» Юридические советы>Вопрос по- существу : Как создать общественную организацию ?
FLOKS 23:27 30.07.2013
Как создать ? Где зарегистрировать ?
Есть ли у кого из вас опыт в этой сфере ?
Короче говоря выкладывайте здесь всё что знаете , о том что мне реально интересно и не забудьте поведать о всех "подводных" камнях и о всякого рода "головниках" , при работе общественных организаций.
Да , чуть не забыл , начальный капитал для этого тоже нужен ?
Да и вообще, на что СУЩЕСТВУЮТ общественные организации ?
Поведайте миру , кто-что знает и это вам зачтется [Ответ]
Миша Ложкин 11:59 01.08.2013
Как один из основоположников О,ЛВЗ! (общества любителей выпить и закусить) могу сказать, что любая общественная организация начинается с Устава.
[Ответ]
Афанасий 21:03 01.08.2013
Сообщение от FLOKS:
на что СУЩЕСТВУЮТ общественные организации ?
В настоящее время все общественные организации в нашей стране существуют на гранты Госдепа США.
И это почти серьёзно.
[Ответ]
FLOKS 23:43 01.08.2013
Сообщение от Афанасий:
В настоящее время все общественные организации в нашей стране существуют на гранты Госдепа США.
Я о тех обществах , которые касаются ИМЕННО НАШЕГО ГОРОДА....
[Ответ]
-=Женек=- 10:02 02.08.2013
FLOKS, FLOKS,
А чем будет заниматься твоя общественная организация? Для чего ты ее хочешь создать?
[Ответ]
Natalia a 20:01 02.08.2013
FLOKS, В городе Воронеже более 200 НКО. Ни одной организации - иностранного агента - нет.
Выберите организационно-правовую форму, регистрируйте, открывайте счет и осуществляйте деятельность (некоммерческую). Все просто, сами не знаете - оплатите услуги юриста, он поможет составить и устав, и протокол собрания, и поможет в регистрации. Тонкостей я, честно говоря, не знаю - нет необходимости в них.
Существование НКО - это деньги учредителей - большая честь, деньги жертвующих на конкретные проекты, гранты. В любой момент могут проверить целевое использование денег. Мы как то предоставляли по запросу суда - проблем не было вообще. Я много знаю общественников, если хочется много работы для общества и готовы тратить на это время - присоединяйтесь.
[Ответ]
Афанасий 20:11 02.08.2013
А по существу. Действительно, во "главе угла" - Устав, который регистрируется в Управлении Министерства Юстиции. А дальше - действие, которое необходимо для решения задач, отражённых в уставе. На этом обычно всё и заканчивается)
А по поводу средств для существования - каждый выживает как может.
Мне, например очень неприятно - слышать о разных фондах помощи больным детям, создаваемым "Галереей Чижова". Недавний глава фирмы, имея 42 миллиона годового дохода, позволяет от своего фактически имени просить у окружающих какие-то 500тысяч (например) на операцию ребёнку. Помоги сам - ты имеешь на это средства.
А вот когда - газета "Моё" лет десять назад - объявляло о сборе обществом средств для помощи семье больной девочки (на операцию) - это имело смысл и соответствующий отклик.
[Ответ]
FLOKS 22:23 02.08.2013
Сообщение от Natalia a:
FLOKS, В городе Воронеже более 200 НКО. Ни одной организации - иностранного агента - нет.
Выберите организационно-правовую форму, регистрируйте, открывайте счет и осуществляйте деятельность (некоммерческую). Все просто, сами не знаете - оплатите услуги юриста, он поможет составить и устав, и протокол собрания, и поможет в регистрации. Тонкостей я, честно говоря, не знаю - нет необходимости в них.
Существование НКО - это деньги учредителей - большая честь, деньги жертвующих на конкретные проекты, гранты. В любой момент могут проверить целевое использование денег. Мы как то предоставляли по запросу суда - проблем не было вообще. Я много знаю общественников, если хочется много работы для общества и готовы тратить на это время - присоединяйтесь.
Спасибо ! Доволен вашим ответом.
Сообщение от -=Женек=-:
А чем будет заниматься твоя общественная организация? Для чего ты ее хочешь создать?
Не советую создавать НКО, если у вас мало денег. После неоднократного ужесточения законодательства НКО должны постоянно отчитываться в Минюст, который получил право замучить вас проверками.
И это помимо сдачи сложной бухгалтерской отчетности, ибо упрощенная система для НКО не предусмотрена - они платят все налоги и должны отчитываться за каждую запятую.
Де-факто нужен штатный бухгалтер и штатный юрист с большим опытом.
[Ответ]
slogger 14:53 07.07.2015
Сообщение от adrex:
Не советую создавать НКО, если у вас мало денег. После неоднократного ужесточения законодательства НКО должны постоянно отчитываться в Минюст, который получил право замучить вас проверками.
Плановые проверки один раз в три года - это называется право замучить? Ссылку на нормативный правовой акт укажите.
Сообщение от adrex:
ибо упрощенная система для НКО не предусмотрена
Сообщение от :
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий список оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО).
Теперь Минюст сможет проверять НКО в том случае, если истек срок устранения нарушения, содержащегося в ранее вынесенном предупреждении. Еще одно новое основание для проведения проверки - поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма. Кроме того, НКО может ждать внеплановая проверка в том случае, если от властей любого уровня поступили сведения о нарушении НКО профильного законодательства. Также проведение внеплановой проверки возможно на основании требования прокурора в рамках надзора за исполнением закона по поступивших в органы прокуратуры материалам и обращениям.
adrex, послушайте, газета не является источником права, она годна лишь для определенных целей при соответствующей плотности бумаги.
Вы для начала САМ ЗАКОН прочитайте - потом обсудим, ок?
[Ответ]