есть таблица innoDB в mysql, с, к примеру, таким содержанием:
столбцы: ид_товара; артикул_товара; цена_товара
ид_товара - auto_increment, int, первичный ключ.
артикул_товара - varchar, т.к. используются не только цифры.
цена_товара - decimal.
~3500 строк с заполненными значениями.
вопрос в следующем: реально ли (и если да - то как) путем импорта в phpmyadmin .csv-файла сменить значения в столбце цена_товара, соответствующие заданным в файле значениям артикул_товара, независимо от столбца ид_товара.
предполагаю, что это что-то вроде хитрого запроса с выборкой значений артикул_товара из файла, сравнения оных со значениями из таблицы и присваивания соответствующего значения цена_товара из файла полю цена_товара в таблице.
тупо импорт файла с двумя столбцами значений без ид_товара ничего не дает.
понимаю, объяснил крайне путанно, но в sql я - нуб, увы.[Ответ]
Hopkroft 15:25 03.07.2013
Daggerfall, у тебя 1 таблица или 2.
3500 строки это что? Выставленные счета или прайс?
[Ответ]
прошел еще один год))))
ну говорил же уже в прошлый раз.
не SQL здесь нужен, а цикл по строкам и столбцам.
выгрузили таблицу, прошлись циклом по всей, заменили, загрузили обратно
если нет возможности вгрузить файл, создай SQL с INSERT'ами всех значений.
только ты программировать не умеешь, ну да)))
[Ответ]
Daggerfall 09:04 04.07.2013
Сообщение от Spectator:
если нет возможности вгрузить файл, создай SQL с INSERT'ами всех значений.
а не UPDATE'ами?
Сообщение от Spectator:
только ты программировать не умеешь, ну да)))
Почему бы не создать tmp таблицу, через pma в неё не сделать импор csv, затем полю одной таблицы (цена) не присвоить значение поля другой при совпадении значения другого поля (артикула) обычным sql запросом?
--
а ну вот же
нет, не UPDAT'ами.
нужно переделать базу данных и выделить всю информацию, которую предполагается изменять подобным образом, в отдельную таблицу.
если это еще не сделано.
[Ответ]
Daggerfall 10:51 04.07.2013
Сообщение от Spectator:
нет, не UPDAT'ами.
нужно переделать базу данных и выделить всю информацию, которую предполагается изменять подобным образом, в отдельную таблицу.
если это еще не сделано.
в принципе, до подобной мысли допёр, но, мля, сколько же обращений к этой конкретной таблице редактировать придется... prestashop, мать его.
[Ответ]
Spectator 11:03 04.07.2013
Сообщение от Daggerfall:
в принципе, до подобной мысли допёр, но, мля, сколько же обращений к этой конкретной таблице редактировать придется... prestashop, мать его.
я не знаю как там в этом вашем веб-дизайне, но в программировании это совершенно будничное дело - поменять что-то в самом корне и приводить всю программу к новому знаменателю. ежедневное занятие, по сути. а ты уже хрен знает сколько времени не можешь решиться, как будто собрался взбираться на Эверест.
кабы тебе пришлось менять таблицу, к которой было обращение из 300 разных форм, с десятком запросов на некоторых из них, как у меня было в одной конторе почти сразу после трудоустройства, ты бы что стал делать, повесился бы?))
[Ответ]