Подошёл ко мне парень и просит совета,увидел,что я на Ниве.Говорит,масло льёт на карб,Ниву в руках раньше не держал,купил вчера.Подошёл я,открыли капот,сняли крышку фильтра-по окружности корпуса озеро масла.Сказал я ему,скорей всего сапун,а он спрашивает-а что это?Вот и мне интересно,прав я?Сел сам,проехал,приёмистость в порядке,сизого дыма из трубы нет.
[Ответ]
Скорей всего нет,может,и отражателя нет,я этот путь ему указал.
[Ответ]
ShepA 08:26 25.08.2013
когда приходит время капиталить движку, все хотят отделаться "маслоотражающим в сапуне". Если нет времени и средств - могу единственное порекомендовать лить дешевое масло и вывести трубку сапуна под машину.
Это как болезнь зубов )) можно жрать анальгин пачками, пока останешься и без зубов и с разжижением крови))
Сообщение от ShepA:
когда приходит время капиталить движку
Если бы было предсмертное состояние,из выхлопной дым валил,а тут чисто.
[Ответ]
sdv 12:26 25.08.2013
Сообщение от Александр 48:
Если бы было предсмертное состояние,из выхлопной дым валил,а тут чисто.
Это уже было бы смертельное состояние
На самом деле пусть катает дальше. Ну давление картерных газов великовато как правило из-за элипса в цилиндре, у меня тоже дует из сапуна.
[Ответ]
Александр 48 21:19 25.08.2013
Как я понял,неофит живёт в Углянце,Нива белая с кенгурятником,96 года,с форточками,колёса 15,то ли штамп,то ли накладки.Это я к тому,что может кто-нибудь оттуда на форуме,подошли бы.Купил он за 90,хозяин сказал,капремонт был.Я проехался,впечатления хорошие по трансмиссии,управлению,внешний вид отличный,карб с перебоями и переобогащёный,чёрный(не синий)дым при перегазовке.А сапун-кто его чистил,вот масло и бежит.
[Ответ]
Urga 21:22 25.08.2013
Скорей всего нет сеточки.
Ну и почистить тоже не мешало бы.
Сообщение от Александр 48:
Подошёл ко мне парень и просит совета
Сам первое - измерить компрессию и посмотреть свечи. Хотя они могут и засираться из за маслосъемных колпачков.
Само собой - посмотреть сапун. Хотя -если масло брызгает в воздухан, это говорит о черезмерном давлении картерных газов и снижении компрессии в цилидрах ,либо износе или закоксовании колец(теже маслосъемные колпачки менять надо)
[Ответ]
Александр 48 12:17 26.08.2013
Сообщение от MGV:
посмотреть сапун
Чрезмерное давление это сапун не в порядке,ясное дело.Тут и сеточка-пламегаситель не спасёт.Да,при износе колец масло попадает в корпус фильтра,но не в таком количестве,там чистое масло было на полсантиметра высотой.Шестой движок у меня на 21054 при195т.км. задымил хорошо,но заводился и пёр будь здоров,и масла столько не было,так,налёт.А давление в полости картера возникает периодически,когда пара поршней одновременнно вниз идут,для того и сапун существует,чтобы избыток сбрасывать,когда он закоксован,изношенные кольца тут ни причём.
[Ответ]
Dmitrij_P 15:57 26.08.2013
Думаю первым делом покурочить сапун. У меня случай был. приезжает дядька на пятёрке, говорит, движок как с ума сошел, со всех щелей и сальников масло ручьем. Открываем капот, всё в масле. Заводит, с сапуна еле дует, и маслом плюёт на оборотах. Снял его, он забит был в салат! Повыдавливало сальники коленвала от давления газов. Пришлось сцепление снимать чтоб сраный сальник вала заменить. Сапун тоже под замену пошел.
[Ответ]
ShepA 17:27 26.08.2013
Сообщение от MGV:
Сам первое - измерить компрессию и посмотреть свечи. Хотя они могут и засираться из за маслосъемных колпачков.
Само собой - посмотреть сапун. Хотя -если масло брызгает в воздухан, это говорит о черезмерном давлении картерных газов и снижении компрессии в цилидрах ,либо износе или закоксовании колец(теже маслосъемные колпачки менять надо)
проверить сапун на засаливание - 5 минут! кому лень искать камасутру - http://www.mosniva.ru/autoorganization/engine/7.php
затем проверяем свечи на маслянный нагар - где свеча в угаре - кирдык кольцам - залегли закоксовались сломались. Малой кровью можно попытаться вылечить (если не сломались) ядреным раскоксывателем. Кстати, как сказал выше наш товарищ - нагар на свечах не точный показатель. Может образоваться из-за маслосъемных колпачков.
А то что нет сизого дыма в выхлопе? Масло в кастрюле есть? куда девается? Правильно - сгорает! Обратно в сапун оно не попадет
Следующий этап - проверяем компрессию. Просто и с маслом.
И даже при поломке колечек и полном их умирании можно не капиталить движку - поменять колечки на одном снятом поршне))))))))))))))) а все остальное не трогать!))
[Ответ]