]
defender 11:20 30.08.2013
Сообщение от AishiDiho:
Это столовая №32, размещая такие фотки, борется таким образом с конкурентом
я всеядна, практически не готовлю, могу не хилей нофумара отписывать отзывы
а вообще я собираюсь раков в северном купить и наварить прям ведро, и все эти рестораны не нужны!
[Ответ]
nofumar 14:17 30.08.2013
Сообщение от defender:
суп грибной,
надо в настройках монитора покопаться - мне супчик видится с зеленцой. для грибного-то... разве что брокколи?
хз.
Сообщение от defender:
могу не хилей нофумара отписывать отзывы
спасибо за комплимент. тронут.
а раков это да. надо поехать наловить - и на пленере, под ракитами, да с шабли.
[Ответ]
Лысый 06:12 02.09.2013
Брал на прошлой неделе раков в магазе у молодежного. Все живые. Все ОК.
[Ответ]
"Вы вообще пробовали то, что ставите в меню? Многие ли шеф-повара знают, что они приготовили плохую еду? Это безумие! Они говорят, блюда хорошо выглядят. Но это не значит, черт их дери, что оно вкусное! И что это вообще такое — «хорошо выглядит»?! Внешне оно может быть фантастическим. А что в итоге? Тебе приносят Empire State Building на тарелке, выстроенный из продуктов, и ты думаешь, что с этим делать. А в памяти в конечном счете останется запах (а отнюдь не внешний вид и даже не вкус). И если там, в этой тарелке, будет какой-то «лишний», так скажем, аромат, вы запомните это. Запах будет храниться в ваших воспоминаниях 20 лет в противоположность великолепному предложенному визуальному образу. Надо пробовать все, что ты готовишь, мать твою!"
[Ответ]