товарищи! нужен совет. мотоцикл иж планета 4. практически всё сток. Завожу, прогреваю, немого проезжаю - мотоцикл перестает набирать обороты, глохнет и пока не остынет - к жизни не возвращается. зажигание выставлено пока чуть пораньше - свидетельство тому хорошие удары кикстартером в ногу. товарищи предполагали что дело в конденсаторе. купил два на авторынке отечественных.один был не оабочий. второго хватило на 15 минут работы двигателя. поставил старый. так же по контактной группе - довольно изношена. может ли спасти ситуацию замена контактов? по симптомам в этом ли дело? ( по написанию думаю понятно что я в этих вопросах новичок). заранее спасибо
[Ответ]
Доцент1970 22:46 05.07.2013
У меня такое было из-за катушки зажигания. Попробуй поставить катушку в железном корпусе от автомобиля (от любого), но лучше всего катушка Б1Б на 6 В. Штатные катушки в пластмассе - полный отстой.
А с карбюратором у тебя все в порядке? Может бензин плохо поступает? Продуй бензокран, отстойник и карбюратор стоит промыть.
А конденсатор можно ставить любой радиотехнический неполярный номиналом от 0,1 мкф до 0,47 мкф (разницы я не почувствовал) с напряжением более 250 В.
[Ответ]
Gefest_36 20:37 06.07.2013
Выставь зазор в контактах 0.4-0.6 мм, и точно установи опережение (микрометр часовой+ лампочка). Поставь заведомо исправный конденсатор. (Не то, что сейчас продают на автохе на Ыж, а лучше как посоветовали выше). По замене контактов: Позволяет ли имеющаяся контактная группа сохранить требуемые настройки? Если держит- ок, постоянно сбивается- менять/ремонтировать.
[Ответ]
[deleted user] 21:22 06.07.2013
Мне кажется тут в карбе дело,а не в электрике.Нагревается-затыкается,скорее всего воздух или еще что.
[Ответ]
RPN133 10:57 16.02.2014
Вопрос такой - товарищи, занимается ли у нас в городе кто ремонтом совкомото за деньги? Нужно вернуть к полноценной жизни мою планету, нужна будет на работу ездить, а времени с ней возиться у меня совершенно нет
[Ответ]
Олег the FoRvArD 12:14 16.02.2014
бобину с шахи ставь если бортовая 12в. конденсатор в автомагазине любом 30р стоит импортный хороший. зажигание 3.5 мм до ВМТ либо штанген циркуль в помощь либо сделай из старой свечи "часы". Важный момент-какая стоит свеча? лучше всего найти аналог а17 NGK- раз поменял надолго забыл. После правильно выставленного зажигания уже можно говорить о карбе. после 10-30км выкручиваешь свечу и смотришь цвет. Должен быть рыжий. Если белый или чёрный налёт-карб надо настраивать.
Возможные причины болезни твоего ижа:
1-как обычно бывает херовая китайская катушка пластмассовая. Поставил новую, искра вроде бы есть, проехался...не работает мот нормально-смотришь искру, а она там через раз. Причина-быстрый перегрев сия чуда из китая. Мот постоял, катушка остудилась, вроде бы опять работает..и так снова. Как решить писал выше.
2-посмотреть и прочистить отверстие в крышке бака (возможно недостаточное разряжение воздуха и бензин плохо поступает)
3-засорён карбюратор-прочистить продуть все каналы..
4-засорён глушак до такой степени, что создаёт сопротивление выхлопным газам и мотор не тянет, перегревается быстро, глохнет..
можно написать ещё кучу причин, но сперва надо с вышеописанного начать.
[Ответ]
RPN133 12:25 16.02.2014
Олег the FoRvArD, спасибо за совет) много уже перечитал, но теперь дело обстоит так, что мне уже некогда вообще всем этим колдовством заниматься. тем более я всю зиму в сугробе то с ваз 2111 то с уазиком пролежал) меня от гаечного ключа и всего остального, связанного с техникой рвёт))) поэтому уже просто ищу кто мне это детище совмотопрома на колеса на пару сезонов поставит. а даст бог- япончика к началу следующего сезона возьму. там хоть если тебидохаться - хоть знать будешь за что))) и для чего
[Ответ]