Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Открытое письмо министрам РФ от мотоциклистов
lev21 18:49 12.07.2013
http://zlatoverstmcc.ru/index.php?op...tpage&Itemid=1

Сообщение от :
Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

В.А. Пучкову

Министру здравоохранения Российской Федерации

В.И. Скворцовой

Министру внутренних дел Российской Федерации

В.А. Колокольцеву

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.А. Чайке

Мотоциклисты России обращаются к Вам с требованием принять все необходимые меры для спасения жизни нашего брата – Никитина Германа Геннадьевича, 8 июля 2013 года сбитого пьяным преступником на 320 км трассы Тюмень – Омск во время всероссийского мотопробега «Волна Памяти», посвященного памяти всех мотоциклистов, выехавших в путешествие и не вернувшихся домой.

Мотопробег от Калининграда до Владивостока проводится второй год подряд. Идея всероссийской акции памяти родилась после убийства безо всякой причины мотоциклиста Алексея «Скутт» Барсукова, отправившегося летом 2010 года в одиночное путешествие на скутере из Нижнего Новгорода во Владивосток и зверски убитого на обратной дороге. В мотопробеге участвуют мотоциклисты из более чем тридцати городов России. Мы хотим напомнить, что Россия – наша страна, и здесь наши дороги! Мы должны и будем путешествовать безопасно по собственной стране!

8 июля 2013 в 15.00 часов по местному времени один из организаторов «Волны Памяти 2013» мотоциклист Никитин Герман Геннадьевич, капитан дорог мотоклуба «Златовёрст МСС» г. Москва и выбранный капитан дорог «Волны Памяти» 2013 года, был сбит на трассе пьяным водителем, лишенным прав. Автомобиль ВАЗ-2107 сбил его с мотоцикла, переехал тело нашего брата передними и задними колесами и скрылся с места преступления! В процессе погони преступник был пойман и передан в руки полиции.

Герман был доставлен в больницу г. Ишима Тюменской области, где с тяжелейшими травмами стал бороться за жизнь. Для спасения его жизни требуется помощь врачей высочайшей квалификации и современное медицинское оборудование.

Вчера, 10 июля 2013, силами местных мотоциклистов осуществлена критическая транспортировка находящегося в коме Германа в Тюмень. В состоянии комы он находится до сих пор, момент составления письма - вечер 11 июля.

На обращения организаторов всероссийского мотопробега и друзей пострадавшего в органы власти с просьбой спасти жизнь Германа и обеспечить его транспортировку из Сибири в крупный город с современной больницей мы получили и получаем отказы. По центральному телефону доверия МЧС и Медицины катастроф сотрудники этих служб напрямую предложили нам оплачивать коммерческую перевозку пострадавшего за 1 млн. рублей. Неужели спец.рейсы можно использовать только для доставки подозреваемых в избиении московских депутатов? Ссылка на новость: http://www.rg.ru/2013/07/11/bort-anons.html

Мы напоминаем, что убийство в 2010 году Алексея Барсукова могло остаться безнаказанным, если бы не прямое участие в расследовании дела мотоциклистов. Мы напоминаем, что лишь широкая огласка того ужасного случая заставила полицию расследовать дело и принять доказательства и улики, найденные также мотоциклистами, а не бездействовавшей полицией. Три года назад, убийцам Алексея "Скутта" Барсукова суд вынес приговор: А. Козлович приговорен к 17 годам лишения свободы, А. Смолянский - к 11 годам, оба в колонии строгого режима. А. Смолянский, ранее уже имевший судимость отсидел 1 год и 8 месяцев, и уже находится на свободе по УДО. Когда нам ждать освобождения второго убийцы?

Учитывая, что бездействие властей в случае одинокой беды становится в нашем государстве плачевной негативной тенденцией, мы заявляем, что не допустим повторения трагедии трехлетней давности.

Мы требуем от Вас личного контроля за ситуацией и принятия всех необходимых мер для:

- спасения жизни Германа Никитина, обеспечения ему высококвалифицированной медицинской помощи в специализированном стационаре, при необходимости с обеспечением безопасной транспортировки пострадавшего в Москву или иной крупный региональный центр;

- безотлагательного и законного расследования уголовного дела в отношении виновника трагедии, который не должен избежать наказания!

- ужесточения наказания за повторную езду в пьяном виде, повлекшую нанесение тяжких телесных повреждений или смерть.

- отмены УДО преступникам, которые сидят за убийство.

Сообщаем Вам, что мотоциклисты всей страны готовы поддержать наши требования в масштабных массовых акциях.

Мы не хотим волнений. Мы хотим спасти жизнь нашего друга, добиться справедливости и безопасно ездить по дорогам родной страны.

ну и дальше собственно подписи.

Под лежачий камень вода не течет. Воронеж пока отметился двумя. [Ответ]
Тротил 22:15 13.07.2013
lev21, яб подписался, но ссылка на первоисточник не открывается [Ответ]
#Рыся# 22:43 13.07.2013
lev21, многие ссылки на эту аварию "затирают", боятся огласки, вспомним где мы живем. Герычу реально нужна помощь.
РЕБЯТА ПОДДЕРЖИМ!

Вот мейл: ФИО, паспортные данные. [email protected]
Любой из нас может быть на мест е Гармана http://vk.com/club49613741 [Ответ]
#Рыся# 22:44 13.07.2013
Тротил, на мейл отправляй свои реквизиты
[email protected] [Ответ]
#Рыся# 11:41 14.07.2013
Да.. Воронеж как всегда... Все всего боятся.. даже подписаться под письмом. А потом ноют что все плохо. Поднимите свои задницы и сделайте доброе дело!!!!

Сегодня последний день!!! [Ответ]
[deleted user] 15:04 14.07.2013

Сообщение от BABUT:
боюсь, но я- параноик. хз куда эта информация попадёт дальше. вон онлайн заказ где сделаешь, так телефон весь в спаме. и чем это может помочь?? десятки тысяч требовали честных выборов- помогло? деньги- да. ну если легче станет.. но всё равно это наивность, глупость и дурдом %\

Под лежачий камень вода не течет. А так по-капельке да наберется.Я хоть и не мотоциклист пока, чисто за вот это подписался:

- ужесточения наказания за повторную езду в пьяном виде, повлекшую нанесение тяжких телесных повреждений или смерть.

- отмены УДО преступникам, которые сидят за убийство.

Ты сам ходишь по улице,твои родные и друзья ходят. Не напрягает смотреть сюжеты в новостях как какой-то урод в 11-й раз задержан за управлением автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения ?

Я за то,чтобы при первом же рецивиде была конфискация ТС и штраф тысяч 300, при последующем года 3 колонии с содержанием за свой счет( а не за счет государства,те наш с Вами),пусть на рудниках работает или лес валит-обрабатывает,а не сидит -ест-спит. А если убил кого пьяный за рулем- судить как за убийство,на соответствующий срок заключения, без возможности УДО. Тогда порядка будет больше.С нашим тупого*** народом можно только кнутом. [Ответ]
Тротил 18:55 14.07.2013
#Рыся#, не кипишуй, Рыська. Подписался я, в лице координатора МОтоХЕЛПа.
Из воронежа вижу еще тебя и Льва. Все остальные-то чего молчат? [Ответ]
Black-R-One 19:37 14.07.2013
Всё это хУйня!
Власть понимает только грубую силу и всЁ! Почитайте новости. В Мире дохуа чё интересного происходит. Египет например
Все эти письма, жалобы, просьбы с "тыщями" подписями не более чем очередная бумага в мусорном ведре
Хочешь защитить себя, купи лёгкий броник и короткоствол. Или уёБывай в другую страну [Ответ]
MKozI 19:38 14.07.2013
Видимо, не мгновенно список на сайте Златоверстов обновляется. [Ответ]
#Рыся# 21:49 14.07.2013
Black-R-One, Под лежачий камень вода не течет.
Из 10 человек прочитавших это сообщение 9 подумали- "Ну а что я могу сделать" или испугались за свою шкурку..
А это просто письмо /обращение... [Ответ]
AHTOH2009 21:59 14.07.2013
отправил [Ответ]
Nemezi$ 22:37 14.07.2013
Жду дальнейшего развития событий [Ответ]
Тротил 23:21 14.07.2013

Сообщение от BABUT:
после одного обращения ко мне пришёл боец невидимого фронта, нарисовал радужное будущее на нарах, альтернативой предложил стучать.

кажется, надо быть аккуратнее в высказываниях. А то Бабут прочтет [Ответ]
[deleted user] 02:14 15.07.2013
Россия-страна холопов. Так было и будет-ничего не поделаешь...( Это ,содной стороны,печально,но многим,в том числе и мне- это на руку )

Ваши паспортные данные всем и так известны,поверьте.А подписаться в открытом письме,затрагивающем нашу с Вами жизнь чиновникам - считаю правильным. В совое время подписывался под подобным обращением по поводу введения подкатегорий на двухколесный транспорт,использующий для передвижения дороги общего пользования. Скоро введут,жду не дождусь.Детей и пьяных мужиков на скутерах станет вразы меньше(думаю,не стоит описывать эту огромную проблему наших дорог в подробностях).А чтобы за подобную подпись пришли из отдела №... - нудно как минимум подписаться под обращением по поводу свободной продажи гексогена и тротилла. ХДД
[Ответ]
TAHKALEX 12:15 15.07.2013
подписался [Ответ]
#Рыся# 13:07 15.07.2013
Ужене актуально. [Ответ]
Тротил 13:23 15.07.2013
моя подпись так и не появилась [Ответ]
MKozI 13:35 15.07.2013
Моя то же не появилась. Свяжусь с клубом, уточню. [Ответ]
Тротил 21:18 15.07.2013
добавили [Ответ]
MKozI 22:34 15.07.2013
Сколько же неравнодушных из Воронежа. И сколько лично не знакомых. Непорядок :-) [Ответ]
Тротил 11:05 16.07.2013
MKozI, предлагаешь выпить вмсете?)
А приезжайте ко мне на свадьбу, там и познакомимся [Ответ]
#Рыся# 14:08 16.07.2013
Сбор подписей продалжается!

Сообщение от :
Мото-братия, списибо всем, кто откликнулся! За двое суток нам удалось собрать подписи 78 мотообъединений и 541 мотоциклиста из 153 городов.

Письмо сегодня легло на стол в администрацию президента РФ. Мы не знаем, насколько действенным оно окажется, но если в будущем наше обращение поможет хоть одному чинуше понять, что "спустить на тормозах" дело не получится, и надо работать на все 100%, и это спасет жизнь хоть одному мотоциклисту - значит, наши труды положены не зря!

......

Есть реакция на на письмо министрам, мы продолжаем сбор подписей мотообъединений и фри-райдеров .

http://zlatoverstmcc.ru/index.php?op...tpage&Itemid=1 [Ответ]
Тротил 16:03 16.07.2013
впринципе - посыл правильный, обозначить мотоциклистов как социальноактивный слой населения, перестанут заминать дела. С другой стороны - может поступить указ сделать нас социальноНЕактивными [Ответ]
lev21 16:20 16.07.2013
Тротил, не сцы, мотограждане вас спасут, оне такие активные что пипец. [Ответ]
Тротил 16:29 16.07.2013
lev21, Левушка, не путай теплое с мягким.
Я стараюсь дружить со всеми, но это не значит что я кладу под кого-то организацию. Мы не мотограждане и ты знаешь это.
Но из-за твоей нелюбви к этим ребятам отказываться от сотрудничества с ними - глупо [Ответ]
lev21 16:41 16.07.2013
Тротил, если ты помнишь наш разговор, то я никогда не призывал к отказу. Я просто имею свое мнение о них. [Ответ]
Вверх