Короче, такая трабла. На 23 февраля, моя винда преподнесла мне подарок, вследсвтие чего пришлось ее сносить, форматировать С и переустанавливать. Все почтовые ящики находились на диске Д. Так вот, при новой установке Бата, я че-то не понял как восстановить прежние ящики и их содержимое.
Была какая-то функция, типа восстановить из резервной копии, но она ребовала файл с расширением TBK, а такого файла и в помине нету, в папках ящиков какие-то TBI и TBB. Вот я и не понял че за хрень.
Кто знает, подскажите как подключить старые, уже существующие ящики, а то полный пипец, там вся почта)))
[Ответ]
нажимаешь создать новый ящик и указываешь путь к директории где лежит старый. Резервная копия это резервная копия она должна была создаться для начала.
[Ответ]
Fdooch 08:50 26.02.2006
Сообщение от dalex:
нажимаешь создать новый ящик и указываешь путь к директории где лежит старый. Резервная копия это резервная копия она должна была создаться для начала.
не знаю, но этот способ как единственный, к которому приводит логика ессно пробовался, правда че-то ниче не получилось, т.е. ящик-то вроде новый и создался, с указаннием на папку старого, правда писем в ветках входящих/исх и т.д. почему-то не оказалось [Ответ]
Fdooch 09:12 26.02.2006
все, вопрос закрыт. прямое копирование на примере помогло. Осталось теперь то же самое проделать на домашнем винте, едниственное - вроде так делал. Будим надеятся, что я этого не делал)
[Ответ]
Fdooch 09:21 27.02.2006
короче, тема снова открыта. Ни хера не получилось. Что делал:
1. создаю новый ящик в бате.
2. копирую файлы старого ящика в только что созданный, с заменой
3. запускаю бат - нет ни входящих, ни отправленных.
В чем трабла? Несовместимость версий старых писем и установленной БАТ? (хотя, маловероятно, поскольку дистрибутив на винте один вроде валяется). Еще причины? Можно ли как-нить вытянуть письма по-другому, может даже не из бата?
[Ответ]
sumjohn 10:27 27.02.2006
Fdooch, ответ прост:
Открываешь The Bat!, жмешь Ящик -> Новый почтовый ящик. В открывшемся окошке пишешь любое название ящика (оно будет заменено) и указываешь каталог не "по умолчанию", а тот, в котором находился ящик старый. Далее действуешь по обстановке (все параметры будут браться из каталога) и вуаля.
[Ответ]
sumjohn 10:34 27.02.2006
Fdooch, извиняюсь, не вчитался. Но это действительно работающий способ восстановления ящиков. Работает настолько гибко, насколько это вообще возможно (у меня на сервере терминалов служебные ящики используются несколькими пользователями одновременно, никаких траблов)
[Ответ]
maximn 13:21 27.02.2006
Сообщение от Fdooch:
короче, тема снова открыта. Ни хера не получилось. Что делал:
1. создаю новый ящик в бате.
2. копирую файлы старого ящика в только что созданный, с заменой
3. запускаю бат - нет ни входящих, ни отправленных.
В чем трабла? Несовместимость версий старых писем и установленной БАТ? (хотя, маловероятно, поскольку дистрибутив на винте один вроде валяется). Еще причины? Можно ли как-нить вытянуть письма по-другому, может даже не из бата?
куда копируешь? в папку где установлен бат или 'documents & settings/.../th bat/..'?
[Ответ]