Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, на что нужно обращать внимание при выборе клинового ремня? ремни чьего производства ценятся выше (по качеству)?
[Ответ]
Инженер 10:19 27.02.2006
тот, которым комплектует завод изготовитель.
[Ответ]
Не сочтите невеждой, а что такое клиновый ремень?
[Ответ]
Dr.Alex 10:50 27.02.2006
Имеется ввиду ремень клиновидного сечения. Используется, как правило, для привода вспомогательных агрегатов.
[Ответ]
Evaleks 10:54 27.02.2006
спасибо. а если предлагают несколько экземпляров как выбрать из них лучший?
[Ответ]
Evaleks 10:55 27.02.2006
автомобиля у меня нет. Честно говоря мне в принципе важно узнать, по каким характеристикам ремня происходит выбор ремня для автомобиля
[Ответ]
Dr.Alex 19:53 27.02.2006
Вопрос реально ставит в тупик. Никогда не задумывался над тем, по каким признакам я покупаю ремень . Попробую хоть как-то ответить, хотя ответ форумца vas-f вполне исчерпывающий имхо.
Сообщение от Evaleks:
а если предлагают несколько экземпляров как выбрать из них лучший?
Если одного производителя - то бери любой "незадубеневший", без трещин и видимых повреждений.
Если разных, то вопрос в том, кому из них ты доверяешь . Кого-то Балаковорезинотехника устраивает, а кто-то от Bosсh "морду воротит"
[Ответ]
Unleha 20:24 27.02.2006
Conti, Dayco, да много их, хороших и разных, я вот балаковский 15тык назад поставил, на внешний вид, какой был такой и остался.
ЗЫ К томуже качество ремня для вспомогательных агрегатов не так кретично как ГРМ, так что ИМХО загоняться не стоит, а вот иметь ЗАПАСНОЙ надо.
[Ответ]
g_beard 22:30 27.02.2006
Я вот только недопонял....
Что имел в иду автор - ремень клиновидного сечения или поликлинный сиречь "зубчатый" ремень?
[Ответ]
точно,иначе придется снимать чулки с попутчицы.
[Ответ]
Dr.Alex 22:50 27.02.2006
Сообщение от CHEMODAN:
иначе придется снимать чулки с попутчицы.
Их хватает на 10 км примерно . Проходили .
[Ответ]
CHEMODAN 23:03 27.02.2006
Dr.Alex, станешь на трассе будешь рад и этому.До населенного пункта мож хватить.
[Ответ]
Dr.Alex 23:04 27.02.2006
CHEMODAN, А может и не хватить (чулков или попутчиц)
Я же говорю, проходили на практике [Ответ]
CHEMODAN 23:08 27.02.2006
цеплять на генератор и усилитель не обязательно.Только помпу.Проедешь дольше.
[Ответ]
Evaleks 08:09 28.02.2006
Народ, а важно, чтобы у ремня был аккуратный вид, ровные, без видимых неровностей грани ремня? И еще, если вам предлагают на выбор два ремня - один ремень производителя, которму вы доверяете, но он неровный, а другой того же производителя, но более аккуратный и дороже, допустим рублей на 5-10. Какой вы ремень купите?
[Ответ]
Dr.Alex 08:11 28.02.2006
Сообщение от Evaleks:
один ремень производителя, которму вы доверяете, но он неровный, а другой того же производителя, но более аккуратный и дороже, допустим рублей на 5-10. Какой вы ремень купите?
Evaleks, у нормального производителя, нормальные ремни, иначе леваквтираютнарынке
[Ответ]
Dr.Alex 19:00 28.02.2006
Unleha, +1. Иного не дано по определению.
ЗЫ: Странный, блин, вопрос... Это к чему вообще? Маркетинговые исследования?
[Ответ]
GrafD 17:48 03.03.2006
Сообщение от Evaleks:
Народ, а важно, чтобы у ремня был аккуратный вид, ровные, без видимых неровностей грани ремня? И еще, если вам предлагают на выбор два ремня - один ремень производителя, которму вы доверяете, но он неровный, а другой того же производителя, но более аккуратный и дороже, допустим рублей на 5-10. Какой вы ремень купите?
Бери "Хорс" отличное сочетание цена-качество..
[Ответ]