Большой Воронежский Форум
Медицинские учреждения в Воронеже>Где в Воронеже можно сдать анализ, тест на PSA3 (PCA3, ПСА 3) онкомаркер рака простаты ?
mr.JANGO 13:36 17.08.2013
Где в Воронеже можно сдать анализ, тест на PSA3 (PCA3, ПСА 3) онкомаркер простаты ? [Ответ]
oberst 14:37 17.08.2013
полно лабораторий в городе, ищите в инете. вот например: http://www.nmtmed.ru/ [Ответ]
mr.JANGO 11:49 18.08.2013
Они не делают, врач оттуда и направлял. Тоже говорят ищите лаборатории. Почти везде делают общий ПСА. Нужно конкретно тот анализ про который написано. [Ответ]
vrn_doc 21:59 18.08.2013
НМТ делает общий и свободный ПСА в крови. Это наиболее распространенный биомаркер, использующийся для диагностики рака простаты и мониторинга после операций.

Если речь идет об антигене рака простаты (ПСА3) - действительно, это очень перспективный новый метод исследования. Это маркер, который определяется в моче, сданной после массажа простаты (в крови его не определяют) методом ПЦР. В США метод был одобрен к использованию только в 2012. За это время он не успел добраться до г. Воронежа. В моей специальности тоже есть исследования, на которые я могу только в столицу послать или только в Германию.. [Ответ]
Вверх