Интересная деталь, овраги, которые сохранялись до тех пор пока не начали строить микрорайоны. Сколько туда было хожено. Ходили компаниями, семьями. А некоторые достигали размеров и до 10 метров. Всё в памяти. На лыжах катались, дети на санках.
Продублирую, а то не каждый найдет эту тему. Посмотрите сколько было захоронений на Коминтерновском, а оно считалось новым. Там видимо много и погибших от бомбардировок.
Изображения
Сообщение от Locall:
Вношу первым лепту в публичное пользование аэрофото Люфтваффе снятые над Воронежем. Время съемки 12.00. Декабрь. Северный район, аэропорт, Хользунова, Задонское шоссе. Заплатил за этот шедевр 1000 р. Если кто-то пожелает восполнить мне хотя бы десяткой, не откажусь. Мой телефон на СБЕР 79204464722. Александр Александрович Б. https://disk.yandex.ru/i/Qz87E4-Rt6jQDQ
Ну и что, не хотите последовать моему примеру и делиться аэрофото? Я имею ввиду тех кто начинал в этой теме.
[Ответ]
O Dэ 11:24 03.03.2024
Сообщение от Locall:
делиться аэрофото.
мне интересно, откуда ты брал кучу АФ в плохом разрешении и существуют ли они в высоком качестве - снимки с хорошим охватом местности, с деталями, которые не повторяются на других известных
[Ответ]
Locall 13:08 03.03.2024
Сообщение от O Dэ:
мне интересно, откуда ты брал кучу АФ в плохом разрешении и существуют ли они в высоком качестве - снимки с хорошим охватом местности, с деталями, которые не повторяются на других известных
Почитайте, когда эта тема начиналась, они же покупали. Некоторые добрые ребята помогали мне и кое-что перепало, хотя сговор точно был, мне лично НИ-НИ. Вот я и начал с хорошим охватом выкладывать
[Ответ]
O Dэ 15:43 03.03.2024
Сообщение от Locall:
Некоторые добрые ребята помогали мне и кое-что перепало мне лично НИ-НИ. Вот я и начал с хорошим охватом выкладывать
я про вот эти. я ими частенько пользуюсь --
а больше их никто не использовал Изображения
Не было такого вопроса. Я про разрешение сказал, что плохое
[Ответ]
O Dэ 09:15 04.03.2024
Сообщение от O Dэ:
Сообщение от Locall:
Не было такого вопроса. Я про разрешение сказал, что плохое
Спасибо моему товарищу, прислал мне афото зимы 1941-1942 годов. Бомбы еще не падали на Воронеж. Все еще цело и все еще живы. Вырезал центр. Цирк им. Буденного еще живой. Обратите внимание, на куполе цирка звезда. Может немцы испугались ее и первым цирк взлетел на воздух.
Изображения
Сообщение от Locall:
Спасибо моему товарищу, прислал мне афото зимы 1941-1942 годов. Бомбы еще не падали на Воронеж. Все еще цело и все еще живы. Вырезал центр. Цирк им. Буденного еще живой. Обратите внимание, на куполе цирка звезда. Может немцы испугались ее и первым цирк взлетел на воздух.
Добрый день.
А можно поделиться данным фото?
Спасибо
[Ответ]
Locall 13:05 11.07.2025
Сообщение от psa78:
Добрый день.
Спасибо
Уважаемый, здесь есть целая "команда", которая в свое время заполучила целую серию аэрофото, но по надуманным "указам", чтобы не дай Бог мне не досталось. А я в свою очередь уже здесь выкладывал много и даже этот Северный район. Удачи
[Ответ]
Roman_Sh 15:23 11.07.2025
Сообщение от Locall:
по надуманным "указам", чтобы не дай Бог мне не досталось
А может быть как раз им назло взять и раздать снимки? Пусть у всех будут, чтобы эти люди, которые как драконы над сокровищем сидят, перестали быть монополистами?
[Ответ]
Locall 05:50 12.07.2025
Сообщение от Roman_Sh:
А может быть как раз им назло взять и раздать снимки? Пусть у всех будут, чтобы эти люди, которые как драконы над сокровищем сидят, перестали быть монополистами?
Вы меня не поняли, как я могу раздать ихнее, если они прячут. Еще повторю, я свое раздаю
[Ответ]
Roman_Sh 08:50 12.07.2025
Сообщение от Locall:
Вы меня не поняли, как я могу раздать ихнее, если они прячут. Еще повторю, я свое раздаю
Хорошо. Я про свои говорил. Вот про этот зимний, в данном случае.
[Ответ]
Roman_Sh 08:52 12.07.2025
Сообщение от psa78:
Снимок очень большой, его сюда не выложить, разве только по частям, но это придется очень долго делать, проще на эмэйл прислать.
[Ответ]