На одном из самых первых мест по популярности среди россиян находится, уступая только замкам Баварии и Октоберфесту, регион Рейн-Мозель.
Романтический Рейн от Кобленца до Рюдесхайма и
Мозель, точнее несколько раскрученных мест на самом большом притоке Рейна.
Места несомненно красивые, куда можно приезжать многократно, поскольку то что обычно посещается туристами это лишь часть из того что есть.
В этом же регионе, буквально напротив Кобленца, в Рейн впадает река Лан (Lahn). Не его берегах есть много по-настоящему интересного и при этом значительно меньше известного россиянам.
Вот о маршруте по Лану, или просто об интересных местах на его берегах я и предлагаю поговорить в этой теме.
[Ответ]
gregormichael 09:46 16.07.2013
На этой карте хорошо видно место впадения Lahn в Rhein и два города на Лане.
Те из вас кто бывал в этих местах думаю своими впечатлениями поделятся, те кто заинтересуются, задавайте вопросы.
Я постараюсь показать самые интересные места, а о некоторых подробно рассказать.
О некоторых городах на Лане я написал рассказы, некоторые (Ланштайн, Бад Эмс) имеют только фотоальбомы, в некоторых я ещё не был.
Поэтому в случае интереса с вашей стороны я продолжу эту тему.
[Ответ]
Ната732 13:32 16.07.2013
gregormichael,
Каждый год там отдыхаю, безумно люблю этот регион!!!
Все нет времени свои впечатления в отзыв оформить. Жаль,что этот регион так мало востребован нашими туристами!
[Ответ]
gregormichael 21:35 16.07.2013
Сообщение от Ната732: gregormichael,
Жаль,что этот регион так мало востребован нашими туристами!
Как раз сейчас в виде эксперимента разрабатываем с коллегой маршрут по этим местам для группы 10-15 человек.
Это будет тур для людей, склонных путешествовать самостоятельно.
То-есть будет разработан маршрут, в распоряжении группы будет автобус на 16 или 25 мест и экскурсовод, который проводит обзорные экскурсии и предоставляет туристам максимум свободного времени.
Стоимость 5-дневного (4 ночи) тура ~ 600 евро (в 2-х местном номере с завтраком)
Принципиальное отличие от поездок группами 45-50 человек и максимальное приближение к самостоятельной поездке.
Хотим попробовать сформировать группу в возрастной категории 30-45 лет.
[Ответ]