Здравствуйте, две недели назад была у мамы в деревне. Мама в это время находилась в больнице и как назло соседу въелось начать засыпать дорогу. С этим новый соседом у мамы с ним сразу возникли терки из-за забора, который на ее огород защол, а тут еще и дорога.
Вообще это не совсем дорога,это такой аппендикс, дублирующий дорогу есть нормальный асфальт, но он ниже. А тут получается вокруг мамина дома объезд по грунтовке, склон и асфальт. В общем сосед решил отсыпать щебенкой грунтовку, но так как никаких отступов от стены нет ( живут по этому проезду 4 соседей и проблем не было, дедули выезжали раз пятилетку).
Ну и этот " красавец" на зиле юзанул и врезался в опору дома ( дом на склоне и ставили подпорки). Была на огороде, выхожу стоит ДПС, а на углу висит ЗИЛ, пригнали экскаватор, этот Зил вытаскивать. Я к сотрудникам - составляйте протокол.
Как выяснилось это брат соседа приехал посочувствовать. Сотрудник подвел меня к соседу и говорит , ну вы соседи -договаривайтесь по соседски. Сели и уехали. Я в прострации...Точнее я в шоке !!
Подходит сосед и первая фраза "Ты чо с меня бабла срубить хочешь?!".
Вот, мама у меня в больнице, отца нет, маленький ребенок, и я просто растерялась. Ну не каждый день в дом въезжает грузовик
Больше всего переживала, как маме сказать. Решила ничего не говорить. Сосед пообещал поправить сломанный забор. Никаких расписок не писали, да что писать, я то получается там никто.
Через пару дней вернулась мама. Увидела разрушения ( по фундаменту пошли трещины) и идет к соседу, поцапались и он заявил, что это вообще не он , а напоследок и оскорбил ее.
Вспомнив про стежку, да и мало ли что, вдруг через месяц дом развалиться. А трещины по фундаменту со стороны склона не радуют и ремонт может вылиться в приличную сумму.
Мама пошла в ментовку написала заявление, что врезался, а свидетели гайцы, которые протокол писать отказались.
Звонит мне начальник гаи и спрашивает, было говорю да. Отказались? Да? Когда приедете к маме? По повестке. Видать тоже кум-брат-сват. Очень они хотят это дело замять. Отец у соседа бывший мент, сам сосед в суде то ли пристав, то ли охранник.
Вот сижу и думаю, стоит писать в УСБ заявление, или просто ждать повестку?
DSanec 12:55 02.08.2013
MELKA_ya, стоит жаловатья во все инстанции...
через инет тоже
ждать-терпеть = ничего не получите
для начала вызовите участкового, причинение вреда имуществу и про оскорбления не забудьте
параллельно в прочие инстанции
так и только так
а лучше все таки поговорить с соседом - чтобы досудебно отремонтировал дом
[deleted user 13:02 02.08.2013
Ну, по ДТП сказал, что все сосед виновен, а теперь по брату решают. Там у них новый начальник, и не местный-договориться сложно, родственные связи не работают. Вот и суетятся. Звонил сосед предлагал договориться. Я у него спросила, чего же он с мамой не стал договариваться. потрясающий ответ- она ко мне пришла начала кричать, а я что должен на колени вставать. Спросила, что если я в его в дом въеду, то он хлебом-солью меня встречать будет?
DSanec 13:12 02.08.2013
Сообщение от MELKA_ya:
Ну, по ДТП сказал, что все сосед виновен, а теперь по брату решают. Там у них новый начальник, и не местный-договориться сложно, родственные связи не работают. Вот и суетятся. Звонил сосед предлагал договориться. Я у него спросила, чего же он с мамой не стал договариваться. потрясающий ответ- она ко мне пришла начала кричать, а я что должен на колени вставать. Спросила, что если я в его в дом въеду, то он хлебом-солью меня встречать будет?
Вы просто определитесь чего Вы хотите? Или продолжать сраться с соседом или решить проблему с причиненным ущербом.
У соседей зачастую и так непростые отношения.
Лучше договориться полюбовно, а то в поисках справедливости и обивания порогов можно хватануть инфаркт-инсульт.
[deleted user 13:22 02.08.2013
Сообщение от DSanec:
стоит жаловатья во все инстанции...
Сообщение от DSanec:
а лучше все таки поговорить с соседом - чтобы досудебно отремонтировал дом
Вы уж определитесь?
Забыли,
Сообщение от MELKA_ya:
он заявил, что это вообще не он ,
его там не было - вот его позиция.
Усб на Володарского- только лично или по телефону можно?
Сапсан 16:07 02.08.2013
Сообщение от MELKA_ya:
Усб на Володарского- только лично или по телефону можно?
Какое УСБ, чего народ смешить. Гражданско-правовые отношения (неумышленное причинение материального ущерба, мировой суд, исковое заявление) + возможная административка водителю по п.2 ст.12.27 КоАП при оформлении ДТП (нужны свидетели и их показания). При этом возможны сложности с квалификацией события ДТП, если этот "аппендикс", как Вы выразились, не признают дорогой, т.е. (с) "обустроенной или приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосой земли, либо поверхностью искусственного сооружения". Если ДТП будет оформлено - получите возмещение материального ущерба от страховой компании, где страховал ответственность виновник.
Вы вообще хоть куда-то письменно (не по телефону) обращались по данному вопросу? Если обращались - какой результат?
Sandy 17:09 02.08.2013
MELKA_ya, Свет не гони волну раньше времени тем более на форуме, в выходные поговорим и с тобой и с мамой.
закрой тему.. не нужна она тебе.. и ВОЗЬМИ УЖЕ ТРУБКУ!!!
EXIV 00:19 06.08.2013
Sandy, ты сосед?
-DIAMANT- 23:45 06.08.2013
Sandy, Это пошоже тот чел выставляющий себя за кого то а по сути не чего не значащий из себя !!!
ABat 09:52 07.08.2013
Сообщение от MELKA_ya:
Забыли,
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya
он заявил, что это вообще не он ,
его там не было - вот его позиция.
Заявление в областное гаи о факте нанесения ущерба водителем автомобиля, они его и найдут, и расскажут сколько кому должен.
[deleted user 13:23 07.08.2013
Спасибо, за внимание и советы.
Сообщение от ABat:
Заявление в областное гаи о факте нанесения ущерба водителем автомобиля, они его и найдут, и расскажут сколько кому должен.
Сообщение от MELKA_ya:
Мама пошла в ментовку написала заявление, что врезался, а свидетели гайцы, которые протокол писать отказались.
ожидала, что отмазывать будут активнее. начальник гаи ( или как он там называется) пообещал выдать справку о дтп до 15 го числа.
Сообщение от Сапсан:
Если ДТП будет оформлено - получите возмещение материального ущерба от страховой компании, где страховал ответственность виновник.
Это вряд ли ,т.к. автомобиль вообще нигде не зарегистрирован, не то что страховки там и номеров нет.
Видать только суд.