Большой Воронежский Форум
Фелинология>Нужен срочный совет котейколюбов!
KnopakA 09:47 19.07.2013
Предыстория:

Вчера муж забирал дочку из детского сада по улице Комиссаржевской. Во дворе сада заметили котенка (на вид месяцев пять), который подволакивал и берег заднюю лапку. Мои чуда сердобольные испросив моего разрешения, притащили бедного детеныша сначала в машину, а потом и домой. Котейка девочкой оказалась – изумительно нежное создание. На вид не беспризорная. Чистенькая довольно, хотя при более тщательном осмотре и обнаружены блошки (нашли в закромах ошейник от оных, правда не свежий, сегодня капельки прикупим и проглистогоним на всякий случай). Предполагаем, что малышка свалилась из окна. Я не спец, но мне кажется на сиамочку похожа, глазки голубые (может помесная). Сегодня расклеим о найденке объявления. Дочка (5 лет) морально готова к отдаче животинки хозяину, но при этом не расстается с ней ни на минуту. Чувствую, что прикипаем к кисе всем семейством…Если не найдется настоящий хозяин (в соответствующем разделе тему создала, объявления с фото в районе обнаружения котейки сегодня поклеем), будем думать оставлять у себя девочку или на пристрой настраиваться...

Проблема в том, что у нас есть пес, далеко не мелкий, хоть и молодой пока. Девятимесячная помесь алабая с золотистым ретривером. Не злобный, но любопытный настолько, что до смерти затиранил ночью ежа молоденького…
И еще у нас есть кошка двухлетка…Они с гостьей кисой друг друга в штыки с первого взгляда-нюха… Кисоньку свою любим, хоть она у нас и живет по принципу "сама по себе", кушать приходит и так - "на инспекцию"… И вот когда думаю оставить новую кису, боюсь что наша может либо ее загнобить, либо сама уйдет из ревности и характера своего. Сегодня вот отказалась дома ночевать(((((

Может у кого есть какие методы – способы примирить животинок? Боюсь, что если не найдется хозяин (если он вообще есть) то желание оставить в нашей семье малышку может столкнуться с трудностями (((

И второй, наверное, самый главный вопрос – подскажите, есть ли где ветеринарки, где могут кису бесплатно осмотреть? Находимся в глубокой финансовой яме, выберемся через месяц, а котейке ждать столько нельзя ((( Я понимаю, что лечить бесплатно не будут, но хотя бы первичный осмотр и консультация – на какие траты настраиваться.

Буду рада любому совету…

Фото найденки не очень хорошего качества.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0862.jpg
Просмотров: 34
Размер:	500.8 Кб
ID:	2266836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0864.jpg
Просмотров: 75
Размер:	503.0 Кб
ID:	2266837  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0867.jpg
Просмотров: 73
Размер:	500.3 Кб
ID:	2266838   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0872.jpg
Просмотров: 51
Размер:	515.2 Кб
ID:	2266839  

ла-Ми 10:42 19.07.2013
Не знаю, где бесплатно. В Ветлиге на Левом берегу 150 рублей первичный прием.
Zelenoglazaya 10:45 19.07.2013
В вет гопиталь Друзья позвоните, 229 03 13

кошка ваша постепенно привыкнет к малышке, дайте ей время и стерилизуйте, если не стерилизована
KnopakA 13:25 19.07.2013
Zelenoglazaya, Спасибо за совет. Позвоню сейчас. Если решимся оставить, то конечно стерилизуем. Мы когда в частный дом из квартиры переезжали свою кису стерилизовали. А насчет привыкнет...ох не знаю, больно Лариска наша характерная дама))) Выходные точно киса новая у нас проведет, вот и будет это наш тестдрайв)
KnopakA 13:25 19.07.2013
ла-Ми, Спасибо.
cameli 18:52 19.07.2013
девятимесячкая собашка еще не взрослая, еще ребенок и если вы последите за их совместным нахождением рядом - будет все нормально - дальше они буду рости вместе
а в начале пусть котея находится с кобашкой под вашем наблюдении, например вы держите котею на коленях и гладите собашку, потом попробовать дать возможность погулять котее в одной помещении с собашкой...
вообщем время и любовь к обеим. ...это дети, и их тоже нужно воспитывать, тем более собашку!!
KnopakA 08:01 22.07.2013
cameli, С собакой нет проблем, он на улице, котейка в доме. А вот киса наша сутки домой не приходила( обиделась. Объискалаись ее( сейчас вот приходит только покушать и на мелкую пошипеть((( Хозяин так и не нашелся.
altmax 20:08 23.07.2013

Сообщение от KnopakA:
сейчас вот приходит только покушать и на мелкую пошипеть

Было то же самое, только моя кошка ещё и в ужасе убегала от котенка. Сейчас прошло 2 месяца - кошка конечно шипит на котенка и рычит, но уже не так агрессивна, может даже поесть вместе с котенком. Да и когда котенок подбегает её обнюхивать - относится к этому нейтрально.
Спать они вместе может и не будут, но как минимум нейтралитет в отношениях точно будут поддерживать. Вообще самое плохое в отношениях между кошками - это полное игнорирование друг друга.
KnopakA 08:49 24.07.2013
altmax, Спасибо. Хозяева так и не находятся. Может сами выбросили...Хотя киса хорошая, на лоток ходит, хотя по началу не хотела и мимо делала дела. Наша киса приходит домой, что радует. Но шипеть продолжает все с тем же фанатизмом. Хотим предложить новую кису на постоянное место жительства друзьям, ждем из отпуска их. А если не возьмут, видимо с нами жить останется.
Вверх