Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
антиреклама>Помогите разрешить спор
Sаgittarius 14:33 30.07.2013

Сообщение от Абанутый:
я если брать в комп? товер с собой везти? бред. спихнули ремонченую. и рады!

У меня был как ты покупатель, мягко говоря безграмотный. Купил мать, проц на 754-м и 9800PRO. Звонок чер 1,5 часа с воплями и брызганием ядовитой слюны в телефон , что ничего не работает и всё ремонченое. Еле уговорил взять корпус и везти ко мне. В итоге, по приезду, воткнул доп питание проца и видяхи, запустил. Чел уехал крайне озадаченный. [Ответ]
delfia 14:38 30.07.2013

Сообщение от delfia:
интерестный вывод)

цена была высокая (спрос падает,лохов мало уже),если учесть что можно купить на ай3-5 иногда даже с лиц осью,естественно с гарантией,примерно за 5-6 тыр и ничего чинить бы не пришлось:lol:)
а ваш разобрать на з\п и за 2-3 месяца продать не меньше,чем за 2500)

распродать старый по з\п,и копить 5 тыр,встать в очередь:pooh_lol:
не умеете чинить,не беритесь,пусть этим занимаются профессионалы,они за 10 минут отличат просто б\у,от паянного,а не за 2 недели:pooh_lol:

http://www.dns-shop.ru/catalog/discount/367772/
ошибся)
уже меньше 5 тыр):lol:
как распродадите по з\п как раз за 3 тыра будут рабочие(шучу,хотя все может быть) [Ответ]
Black_Leo 16:11 30.07.2013
Sаgittarius

Сообщение от Black_Leo:
Купил видюху для ноутбука у padgerosport GeeForce 8600M GS. В первую неделю не смог её устнановить - отсутствовала планка крепления (соответственно видеокарта не использовалась а просто лежала). Через неделю padgerosport, передал мне и эту планку. Времени на тесты уже не было, да и по заверениям padgerosport, все было рабочее. Когда к концу второй недели после покупки и недели после того как видеокарта была подключена, наконец руки дошли до теста, оказалось что её глючит.

[Ответ]
Black_Leo 16:15 30.07.2013
delfia не выход , он так хороший бук. мне нужно видео на него было. а этой видяхой даже дрова не ставяться [Ответ]
Black_Leo 16:17 30.07.2013
Sаgittarius я не безграмотный. я в состоянии разработать с нуля такую видюху, но она мне нужна сейчас а не потом. видеокарта была установлена правильно, без косяков. мне была продана косячная видяха. и продавец не хочет забирать её обратно - благо я не успел вовремя проверить её. но я все-же настаиваю на возврате. [Ответ]
delfia 16:36 30.07.2013

Сообщение от Black_Leo:
delfia не выход , он так хороший бук. мне нужно видео на него было. а этой видяхой даже дрова не ставяться

http://www.notebook-center.ru/video_271.html
http://www.notebook-center.ru/video_93.html
http://www.notebook-center.ru/video.html

умейте сравнивать)
8600gs слабее hd3000,cuda на ней тоже весьма сомнительна) [Ответ]
DMDTFV 16:39 30.07.2013
Black_Leo, если ты действительно

Сообщение от Black_Leo:
в состоянии разработать с нуля такую видюху

вместе с написанием к ней драйверов, микрокода и прочего, то такая мелочь, как одна тысяча рублей, тебя вообще не должна волновать, и тогда вдвойне странно, что ты взял с рук б/у вещь - обычно люди, обладающие подобными знаниями, когда ломается что-то старое, срзу покупают что-то новое, не задумываясь о стоимости - обращают внимание лишь на удобство пользования.
Где-то ты привираешь... [Ответ]
Black_Leo 17:30 30.07.2013
DMDTFV потому как купил фот - денег не много осталось, но это уже другая тема. речь идет о возврате проданной мне ремонченной видеокарте! [Ответ]
padgerosport 21:01 30.07.2013

Сообщение от Black_Leo:
Sаgittarius я не безграмотный. я в состоянии разработать с нуля такую видюху, но она мне нужна сейчас а не потом. видеокарта была установлена правильно, без косяков. мне была продана косячная видяха. и продавец не хочет забирать её обратно - благо я не успел вовремя проверить её. но я все-же настаиваю на возврате.

А говорил, что ноутбук без дела лежит два года из-за поломки видеокарты. С такими познаниями за два года могбы сам восстановить. Я привык доверять профессионалам поэтому не грею и не паяю. [Ответ]
plymouth 22:53 30.07.2013
что один темнит,что другой! [Ответ]
Renegade 23:24 30.07.2013
А все таки обеим сторонам надо прийти к консенсусу!
Можно понять продавца и покупателя и оба в чем то не правы. То что Black_Leo однозначно лоханулся это всем понятно, да и кто не разу не ложался. Чего греха таить, сам года два назад лошариком скакал...
Все кричат "Black_Leo типа, сам виноват", но почему то все мимо ушей пропускают, то что видюха изначально подавалась как "не копаная"!!! А то что, со слов IBMа, padgerosport, пардон, член от пальца не отличит, та это его как бы его проблема и только говорит (не в лучшую сторону) о его "компетентности", как продавца (не в обиду)...
Если сказано, что не ремонченое, значить и должно быть таковым изначально, а дальнейшие отговорки про "манибэек и сразу не проверил...", извините - детский лепет. Уже изначально было нарушено условие "договора" - не ремонченое.
Многие говорят, что "типа сам (Black_Leo) прогрел, пропаял". Конечно не исключено.... но нужно быть "конченным уродом без признаков совести и бесстрашным...", что бы вынести все это на публику, зная что можно за такой обман и по фейсу огрести (на вполне законных основаниях)...
Мое мнение,padgerosport, скорее всего, просто не увидел следов ремонта и не хочет этого признавать...
Лично мое мнение, что отговорки типа "сразу не посмотрел", "сразу не проверил" и т.п. нам же самим, рано или поздно откликнутся... Давайте не будем делать из форума - лохотрон!!!
Black_Leo ты написал, что "....потому как купил фот....", ну сделай что ли хорошее фото "покойника" посмотреть на следы ремонта.... [Ответ]
_DELETE_ 23:51 30.07.2013
Renegade, вы различаете значение фраз "не ремончено" и "мной не ремончено"? Один продаёт, другой покупает, первый даёт манибек больше, чем предусматривает форум, второй тянет кота за то самое. Цена продажи вполне оправдывает возможные риски. Цена не является огромной частью зарплаты. [Ответ]
IBM 23:57 30.07.2013

Сообщение от Renegade:
Если сказано, что не ремонченое, значить и должно быть таковым изначально, а дальнейшие отговорки про "манибэек и сразу не проверил...", извините - детский лепет. Уже изначально было нарушено условие "договора" - не ремонченое.

Насколько мне известно, если бы этот вопрос и был задан продавцу- ответ бы звучал однозначно: "Понятия не имею, я ее не ремонтил"
Продавалось б\у, проверенное на работоспособность, как я понял.

Сообщение от Renegade:
та это его как бы его проблема и только говорит (не в лучшую сторону) о его "компетентности", как продавца (не в обиду)...

А он и не позиционирует себя как высококомпетентного продавана качественных железок.
Разбирает буки и продает дешевле форумских ценников. )

_DELETE_, Быстрый, сцк. ))) [Ответ]
Sаgittarius 07:24 31.07.2013

Сообщение от Renegade:
то что видюха изначально подавалась как "не копаная"!!!

Это определил покупатель во время покупки, а через 2-е недели , с его же слов "не использования", она оказалась из под ремонта. [Ответ]
plymouth 08:15 31.07.2013

Сообщение от Sаgittarius:
Это определил покупатель во время покупки, а через 2-е недели , с его же слов "не использования", она оказалась из под ремонта.

да нет,это определил продавец перед продажей. [Ответ]
Black_Leo 13:54 31.07.2013

Сообщение от padgerosport:
А говорил, что ноутбук без дела лежит два года из-за поломки видеокарты. С такими познаниями за два года могбы сам восстановить. Я привык доверять профессионалам поэтому не грею и не паяю.

до этого потребности в нем небыло. [Ответ]
Black_Leo 13:54 31.07.2013

Сообщение от plymouth:
что один темнит,что другой!

в чём это выражается? [Ответ]
CaH_CaHы4 10:47 01.08.2013
все комменты не осилил, но мне почему-то кажется что тс что-то темнит.
сначала он написал, что видюха пролежала 2 недели (неделю просто ждал крепления а еще через неделю только проверил), а уже после начал утверждать, что видеокарта проработала неделю.
понравилось мне высказывание одного форумчанина:

Сообщение от :
По манибеку: на форуме продал уже более десятка телефонов, аппараты как правило мои, моих родственников, друзей , никогда никаких претензий не поступало, т.к. всегда даю максимальную, а главное честную инфо по аппаратам. Манибэка не даю из принципа,что бы не возникало недоразумений, т.к. упуская вещь из виду, уже не можешь гарантировать, что она может к тебе вернуться в том виде (внешнем и внутреннем) в каком отдавал.

[Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 09:15 03.08.2013

Сообщение от padgerosport:
Мною был приобретен авто. При покупке работал без проблем. Проехал на нем 30 км и прогарел поршень. Что я должен был сделать? Продавцу морду набить? Вернуть машину? Это смешно, никто ничего в данной ситуации сделать не мог. Также и с этой видеокартой, если я ее вытащил из рабочего бука, как я мог знать сколько она проработает и в каких условиях. За болтиками с пружинками крепления карты покупатель приезжал ко мне через неделю. По прошествии еще одной недели предъявил претензии. В чем моя вина, если я не грею не паяю, максимум могу переставить матрицу или материнку.Следов пайки я не видел и покупатель почему-то увидел через две недели.

парень ты всё правильно сделал ! не переживай вообще
есть такие покупашки - мозгоклюи, которым лучше вообще ничего не продавать.
потом вынесут весь мозг ! как будто ты магазин и должен давать гарантию и техподдержку да ещё и на б/у [Ответ]
BestMan 21:01 25.08.2013
ТС, а НЛО не можешь с нуля создать?))) [Ответ]
Dragon 07:37 26.08.2013
ТС, мозги не крути! Купил, смотрел при покупке? Следов пайки не видел? Значит, "не копаная"! А теперь скажи, откуда через 2 недели на ней взялись следы пайки? Не ты ли ее начал "копать"? А когда понял, что спалил видюху, попытался по-бырому вернуть деньги, так? Мое мнение - поезд ушел, через 2 недели ни о каком манибеке разговора быть не может, и не важно, чем ты был занят все это время, найти час времени чтобы проверить купленную б\у вещь ты был просто обязан... [Ответ]
BestMan 09:10 26.08.2013
Dragon, +1

мне тоже года 3 назад попался типо такой покупатель.
продал я свой айфон третий, был обтянут в карбон. через час звонит покупатель, орет брыжит слюной как не нормальный в трубку, говорит снял карбон, а на задней части написано "Assembled in China", тобишь собрано в китае. Но ему хрен докажешь что все айфоны там собирались и он убеждал меня что я плохой человек и продал китайский айфон, реплику иными словами. ахахаха

Все бывает, продавец прав абсолютно, в магазин попробуй отдай так видюху, ее сразу на экспертизу пошлют или вообще не примут [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх