Итак , друзья. Хоть я и ярый сторонник японских скутеров возникло желание купить. …Да, да. Китайский грузовой трицикл. И тут я столкнулся с трудностью. Инфы в нэте не нарыл. Головой понимаю, что трицикл тотже мотоцикл только с другой рамой и 3мя колесами. В продаже имеются: Orion,Omaks, Lifan, Дельта. Все они 200 см³.У всех ± одинаковая цена. Как я понимаю орион это тот же омакс. Так как я не в теме вопрос знатокам: Что надежнее и практичнее? К чему проще найти з/ч ? Может у кого есть опыт эксплуатации? Думаю тема будет интерестна многим.
Изображения
Стоит такой на ремонте,пробег 750км,мотор умер наглухо,ставится второй в надежде на долгую жизнь.....АМИНЬ...
Так же для любителей бездорожья и проселочных дорог: на ремонте багги CF-Moto Z6,пробег 1560км,умерла поршневая и клапана.......МИР ИХ ПРАХУ
Чтобы не кидали в меня камнями поклонники китайского императора скажу,что на ремонте стоит еще и BRP Traxter650,потек сальник помпы,пробег 12400км и 2001г.в.
[Ответ]
villis12 22:46 08.07.2013
Сообщение от :
Стоит такой на ремонте,пробег 750км,мотор умер наглухо,ставится второй в надежде на долгую жизнь.....АМИНЬ...
Так же для любителей бездорожья и проселочных дорог: на ремонте багги CF-Moto Z6,пробег 1560км,умерла поршневая и клапана.......МИР ИХ ПРАХУ
Чтобы не кидали в меня камнями поклонники китайского императора скажу,что на ремонте стоит еще и BRP Traxter650,потек сальник помпы,пробег 12400км и 2001г.в.
и с Запами проблема....они конечно есть,но поиски их порой заходят в тупик
[Ответ]
[deleted user] 23:20 08.07.2013
Проголосую за старого -доброго "Муравья" чем за нового-сверкающего китайца.
[Ответ]
BONA 05:21 09.07.2013
Муравей - раритет. Попробуй найди.И с документами.Ды и запы к нему безпроблемны? Опять же как эксплуатировать. Сосед ребёнку купил альфу 110сс. Утром. Вечером прикатил. "немного перегрели" Аж глушак посинел.Формфактор,назначение и мой характер не планирует бешенную езду. Неужели всё так печально?
[Ответ]
villis12 15:15 09.07.2013
Сообщение от :
Неужели всё так печально?
Если экземпляр попадётся грамотно собранный,без заводских косяков,+аккуратная езда,вот залог успеха в китайской лотереи.У самого китайчик, эксплуатируемый не в самых тепличных условиях,за 3 000 пробега только масло менял и цеп подтягивал,а так да любую технику можно убить за день.
Прежде чем будете брать трицикл, выясните ,есть ли на него запчасти
[Ответ]
Ацетон 22:34 09.07.2013
Сообщение от BONA:
Неужели всё так печально?
Самое печальное то,что человек привез другой мотор из Харькова,продавали как новый,но проехав на нем 250км стало ясно,что что тоне так....По ходу втюхали укатанный под видом нового......
[Ответ]
sel 22:59 13.07.2013
Сообщение от Ацетон:
Самое печальное то,что человек привез другой мотор из Харькова,продавали как новый,но проехав на нем 250км стало ясно,что что тоне так....По ходу втюхали укатанный под видом нового......
так кто виноват укатанный китайский мотор, проданный под видом нового или
жулики-продаваны?
По теме.
Если задача стоит покупать грузовой вариант, то наверное альтернативы почти нет.
Опыта эксплуатации такого китайского трицикла у меня нет, но если двигатель там 200см3, то в чём принципиальные отличия в надёжности и с поиском запчастей например от того же мотоцикла стелс
STELS SB 200?
Если нужен просто устойчивый трёхколёсный вариант с доступными запчастями, то есть в москваабаде
конторки которые продают передние и задние подвески для обычных скутеров, но с двумя колёсами.
Те теоретически можно скутер до квадроцикла заапгрейдить http://treh-scooters.tiu.ru/p1412906...ls-vortex.html
у них и при необходимости вернуть в исходное состояние.
Задний мост даже предлагается в варианте с задней передачей http://treh-scooters.tiu.ru/p1053290...ter-honda.html
Сам для зимы думал переднюю подвеску у них прикупить.
Но парковать тогда на ночь будет не куда ставший трициклом скутер.
Плюсы очевидные
- можно купить уже готовый вариант, те быстро
- в основе обычный скутер те известные движки и доступные запчасти
- модульность(разборность конструкции)
- цена, при условии что донор у вас уже есть
[Ответ]
Ацетон 13:47 14.07.2013
Сообщение от sel:
так кто виноват укатанный китайский мотор, проданный под видом нового или
жулики-продаваны?
А почему нет вопроса про родной мотор ,который загнулся не проехав и 1тыс.км?И подробный расчет не предоставлен.... почему это случилось именно к этому пробегу,и багги с пробегом в 1560км с поршневой под замену?Да примеров этих каждый день пруд пруди....Плюс ко всему на трицикле за эту несчастную 1000км уже на подходе крестовина кардана,люфт моста и потрескавшиеся салентблоки на рессорах....а судя по не исцарапанному кузову - груза не перевозили,внешне мотоцикл просто новый.
А жулики -продаваны тут правда твоя,видят что приехал русский колхозник и впаривают убитый мотор..уроды.
[Ответ]
sashok-36vrn 15:05 14.07.2013
Сообщение от Ацетон:
А почему нет вопроса про родной мотор ,который загнулся не проехав и 1тыс.км?И подробный расчет не предоставлен.... почему это случилось именно к этому пробегу,и багги с пробегом в 1560км с поршневой под замену?Да примеров этих каждый день пруд пруди....Плюс ко всему на трицикле за эту несчастную 1000км уже на подходе крестовина кардана,люфт моста и потрескавшиеся салентблоки на рессорах....а судя по не исцарапанному кузову - груза не перевозили,внешне мотоцикл просто новый.
А жулики -продаваны тут правда твоя,видят что приехал русский колхозник и впаривают убитый мотор..уроды.
а что мешало покупателю в предпродажной провеке техники?
собственная безалаберность и наплевательское отношение к самому себе!
з.ы. а движок можно убить и за пять минут (независимо от производителя, моточасов и качества сборки)
[Ответ]
BONA 17:19 14.07.2013
Спасибо sel Развёрнутый ответ. Буду изучать.
[Ответ]
Nemezi$ 17:37 14.07.2013
Сообщение от sel:
стелс
STELS SB 200?
Стелс ненадо сравнивать с другими китайцами. у них качество получше будет. Как собственно и цена больше остальных.
[Ответ]
jester34134 20:18 14.07.2013
Ацетон, жизнь китая очень зависит от того, как эксплуатируешь.
А багги значит в говнах топили. Хули, на месте газовать все время. Эти полторы тыщи возможно равны 10тыщас обычной езды
[Ответ]
Ацетон 16:35 16.07.2013
Сообщение от jester34134:
А багги значит в говнах топили
С нее пылинки сдували,говна она не видела,вот мой Сузуки ЛТЗ400 видел все,газ в пол , прыжки,вода,грязь трамплины,жив курилка и до сих пор в добром здравии.Под спортсменом пожалуй он бы давно помер,но так и на багги СФ мото ездил не Шумахер.
В общем, конечно, советую трицикл купить,т.к. альтернативы ему нет ....
[Ответ]