Взрослый кобель ньюфа черного окраса ищет новый дом.
4 года, зовут Боцман, ласково - Бося. Привит, здоров.
Мальчик квартирного содержания. Воспитанный, ласковый, умный. Вырос в семье с двумя детьми. Кошек обожает. С другими собаками хорошо ладит, не конфликтен. Знает команды, ходит без поводка, управляемый. Катает зимой детей на санках, приучен к перестежке. Очень любит играть в футбол.
В общем - истинный ньюф.
Ситуация в семье не простая, очень прошу не осуждать хозяев. Его привели в клинику на передержку, с просьбой о последующем поиске новых хозяев. Хозяйка клиники позвонила мне. Я связалась с владельцами и мы решили, что парню будет лучше у меня, пока ищем ему дом, чем в клинике в клетке.
Документы и отказная у меня на руках. Парень тоже у меня. Заводчиков в известность поставила, обещали помочь в поиске ручек.
Будет передаваться по договору с последующим отслеживанием судьбы парня.
Боцман находится в Тамбове.
Изображения
красивая собака, классная порода... Удачи парню и тебе, Алиса, в поиске новых хозяев для него!
[Ответ]
Алиса_Фена 11:56 19.07.2013
Спасибо, Неллечка!
Мальчик чудесный по характеру! Никаких поведенческих проблем. Абсолютно управляемый, послушный, очень ласково-целовательный.
В меру сексаульно активен, не маньяк - попытался к моим девочкам поприставать, огрызнулись - понял, больше не лезет. С кобелем моим не конфликтует. С декорашками - очень-очень бережно, наверное, сам боится раздавить. На него тут чиха огрызнулась, так он отпрянул даже. Мальчик тактичный, аккуратный, послушный. он у меня уже несколько дней. Настолько беспроблемный, что я его даже не замечаю (в хорошем смысле слова).
[Ответ]
ЗенаZ 22:19 19.07.2013
Ньюфы и так недолгожители, а тут смена хозяина. Пусть вторая половина жизни сложится удачно у пацана и побыстрее!!!!
[Ответ]
Алиса_Фена 23:08 19.07.2013
Я знаю про продолжительность жизни ньюфов. Отец моей суки-ньюфа умер от дирофиляриоза в возрасте 6-ти лет. Его родные брат и сестра однопометные - живут до сих пор, им уже по 13 лет. Так что сколько ему отмеряно - нам знать не дано.
Себе оставить не могу - у меня много сук, кобель как бы сильно лишний. Но не брошу и не выгоню. Будет жить столько, сколько будет надо.
Он офигенный. И он заслуживает своих, родных, самых лучших хозяев.
[Ответ]
ЗенаZ 23:21 19.07.2013
Алиса_Фена, Так вам никто вроде и не предлагает себе оставлять... А то, что крупные собаки живут меньше, чем декорашки, ни для кого не секрет. Но везде, понятное дело, бывают исключения.
И, конечно, пес заслуживает хорошего хозяина, независимо от того, сколько ему осталось.
[Ответ]
Алиса_Фена 23:24 19.07.2013
Это я перед собой оправдываюсь... На себя ответственность взяла за его жизнь и его дальнейшую судьбу. Но не могу себе оставить, не могу...
[Ответ]
РАКША 06:58 20.07.2013
Алиса_Фена, пусть парню достанется самый лучший, любящий хозяин!
[Ответ]
ЗенаZ 13:11 20.07.2013
Алиса_Фена, Ну не можем мы себе всех оставлять. Не можем. У меня сейчас щенок сидит на балконе после энтерита, своих собак две. Квартира не резиновая. Пока пристроишь - привыкаешь уже, это главная проблема.
А здесь, главное, с хозяевами не ошибиться. А то потом, это мерзкое чувство вины просто преследует. Удачи вам и терпения.
[Ответ]
Deva 07:49 22.07.2013
У нас ньюфка 16 лет прожила. Уже слышала плохо, зубки-пеньки...