у кого был в эксплуатации?
расскажите какие слабые места, достаточно трудно найти инфо
[Ответ]
Unleha 16:28 27.02.2006
В эксплуатции не был, но собирался покупать (рассматривал как вариант). Вот, что нарыл:
У 6ти цилиндровый моторов очень сложная конфигурация ремня ГРМ, т.е. дофига роликов и они дорогие.
Частенько глючит/ломается механизм включения переднего моста, там пневматика и с ней траблы.
Небольшой клиренс для рамного внедорожника.
Из плюсов просторный салон, неплохие моторы, вцелом довольно надежен, стоит своих денег (нет переплаты за громкое имя)
[Ответ]
g_beard 17:43 27.02.2006
Слишком выский центр тяжести. Мой знакомый на набережной по первому заморозку попал на полосу льда. Машина пошла через крышу.
[Ответ]
Unleha 20:03 27.02.2006
Ну это всеже не легковушка, да и потом как раз у Витары рама и все агрегаты довольно низко сидят (относительно других внедорожников).
Вообще, надо всегда учитывать на каком автомобиле ездишь, а то так и на ровной дороге уши сделать можно
[Ответ]
g_beard 22:34 27.02.2006
Unleha, Как утверждал хозяин было это на скорости 70 км\ч.... И полный привод не спас
[Ответ]
firesanek 08:03 28.02.2006
Сообщение от g_beard: Unleha, Как утверждал хозяин было это на скорости 70 км\ч.... И полный привод не спас
а причем тут полный привод?
его на льду понесло, потом попал на асфальт и кранты.
это и на ауди а6 можно повторить.
банальный случай. и центр тяжести здесь не причем.
по сабжу - говорят неплохая машина, даже клубы есть - народ на них по грязи лазит
но мне больше самурай нравится [Ответ]
g_beard 08:23 28.02.2006
firesanek, Тогда объясни бестолковому почему полноприводный пепелац на прямом участке дороги но на льду развернуло на 180 градусов?
[Ответ]
Autor 09:01 28.02.2006
g_beard, 180 градусов вдоль какой оси?
Горизонтальной или вертикальной?
[Ответ]
bigfoot 12:18 28.02.2006
полный привод не панацея, а увеличение возможностей. Кроме того ин имеет и свои минусы. Кроме того при рассуждениях и оценках необходимо принимать во внимание квалификацию водителя.
Знаю примеры, когда на полном приводе при левом повороте и сносе вправо, бьются об столбы на левой стороне дороги. Почему?? а хрен его знает, как человек руль крутил и как педали нажимал.
[Ответ]
Unleha 15:14 28.02.2006
Я вот только щас подумал, наверно я не про то писал, имел ввиду ГРАНД Витару... g_beard, ЛЕГКО, при жестком подключении (а именно так на витаре) переднего моста, при маневрах на приличной скорости на скользкой поверхности закрутит полюбому. Передние и задние колеса будут проходить разное расстояние, но, так ка они соеденены жестко, то одни будут вынужденны компенсировать разницу угловых скоростей ПРОБУКСОВКОЙ, на льду это приведет моментальной потере сцепления с дорогой. Отсюда занос. Ну а дальше боковое скольжение, смена типа покрытия, колеса резко цепляются за асфальт... кувырок...
Думаю если бы он ехал на заднем, мог бы и избежать таких последствий.
Кстате это не просто теория, неоднократно проверенно на ниве на озере.
В повороте на льду со свободным дифом, просто распрямляет траэкторию, с заблокированным (тоже самое, что без) сразу встает боком(особенно под сброс газа).
Кстати это довольно распостраненная ошибка владельцев машин с part-time трансмиссией, сам но фронтерре попадал в такую ситуацию, но к счастью без последствий
ЗЫ Надо учить МАТЧАСТЬ
[Ответ]
firesanek 15:44 28.02.2006
так там еще и жесткое подключение?
тогда ясен пень перевернуло - не хватило опыта Анлеха прав. надо было тренироваться на безопасных участках.
да и чую я привод тут не причем...
прокладка важнее.
[Ответ]
Я наверное криворукий
Никак УАЗик не переверну...
Даже с запаской на крыше удавалось только на двух колесах в поворотах поездить...
[Ответ]
heretique 13:44 02.03.2006
помогите с ценой
Витара 92 год, трехдверная, правый руль, (не кабриолет, крыша металлическая)
состояние очень приличное, новая резина, литые диски
за такой аппарат просят 160 т. р, брать или цена завышена ?????
[Ответ]
SNARka 14:34 02.03.2006
Бери у моего братана такой класная машина цена немного завашена ну если в хорошем состоянии то может и стоит этих денег.
[Ответ]
SNARka, за 150 думаю может и взял, дороже навряд ли. Denvi, скажи почему?
[Ответ]
Denvi 15:11 02.03.2006
дорого, ненадёжно, запчастей не найти, а они БУДУТ нужны, да и старьё, лучше сурфа купить, он больше и надёжнее
[Ответ]
SNARka 15:33 02.03.2006
Сообщение от Denvi:
дорого, ненадёжно, запчастей не найти, а они БУДУТ нужны, да и старьё, лучше сурфа купить, он больше и надёжнее
Запчастей море. Когда где то пол года назад братан на охоту приезжал то там мы пыльник шруса порвали ну и когда мы Воронеж добрались то надо было менять (он в Москве живёт с такой поломкой ехать боязно). На рынке купили на нашем причём у 2х мужиков был и пыльник и шрус.
Поменяли за день и в ночь он в москву....
Так что по поводу запчастей не бойся....[Ответ]
heretique 15:49 02.03.2006
Denvi, ну ты и сравнил с сурфом,
он стоит в два раза дороже, да и объем двигателя какой.
к тому же ищу именно небольшую трехдверную машину.
[Ответ]
вопрос к гонщикам:
реально ли пригнать Сузуки Витару или Эскудо года 93, без пробега по рф. И сколько это будит стоить?
или растаможка будет настолько большой что смысла везти такой старый автомобиль нет?
есть еще какие нибудь варианты внедорожника до 180 т.р.?
[Ответ]