Если я понимаю правильно, а мне кажется. что так и есть, они хотят ограничить трафик из-за бугра (затягивают гаечки по жёсткому) или тройка всё под себя гнёт или под Ростелеком всё затачивают (что скорее всего), таким образом выживут с рынка магистралов и провайдеры менее масштабные, чем "большая тройка" начнут сами собой помирать. (не факт конечно, что все, но всё к этому и идёт. имхо)
Предполагаю я, что грядут большие перемены и к сожалению не в лучшую сторону.
Там как раз сейчас идут обсуждения.
Название документа: Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации
Дата публикации: 17 Июля 2013
Дата окончания общественного обсуждения:
31 Августа 2013
[Ответ]
Fren 15:33 23.07.2013
ну тут сложно рассуждать, мало данных
у кого например на данный момент есть "не менее 2х трансграничных перехода..." или у кого есть собственные каналы до всех субъектов?
про местных провайдеров там более-менее все ясно: 2е точки присоединения к ФОС в субъекте, а договор на присоединение будет "недискриминационный")), время присоединения регламентированным))))).
В общем товарищи, можем вспомнить об очередях на установку телефонов по блату и такой же интернет от местного ФОС)
Сообщение от Fren:
В общем товарищи, можем вспомнить об очередях на установку телефонов по блату и такой же интернет от местного ФОС)
печально, хуле
Печально не то слово, я думаю, что всё ещё намного хуже, полный контроль не к чему хорошему не приведёт + "убийство" провов
[Ответ]
infringer 09:18 24.07.2013
Сообщение от :
Магистральный занaвес
Чувствуется, что некоторые пункты презентации - взвешенный результат компромисса нескольких мнений людей, по разному далеких от реалий рынка и сути современного телекома. Результирующее компромиссное мнение получается тоже далеким от национального рынка и защищенное от какого-либо разумного развития.
Интересно что будут делать с провайдерами, которые уже имеют линии между субъектами федерации и в заграницу?
[Ответ]
infringer 16:32 25.07.2013
Сообщение от elve:
Интересно что будут делать с провайдерами, которые уже имеют линии между субъектами федерации и в заграницу?
Ну как обычно делается в таких случаях, поставят в рамки в которых не возможно работать и подомнут под себя, итог тот же, просто таких уже меньше станет (пройдут через сито), а остальные, которые попроще, сами отсеются.