Здравствуйте,
Такая ситуация: с моим ребенком гуляла родная бабушка, ребенку 3 года, в песочнице на детской площадке мой ребенок случайно кинул песок и попал в девочку . Мать этой девочки неожиданно для всех окружающих, в том числе и для стоящей рядом нашей бабушки, сильно ударила моего ребенка. Бабушка, конечно, высказала свое неудовольствие этой мамаше, правда, в ответ получила порцию нахальных нотаций.
Вскоре бабушка с ребенком вернулась домой и сообщила о случившемся. Мы тут же пошли на площадку, чтобы разобраться с этой теткой, однако на площадке уже никого не было.
Подробностей об этой тетке не знаем, знаем только, что она появляется время от времени на этой площадке, в принципе, найти ее реально.
Моя жена обратилась в РОВД по Московскому проспекту 13, там заявление приняли, но предупредили, что в лучшем случае с этой теткой будет проведена профилактическая беседа.
Подскажите, пожалуйста, как восстановить справедливость? Мне как родителю это крайне важно, поскольку ребенок был очень сильно напуган, думаю, этот случай не пройдет бесследно для его психики.
sparky3000 08:47 18.07.2013
miha030880, "сильно ударила" - это значит шлёпнула по жопе? Если нет документально подтверждённых побоев - синяков, ушибов - то вам вполне себе правильно сказали в полиции. В следующий раз пусть бабушка ударит саму тётку или её ребёнка, будут квиты )
sshsecurity 10:14 18.07.2013
Синяк есть? ... На экспертизу...
А если по попе в качестве профилактики - то может и правильно.. раз бабушка не досмотрела, а дитё шалит..
Екатеринка 10:23 18.07.2013
sshsecurity, +1. И бабушка даже не объяснила, что кидать песком нельзя в других детей. И, скорее всего, ребенок это сделал не единожды. А то получается, что женщина не адекватна и тут на лицо тяжкий вред здоровью.
miha030880 10:59 18.07.2013
Сообщение от Екатеринка:
А то получается, что женщина не адекватна
получается, что так...
miha030880 11:04 18.07.2013
Сообщение от sshsecurity:
Синяк есть? ... На экспертизу...
А если по попе в качестве профилактики - то может и правильно.. раз бабушка не досмотрела, а дитё шалит..
В песочнице дети друг друга постоянно посыпают песком - в этом нет ничего необычного, если уж мамаша так боится песка, то нечего вообще пукать свое дете в песочницу, поскольку в песочнице, как ни странно ... ПЕСОК, да, да...он там есть.
В любом случае у нее не было никакого права бить ребенка, тем более чужого.
miha030880 11:04 18.07.2013
Получается, что единственный путь восстановить справедливость - это ответить ей тем же?
sparky3000 11:27 18.07.2013
miha030880, получается, что единственный пусть восстановить справедливость - самому дать по жопе своему чаду и объяснить, что кидаться песком в других детей суть есть плохо.
Екатеринка 11:28 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
Получается, что единственный путь восстановить справедливость - это ответить ей тем же?
Она ударила по попе? Даже синяка нет. Забудьте ситуацию, а впредь, пусть бабушка занимается воспитанием ребенка, что кидаться песком, а уж, тем более, в других детей, нельзя, следит за ним, а не просто лясы точит с другими родителями и бабушками. В полиции Вам верно сказали - в данной ситуации будет только проф.беседа максимум. Не накручивайте Вы себя и не раздувайте из мухи слона.
miha030880 12:14 18.07.2013
Сообщение от Екатеринка:
Она ударила по попе? Даже синяка нет. Забудьте ситуацию, а впредь, пусть бабушка занимается воспитанием ребенка, что кидаться песком, а уж, тем более, в других детей, нельзя, следит за ним, а не просто лясы точит с другими родителями и бабушками.
Бабушка и так занимается воспитанием ребенка и не точит лясы ни с кем. К сожалению, она слишком слабохарактерная женщина для того, чтобы ответить соответствующим образом на подобные выходки неуравновешенных теток.
К счастью ребенок был одет в джинсовую одежду на подкладке - это, конечно, смягчило удар и предотвратило появление синяка. А вообще 3-х летнему ребенку, в котором 12 килограммов веса, много не нужно, можно навредить внутренним органам, не оставив синяка - вот это меня как раз и беспокоит очень, потому что удар был очень сильный, настолько сильный, что на это обратили внимание практически все, кто присутствовал на площадке.
miha030880 12:28 18.07.2013
Сообщение от sparky3000: miha030880, получается, что единственный пусть восстановить справедливость - самому дать по жопе своему чаду и объяснить, что кидаться песком в других детей суть есть плохо.
Дети постоянно друг друга посыпают писком в песочнице - это обычное дело, и
мой ребенок то же с прогулки приходит весь в песке, но мне ни разу не пришло в голову ударить за это чужого ребенка. Если тетке слишком хотелось выяснить отношения, если ее что-то в игре детей не устроило - ударила бы бабушку.
А за рукоприкладство есть желание "надавать по жопе" мамаше, посмевшей наброситься на чужого ребенка.
Кстати, если бы Вашего ребенка побили на детской площадке, то точка зрения у Вас была бы другой, очевидно.
sshsecurity 13:14 18.07.2013
miha030880,
так гуляйте сами с ребенком и следите... сделайте обследование...
Гудвин 13:15 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
мой ребенок случайно кинул песок
Сообщение от miha030880:
Мать этой девочки
случайно
Сообщение от miha030880:
сильно ударила моего ребенка
Никто не виноват. Идите с миром.
miha030880 13:27 18.07.2013
Сообщение от Гудвин:
случайно
Никто не виноват. Идите с миром.
осталось только случайно шлепнуть эту мамашу, а, еще лучше, вправить мозг - вот тогда можно будет идти с миром. Я ведь не пишу о том, кто, сколько кидает песком в моего ребенка и не реагирую на это бурно. Если какой-нибудь ребеночек обижает моего, я обращаюсь к родителям этого детяти, пусть родители разбираются со своим ребенком сами.
Считаю, человек, способный ударить чужого ребенка, скорее всего, психически не вполне здоров.
sparky3000 13:49 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
Кстати, если бы Вашего ребенка побили на детской площадке, то точка зрения у Вас была бы другой, очевидно.
моего бы не побили, потому как не кидает песком в чужих детей. И опять таки, Вы же сами не видели, что там за ситуация была, как именно тётка "сильно побила". Может она его по жопе шлёпнула, после того как он всех детей неоднократно обсыпал песком и на замечания не реагировал. А бабушкам обычно свойственно серьёзно преувеличивать.
miha030880 14:11 18.07.2013
Сообщение от sparky3000:
моего бы не побили, потому как не кидает песком в чужих детей. И опять таки, Вы же сами не видели, что там за ситуация была, как именно тётка "сильно побила". Может она его по жопе шлёпнула, после того как он всех детей неоднократно обсыпал песком и на замечания не реагировал. А бабушкам обычно свойственно серьёзно преувеличивать.
Если ребенок пришел домой прихрамывая, то очевидно, что досталось ему "хорошо".
А то, что Вашего ребенка не побьют - этого наверняка знать вы не можете, т.к. люди встречаются разные. Я то же думал, что моего никто никогда не побьет, сам с ним много гуляю и прекрасно вижу, что он отлично ладит с детьми, он совершенно не агрессивен и очень дружелюбен, и, если уж и зацепил кого-то, то, не специально сделал это
Fanni 14:13 18.07.2013
Множество раз видела в песочницах детей, не знающих слова "нет", "нельзя" и т.п. И даже когда такое чадо затерроризирует всю песочницу (песком ли обсыплет или игрушки отбирает или дерется), мама его (или бабушка), лишь для виду тихо-тихо и даже с некоторым умилением скажет только "Ну Кирюшенька, не сыпь песочек пожалуйста". А Кирюшенька вообще хрен слышит, да и не Кирюшеньке это предназначается, а для виду, для успокоения окружающих.
Зная, что на мать (бабушку) такого хулигана рассчитывать нельзя, и самой нельзя трогать чужого ребенка, учила свою дочь давать сдачу, прямо в нос кулаком (меня так в свое время учили), и по фиг на все современные тенденции в этом вопросе. Пусть объясняют своим чадам, что обсыпаешься песком - будь готов получить в нос. Конечно, силы должны быть равны, не дело если взрослые разбираются с детьми.
Но что там произошло в данном конкретном случае - загадка. ТС, конечно, будет настаивать, что его дитятко совершено случайно обсыпало кого-то песком и совершенно незаслуженно огребло от чужой тетки. Понимаю, неприятно. Но наверняка у чужой тетки есть своя версия происшедшего. Синяков нет? По попе получил? Ну может и поделом?
chervyachok 14:22 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
Если ребенок пришел домой прихрамывая, то очевидно, что досталось ему "хорошо".
Да, но почему в полиции, приняв заявление, не отправили на медосвидетельствование? Может, Вы преувеличиваете и ребёнка просто шлёпнули по попе? а хромал он специально, чтоб его пожалели да ещё, возможно, бабушка всю дорогу жалела его и причитала?
Nadine Renee 14:44 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
Если ребенок пришел домой прихрамывая, то
то надо было в поликлинику, в травмпункт, на рентген... и с их справкой в милицию. а так, уж извините, выглядит как ваша личная истерика. вам обидно и печально, что вашему малышу досталось, по делом или нет - не имеет значения. но для официальных и законных разбирательств надо действовать официально и законно, а не просто эмоции выдавать.
лучше объясните ребенку, что в жизни в любой момент может подойти чужой дядька или тетка и дать пинка просто так. чем старше мы становимся, тем менее физическими становятся чужие пинки.
miha030880 14:49 18.07.2013
В общем, хотел какого-то дельного совета услышать, а получился базар.
Я то же ОЧЕНЬ не люблю родителей, лояльных к своим любимым чадам, и мне не нравятся дети, которые обижают других детей. Моего ребенка обижают не редко, т.к. он мелкий и худенький. В таких ситуациях я предпочитаю просто молча уводить своего ребенка с площадки, чтобы не травмировать его и не заниматься нравоучениями родителей и их деток.
Оказалось, что если ударили, толкнули, обсыпали песком моего ребенка, то я имею право применять физическую силу - дельный совет я почерпнул в юридической ветке. Спасибо всем "советчикам". Впредь так и буду поступать, вот тогда-то, неуравновешенные тетки десять раз подумают, стоит ли замахиваться на чужого ребенка.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Nadine Renee 14:53 18.07.2013
Сообщение от miha030880:
Оказалось, что если ударили, толкнули, обсыпали песком моего ребенка, то я имею право применять физическую силу - дельный совет я почерпнул в юридической ветке.
нет, не имеете. но на законных основаниях наказать обидчика очень сложно, тем более основываясь толкьо на словах обиженного и спустя какое-то время. о чем вам почти сразу и написали.
Sandy 16:26 18.07.2013
Сообщение от Fanni:
учила свою дочь давать сдачу, прямо в нос кулаком
жду тему "моему ребенку разбили нос кулаком"
miha030880 16:45 18.07.2013
да, воняет тут очень сильно, как на базаре, где торгуют рыбой