Подскажите:
в доме 5 секций. Три первые секции функционируют более 3 лет. Домом управляет ТСЖ. Застройщик пристраивает к дому еще 2 секции. И одну, пятую секцию, ТСЖ принимает на обслуживание весной этотго года. Я приобрела квартиру в четвертой секции. Застройщик сдал последнюю (четвертую) секцию в мае этого года. Секция расположена внутри дома (по месторасположению) и имеет один подъезд.
Документы технические на нашу, четвертую секцию, застройщик передал в ТСЖ. ТСЖ в лице председателя отказывается принимать нашу секцию на обслуживание. Посоветуйте, что делать нам, как жильцам? У нас есть в налиции кадастровый план на квартиру, а зеленки еще нет (на оформлении).
Как заставить ТСЖ принять нашу секцию, включить воду и отопление в октябре? Куда надо написать письма? Мы, жильцы, готовы заключить договор на обслуживание с любым тарифом и оплачивать квитанции.
Но ТСЖ устно поясняет, что в секции много недоделок и принимать нашу секцию им не хочется.
[Ответ]
Эксперт2 10:05 16.08.2013
Наталья, а чем мотивирует председатель? Ваша секция сдана в эксплуатацию? Может там проблемы с вводом. Адрес у вашей секции совпадает с адресом всего дома (ну мало ли, взяли и присвоили другой адрес)
Я сейчас могу только фантазировать на тему "почему так , а не иначе".
Если у вас адрес другой, то требуется Общее собрание , что бы вас принять, может в учредительных документах указано, что ТСЖ обслуживает дом № ХХ, состоящий из 3 секций...например.
мне мало информации.
[Ответ]
PendiKryak 10:40 16.08.2013
Добудьте Устав ТСЖ (его можно взять за 200 руб. в ИФНС №12 - 9 Января, 36)
[Ответ]
Natalia a 20:53 16.08.2013
Эксперт2, Дом строился и сдавался секциями. В итоге - весь дом сейчас сдан полностью. Застройщиком технические документы на нашу, последнюю секцию, переданы в ТСЖ. Нет, адрес один и тот же. нумерация квартир в доме сплошная. То есть, искать Устав? И что с ним делать?
Председатель не хочет принимать - много недоделок.
[Ответ]
Talion56 09:44 19.08.2013
Если Ваша секция входит в состав дома, то есть, по сути является подъездом многоквартирного дома и все, упомянутые вами секции объединены одним номером дома, то вам (всем собственнкам квартир в секции) достаточно просто написать заявления о вступлении в члены ТСЖ и направить эти заявления заказными письмами в адрес ТСЖ с уведомлением о вручении. ТСЖ не вправе отказать отдельным собственникамквартир в многоквартирном доме. Согласно п. 1 ст. 143 ЖК РФ, членство в ТСЖ возникает у собственника на основании заявления о вступлении в ТСЖ. Но, лучше это делать после получения свидетельства о праве собственности и к заявлению приложить копию этого свидетельства. Так как согласно п. 2, ст. 143 ЖК вы вправе стать членами ТСЖ после возникновения права собственности. Тот факт, что в вашей секции строители оставили какие-то недоделки, не может служить причиной отказа ТСЖ обслуживать ваши квартиры. У ТСЖ есть право и обязанность в судебном порядке потребовать от строителей устранить эти недоделки.
Если и после получения ваших заявлений ТСЖ будет упорствовать, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию.
[Ответ]