Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Привезти иностранца в Россию
kiabi 13:14 15.08.2013
Добрый день.
Требуется привезти гражданина Франции в Россию, т.е. нужно сделать приглашение для получения визы. Через ФМС не подходит, т.к. Там его делают 30 дней. Возможно кто то подскажет как можно быстрее все сделать. [Ответ]
kiabi 13:32 15.08.2013
В общем нужно туристическое приглашение. Кто сможет сделать? [Ответ]
Slaiv 13:34 15.08.2013
kiabi, Вам туристическая виза нужна? Если туристическая можно забронировать для вашего товарища номер в отеле (с бесплатной отменой бронирования), зарегистрировать, получить соответствующий документ + нужны билеты туда-обратно. По прибытию выписываете вашего гостя из отеля, отменяете бронирование и живете спокойно.
Второй вариант через тур фирму, для получения визы понадобится тур ваучер -http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Туристический_ваучер и ПОПИТ -http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Подтверждение_о_приеме_иностранног о_туриста
Был опыт в приеме граждан Италии, Нидерландов, Германии. [Ответ]
kiabi 13:43 15.08.2013
Ссылки не открываются но нужно именно туристическое приглашение. Бронь отеля не является основанием для получения визы согласно сайту нашего консульства в Марселе. http://www.marseille.mid.ru/. Какая фирма или отель может сделать туристический ваучер в Воронеже?
В Москве предложений полно,но не понятно как быть с регистрацией. [Ответ]
elena444 20:17 15.08.2013
kiabi, я вам написала телефон французский в личку.пусть ваш француз позвонит и я всё объясню:где покупать приглашение в Россию,про страховку и регистрацию.Никакие брони отеля не нужны и тем более билеты туда обратно. [Ответ]
kiabi 22:00 15.08.2013
elena444, спасибо,наберет.
Я покопался и инете на данную тему и отвечу сам себе ;для получения туристической визы необходимо туристическое приглашение или ваучер, его можно купить онлайн в московских фирмах. Регистрация иностранца,если он прибывает на срок до 7 дней, не требуется. Раньше регистрироваться надо было в 3х дневный срок. Теперь проверю практикой как это работает и если кому либо будет интересно,отпишу здесь. [Ответ]
elena444 22:34 15.08.2013
kiabi, в нашем консульстве в Париже (Марселе тоже)не все приглашения московских фирм принимаются.Я найду сайт фирмы ,приглашения которой точно принимаются,даже факсовые и стоит оно 30 евро на 15 дней.
Правильно регистрацию до 7 дней не нужно делать(суббота и воскресенье и праздники не считаются. [Ответ]
kiabi 22:46 15.08.2013

Сообщение от elena444:
kiabi, в нашем консульстве в Париже (Марселе тоже)не все приглашения московских фирм принимаются.

Суть в том что фирма должна иметь аккредитацию МИД России право на оформление туристических ваучеров ? И по электронке можно получать ваучер или все таки факс ? Просто приглашением я занимаюсь,как принимающая сторона, очень не хочется накосячить. [Ответ]
elena444 08:50 16.08.2013
Да,именно так.Только "от своих" фирм наше консульство принимает приглашение,даже факсовые.
Все это делается в течении 3 х дней.Заказываешь по интету и они высылают приглашение по факсу.
Во Франции факс есть на почте в любом городе,только надо сообщить в фирму номер телефона того факса.
Далее визы выдаются по интернетовской записи(в Париже точно,в Марселе и Страсбурге также).
Это можно узнать,позвонив в именно то консульство.Виза стоит 35 евро.
Если есть еще вопросы,спрашивайте.Я постоянно приезжаю с французами в Россию,в том числе в Воронеж. Регистрацию можно сделать на почте,отослав всё заказным письмом в УФМС.Так проще. [Ответ]
Fren 08:51 16.08.2013
в чемодане [Ответ]
Mixan 02:38 11.12.2013
Если кому будет полезно: Воронежский визовый центр делает туристические приглашения для иностранцев в РФ. Раздел "приглашения в РФ"

Если иностранцы из стран НЕ входящих в список стран миграционного риска - цена 1200 р. за приглашение на 30 дней. Можно делать и больший срок, в том числе бизнес приглашения. [Ответ]
Вверх