Уважаемые жители г. Воронежа. Сегодня в 18.00 на перекрестке работницы произошла не приятная и глупая ситуация. Я ехала от пожарки, в сторону проспекта революции на зеленый светофор поворачивала налево. По встречке ехал мопед Roket 50 которым управлял по видимому пьяный молодой человек. Естественно он въехал в меня, помял левое крыло и сильно поцарапал левую дверь. Но самое обидное что его пьяный пассажир стал быдлить на меня и угрожать. вызывать полицию они отказались, запомнили мой номер автомобиля, сели и скрылись с места ДТП. Но я успела сделать фото мопеда, вызвала гаи и мне составили протокол о возбуждении дела. Всем кто в это время был на этом перекрестке прошу откликнуться или вы возможно знаете хозяина мопеда, прошу сообщить, буду очень благодарна. Изображения
Мопед может и найдется а вот хозяина у мопеда по документам врятли есть. Придет отказ о том что найти хозяина мопеда невозможно.
[Ответ]
Аид 14:31 14.08.2013
Сообщение от Vova:
при повороте налево нужно уступить ВСЕМ
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Перекресток московский-беговая, едем от памятника и поворачиваем налево на беговую, потоку из центра горит красный, краснее не бывает. В момент совершения маневра вдоль обочины из центра на красный свет несется хруст и бьет поворачивающего в бок.
KarinaK, думаю для начала видео ДТП запросите, по-моему камера есть на этом перекрестке, конечно особо оно чем не поможет, но на всякий случай...
вот камера http://vrntube.ru/broadcast/lenina[Ответ]
Бот Таргитaя 16:04 14.08.2013
Сообщение от Аид:
едем от памятника и поворачиваем налево на беговую, потоку из центра горит красный, краснее не бывает
Вы это видите? Вы можете в этом убедиться? Конечно же, нет! Вы можете видеть только тот светофор, что обращен к вам, а то, что горит для встречных, вас касаться не должно - это сигналы ТОЛЬКО для них и руководствоваться ими по меньшей мере глупо. Частая "обоюдка" при таких ДТП тому подтверждение.
[Ответ]
интересно, а к чему вы это? пьяное быдло на мопеде vs мотоциклисты-разницу не улавливаете? вас они так задели, что вы мотоциклистов приравниваете ко всем подряд??))
[Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 22:08 14.08.2013
Сообщение от KarinaK: DSanec, есть иллюзии, а есть опыт, который говорит об обратном. В любом случае, лучше попробовать.
Карина я тебе искренне сочуствую !! очень неприятная ситуация. надо было рожи этих двух геев на телефон сфотать. тогда можно было бы ещё поискать. А так не реально по моему ! или позвать на помощь парней кто там мимо проходил или проезжал чтобы или их подержали или дырчик отобрали.
[Ответ]
Сообщение от Гармони4ность:
пьяное быдло на мопеде vs мотоциклисты-разницу не улавливаете? вас они так задели, что вы мотоциклистов приравниваете ко всем подряд??))
нет номеров- и страховки нет разницы. То же быдло. Но мопедистов ещё в лицо можно запомнить, а мотоциклиста в шлеме поди угадай.
[Ответ]
Lucky 18:22 16.08.2013
Выложите схему ДТП, что нарисовали гайцы.
Кстати, а там знаков движение по полосам нету случайно ?
Это левый поворот вообще разрешен ?
по ПДД карина виновата - маневрировала, не убедившись в безопасности маневра.
[Ответ]
Timofey 14:49 23.08.2013
Сообщение от Lucky:
по ПДД карина виновата - маневрировала, не убедившись в безопасности маневра.
Вы очень категоричны.
А если рассмотреть такую ситуацию? : Вы или лучше кто-то другой едет в левой полосе на перекрестке в прямом направлении - автомобиль В. Встречный автомобиль А на том же перекрестке пытается развернуться. Он выехал на него задолго до автомобиля В. Высунул нос машины на половину полосы по которой движется В и стоит - ждет когда сможет завершить начатый маневр. Почему он так поступил (высунулся на встречную полосу) разбираться не будем. Может с полосы автомобиля В тоже кто-то поворачивал/разворачивался и уже уехал, а он не успел. Может просто чудак. Это сейчас не важно. А важно лишь то что А давно стоял, а В двигался и имел возможность остановиться, но этого не сделал по каким-то своим причинам - может он возомнил себя народным мстителем, а может решил за счет А отремонтировать свой бампер или просто отвлекся. Произошло ДТП. Кто виноват? Автомобиль А, который выехал на перекресток и стоял или автомобиль В, который не пожелал остановиться?
Только сразу оговорка! Допустим, у нас есть видеозапись самого ДТП и того, что ему предшествовало. Возможность подкупа виновником должностных лиц тоже отбросим.
Каков будет ваш положительный ответ. Кто будет платить?
[Ответ]
Westar 15:15 23.08.2013
Сообщение от Timofey:
Кто будет платить?
оба. Один за то что варежку высунул, а второй за то, что тупо ехал на таран, хотя мог и остановится
[Ответ]
ивушка 16:19 23.08.2013
очень часто ДПС просто измеряет пути движения авто от своей стоп-линии: у кого путь поболее будет.тот завершал манёвр и его обязаны были пропустить независимо от сигналов светофора. камеры .конечно,смогут отразить все ньюансы действа.
[Ответ]