Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Закупка материалов заказчиком или подрядчиком - Кому как удобно?
csam 14:26 16.08.2013
Вот предстоит Вам делать ремонт или что-либо строить и Вы сталкиваетесь с ситуацией когда Вам предлагают (или не предлагают) выбор самостоятельно закупать материал или предоставить сей расчетно-выборно-финасово-логистический(транспортный) процесс на плечи подрядчика.
Хотелось бы узнать у форумчан у кого какой есть в этом плане опыт.
Причем мнения как со стороны заказчика так и со стороны подрядчика.
Я как заказчик задумался а как мне будет выгоднее
Выбрать материал самому без лобби и предпочтений мастеров по приемлемым для меня цене и качеству (ну не нужен мне "БРЕНД" в несколько раз дороже, и не факт что качественней)
Взять товар там где мне удобно

Или все же Положится на мастеров у которых по их словам скидки у проверенных поставщиков, проверенный материал, и риск качества материала а соответственно и работ ложиться на подрядчика. Плюс не тратить на это время

У кого какой был опыт кто сталкивался с подобным "сервисом"? [Ответ]
VOVENь 20:53 16.08.2013
когда материал покупает сам подрядчик и тем более ещё и со скидкой. то это очень удобно т.к если вы сами будете закупать вы просто замотаетесь потому что вы наверняка не знаете всех нюансов в материале и будете постоянно мотаться что обменивать что то докупать, когда покупает подрядчик то он знает что ему нужно для монтажа и в вкаком количестве... [Ответ]
KUKLA-90 21:05 17.08.2013
кто будет покупать это не столь важно, важно "что". если вам скажут что конкретно купить и где это купить- это очень хорошо, а если сами купят да еще и со скидкой это еще лучше! Единственное не нужно путать "материал" и "работу", вы четко должны знать сколько стоит то и другое. [Ответ]
Вверх