Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Barhat Бархат
nofumar 09:38 24.08.2013
Часто ли вы ходите в Бархат? Часто ли туда хожу я и мои знакомые? То-то.
Однако иногда пафос жизни берёт верх над её же обстоятельствами. Особенно когда гости, особенно когда с претензиями.

Атмосфэра. Ну да "чёрная моль" и "вино и мужчины" - это просто видеоряд. Хотя может я просто давно никуда ввечор не выезжал. Хз. Но такое кол-во нагуталиненных дам я просто не мог себе вообразить. И судя по тому, как они пъют и закусывают - эти дамы в тренде. Кавалеры все тож какие-то специальные, с ходу кто они и чем живут угадать сложно. Флёр больших денег и авантюры реет над мягкими креслами. Ну а интерьер... ну так, по-турецки мило.

яства чебурек с тыквой, о котором идёт восторженная молва, был и вправду хорощ, а вот другие закуски были неблестящщи. Котлетки и баклажаны на гриле б ыли по-домашнему вкусны ... Но и только. Рататуй ... очень средний. Хотеля я было попробовать тамошние стейки (помница, как-то хвалили), но что-то поостерёгся. Уж больно всё было диссонансно... Вот знаете - если вы в чём-то разбираетесь, то даже по небольшим, вторичным намёкам сразу можете понять - как сегодня идут дела. Так неопытного водителя можно сразу отлицить по его поведению на дороге. А хорощо ли управляет самолётом пилот начинаешь понимать после двух-трёх взлётов-посадок. В обсчем, надеюсь, понятно.

питиё я обошелся вином. а некоторые отчего-то захотели версальского щику и ну налегать на кир-ройаль. Запахло клубникой и стронг-алкоголем. Странно, конечно .. Я не стал портить вечер и говорить, что при всём респекте к представленной в Бархате азербайджанско-среднеазиатской кухне, и соответственно самобытном взгляде на европейскую культуру кир-ройаль - это шампанское и натуральный чёрносмородиновый ликёр в пропорции 3:1. Одним словом принцип - пейте, что и все - и тут рулит. В Бархате, как мне показалось, пъют уиски.

обслуживание абсолютно не устроило. Долго, вязко, на нерве. за стол просто биться пришлось с администратором. Понятно, что вечер, понятно, что своя постоянная клиентура...Но осадочек остался.

Что ещё... курят. Едят, пъют и курят словно в последний раз, как в сериале Madman.

Резюме: Старый Город, Портофино... Ну и Гармошка, чем чорт не шутит. Гости скажут спасибо. [Ответ]
AishiDiho 08:03 26.08.2013
Это место- исключительно ярмарка тщеславия, не более того. Если хочется поесть, то это в другом месте [Ответ]
defender 12:24 26.08.2013
стейк большой вкусный разной степени прожарки-) никакая там не ярмарка, если просто поесть - то вполне, фото щас так не найду, нашла суп-пюре
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nRumupIc0_c.jpg
Просмотров: 90
Размер:	40.4 Кб
ID:	2296900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: qyyNf5A5j7A.jpg
Просмотров: 124
Размер:	58.4 Кб
ID:	2296901  

[Ответ]
GrandElff 21:47 26.08.2013
Имхо те люди, которые туда ходят, не читают такие сайты. Да и само заведение не для этого создавалось [Ответ]
nofumar 23:49 26.08.2013

Сообщение от GrandElff:
Имхо те люди, которые туда ходят, не читают такие сайты. Да и само заведение не для этого создавалось

очень интересно - а для чего же?

зы. мою кулинарную критику с упоением читает Воронеж, столица и даже заграница. [Ответ]
AishiDiho 09:17 27.08.2013
Все заведения рестораторс прожектс не блещут ни кухней ни особенно сервисом. Может быть только Бюргер Хаус исключение, как первое заведение, хотя как там сейчас я не знаю. Персонал расслаблен, бывает грубым, нерасторопен и тд. Блюда явно не гастрономические откровения, а на среднем уровне. Да, это модные тусовочные места, но основная функция общепита там второстепенна.
В городе есть места лучше, если в первую очередь хочется поесть [Ответ]
nofumar 09:38 27.08.2013

Сообщение от defender:
стейк большой вкусный разной степени прожарки-) никакая там не ярмарка, если просто поесть - то вполне, фото щас так не найду, нашла суп-пюре

весёлые фотографии. суп как я понимаю чечевичный, со сливками и, скорее всего, индийской приправой - гарам-масала. стол без скатерти, бокалы стоят как попало, официант этот стол покинул видимо минут тридцать назад. убранство стола крайне аскетично.
не пойму - где тут хай-фай? разве что физиономия мужчины подходит под ощущение жизни в стиле люкс. [Ответ]
Sandy 09:38 27.08.2013

Сообщение от defender:
нашла суп-пюре

Данное фото вызвало бурный процесс регургитации.. спасибо..
ЗЫ:Как тут правильно отмечали Бархат он не для еды, он для другого, впрочем у нас в городе больше половины заведений не для еды. [Ответ]
AishiDiho 10:20 27.08.2013
Это столовая №32, размещая такие фотки, борется таким образом с конкурентом [Ответ]
AishiDiho 10:26 27.08.2013

Сообщение от nofumar:
В Бархате, как мне показалось, пъют уиски.

Кстати, это показатель, вкуса посетителей. Вернее показатель - виски выдержаный и разбавленный колой. [Ответ]
Sandy 10:38 27.08.2013
Я думал показатель вкуса это коньяк.. Впрочем показатель плохого вкуса он тоже показатель [Ответ]
defender 11:16 30.08.2013

Сообщение от nofumar:
весёлые фотографии. суп как я понимаю чечевичный, со сливками и, скорее всего, индийской приправой - гарам-масала. стол без скатерти, бокалы стоят как попало, официант этот стол покинул видимо минут тридцать назад. убранство стола крайне аскетично.
не пойму - где тут хай-фай? разве что физиономия мужчины подходит под ощущение жизни в стиле люкс.

суп грибной, бокалы вот так вот стоят-)) просто все пьют вино, а я пину-коладу, я банальна, просто мы ждем стейк [Ответ]
defender 11:20 30.08.2013

Сообщение от AishiDiho:
Это столовая №32, размещая такие фотки, борется таким образом с конкурентом

я всеядна, практически не готовлю, могу не хилей нофумара отписывать отзывы
а вообще я собираюсь раков в северном купить и наварить прям ведро, и все эти рестораны не нужны! [Ответ]
nofumar 14:17 30.08.2013

Сообщение от defender:
суп грибной,

надо в настройках монитора покопаться - мне супчик видится с зеленцой. для грибного-то... разве что брокколи?
хз.

Сообщение от defender:
могу не хилей нофумара отписывать отзывы

спасибо за комплимент. тронут.

а раков это да. надо поехать наловить - и на пленере, под ракитами, да с шабли. [Ответ]
Лысый 06:12 02.09.2013
Брал на прошлой неделе раков в магазе у молодежного. Все живые. Все ОК. [Ответ]
defender 13:24 02.09.2013
вот еще нашла, люблю мясо
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LbnLLFj3QpA.jpg
Просмотров: 57
Размер:	52.2 Кб
ID:	2302719  
[Ответ]
nofumar 14:09 02.09.2013
defender, розовое - это свинина? [Ответ]
defender 15:39 02.09.2013
nofumar, телятина-) [Ответ]
nofumar 20:08 02.09.2013
defender, занятно. а как называется сей конструкт? [Ответ]
defender 15:46 04.09.2013
рулетики из телятины [Ответ]
nofumar 22:23 05.09.2013
небольшая цитата:

"Вы вообще пробовали то, что ставите в меню? Многие ли шеф-повара знают, что они приготовили плохую еду? Это безумие! Они говорят, блюда хорошо выглядят. Но это не значит, черт их дери, что оно вкусное! И что это вообще такое — «хорошо выглядит»?! Внешне оно может быть фантастическим. А что в итоге? Тебе приносят Empire State Building на тарелке, выстроенный из продуктов, и ты думаешь, что с этим делать. А в памяти в конечном счете останется запах (а отнюдь не внешний вид и даже не вкус). И если там, в этой тарелке, будет какой-то «лишний», так скажем, аромат, вы запомните это. Запах будет храниться в ваших воспоминаниях 20 лет в противоположность великолепному предложенному визуальному образу. Надо пробовать все, что ты готовишь, мать твою!" [Ответ]
Sigurd 12:53 25.09.2013
о чём тут? [Ответ]
Вверх