ситуация такая ,купил ноут асус k75vj с предустановленой восьмеркой, которая меня совершенно не устроила , тупила жестоко почему то, решил переустановить чистую без асусовского хлама, закатал образ восьмерки на болванку, вставил , предварительно в биосе отключил защиту (биос uefi) ну так вот отформатировал раздел с виндой , а далее мне ноут вываливает здоровенный болт мол невозможно установить системму так как раздел gpt, конвертировать gpt в mbr не трудно , но потеряется вся информация на дисках, а у меня на разделе d лежит одна просто мега важная папка. Так вот вопрос возможно ли вытащить эту папку с жестяка без оси? или как установить восьмерку которую по идее он должен установить , но почему то отказывается?
[Ответ]
Spectator 13:14 06.07.2013
ну если на винчестере нет ОСи, то варианта (без её установки) два:
1. Загрузка с LiveCD
2. Физическое извлечение винчестера
в случае ноута наверное есть смысл пойти по первому пути.
[Ответ]
1. Найти LiveCD
2. Купить LiveCD
3. Вставить LiveCD
4. Загрузиться с LiveCD
убедитесь только что загрузка с CD стоит в настройках BIOS, в остальном там ничего сложного нет.
винчестер доставать - это на крайний случай. сами уж точно не лезьте, раз такие вопросы задаете.
[Ответ]
Missel 16:55 06.07.2013
vesёlый Например отсюда скачать и "закатать" на болванку ubuntu linux, у неё хороший GUI интерфейс, подобный WINDOWS и запустить, её что называется в режиме "живая система" (LiveCD) и "перегнать" все данные на другой носитель.
[Ответ]
vesёlый 21:11 06.07.2013
спасибо, помогло, осталось какую нибудь ось поставить)))
[Ответ]