Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Третье чтение
Glehik 18:37 30.06.2013
"19 июня 2013
Госдумой в третьем чтении принят федеральный закон, усиливающий административную ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах, в том числе в населенных пунктах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил.
Напомним, что в настоящее время ст. 20.13 КоАП РФ совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Помимо усиления ответственности, принятым Госдумой федеральным законом действующий состав административного правонарушения разбивается на три.
Таким образом, стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил будет наказываться штрафом в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах повлечет наложение штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Кроме того, если данное деяние будет совершено группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, то штраф составит уже от 50 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо правонарушитель будет лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.
В случае одобрения Советом Федерации и подписания Президентом РФ, документ вступит в силу с 30 июля 2013 года.

Текст федерального закона размещен на официальном сайте Госдумы за номером 159241-6. Его полное наименование: "О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"."
Источник: ИА "ГАРАНТ"
В этой связи, необходимо выходить на контакт с представителями стрельбища, на которое теперь не пускают... Договариваться о чем-то... Может создадим инициативную группу и направим парламентариев? Возможно нам придется создать что-то типа общественной организации... Предложения в студию! Понятно, что каждый из нас на огромных просторах нашей Родины, способен найти овраг... Но хотелось бы иметь возможность пострелять иногда в "специально отведенных местах" и с "соблюдением правил". [Ответ]
ylavrentev 18:51 30.06.2013
Поддержу. Стрелять хочется, а поблизости и законно негде(( [Ответ]
Макс-Макс 19:06 30.06.2013
Также поддерживаю. Что решите - готов принимать участие. [Ответ]
Дед с ружьём 20:25 30.06.2013
Была же тема об этом стрельбище http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=973654 . Может, объединить темы? (как вариант). [Ответ]
ylavrentev 21:40 30.06.2013
В этой теме есть кое- какая информация о стрельбище и о том что с ним сейчас происходит.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=982295 [Ответ]
Minakov 09:50 01.07.2013
Стрельбище ДОСААФа проходит сертификацию , кто в курсе должны понимать , что это вопрос не быстрый. Как только всё будет готово к приёму стрелков , объява появиться сразу же. [Ответ]
ylavrentev 11:13 01.07.2013

Сообщение от Minakov:
Стрельбище ДОСААФа проходит сертификацию , кто в курсе должны понимать , что это вопрос не быстрый. Как только всё будет готово к приёму стрелков , объява появиться сразу же.

т.е. раньше, выходит, и без сертификата можно было туда доступ получить, а сейчас сертификация...

Примерные сроки этой сертификации известны?

Как измениться ситуация с доступом на объект?

Если раньше "за спасибо" через сторожа, то что-же будет после сертификации, к которой причастны как я понимаю люди из воронежского ФПСР?

Потенциальные цены за вход в студию! [Ответ]
Дед с ружьём 11:23 01.07.2013
ylavrentev, Вопросы, конечно, абсолютно правильные, но их нужно задавать здесь (я так думаю) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=982295 [Ответ]
Minakov 16:45 01.07.2013

Сообщение от ylavrentev:
т.е. раньше, выходит, и без сертификата можно было туда доступ получить, а сейчас сертификация...

Примерные сроки этой сертификации известны?

Как измениться ситуация с доступом на объект?

Если раньше "за спасибо" через сторожа, то что-же будет после сертификации, к которой причастны как я понимаю люди из воронежского ФПСР?

Потенциальные цены за вход в студию!

Я написал только то про что знаю...
На все остальные вопросы я думаю не ответит никто.
Если кому то надо пострелять раз в сто лет , то мне необходима площадка для тренировок раз в неделю на пару часов , поэтому я как и Вы жду когда там всё устаканиться. [Ответ]
ylavrentev 17:59 01.07.2013

Сообщение от Bullet:
ylavrentev, Вопросы, конечно, абсолютно правильные, но их нужно задавать здесь (я так думаю) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=982295

там уже Феликс задал и до сих пор ждет ответа... [Ответ]
ylavrentev 18:01 01.07.2013

Сообщение от Minakov:
Я написал только то про что знаю...
На все остальные вопросы я думаю не ответит никто.
Если кому то надо пострелять раз в сто лет , то мне необходима площадка для тренировок раз в неделю на пару часов , поэтому я как и Вы жду когда там всё устаканиться.

имею аналогичную потребность пострелять 1 раз/ нед, а не "раз в сто лет".

вопрос только устаканится ли? [Ответ]
брат парвус 21:34 01.07.2013

Сообщение от Minakov:
Стрельбище ДОСААФа проходит сертификацию , кто в курсе должны понимать , что это вопрос не быстрый. Как только всё будет готово к приёму стрелков , объява появиться сразу же.

таки все таки не айписюки забрали стрельбище?......... [Ответ]
Дед с ружьём 21:46 01.07.2013

Сообщение от брат парвус:
таки все таки не айписюки забрали стрельбище?.........

Не нужно с таким неуважением говорить о земляках, которые стреляют точнее и быстрее любого из нас (за очень редким исключением). [Ответ]
ylavrentev 23:05 01.07.2013

Сообщение от Bullet:
Не нужно с таким неуважением говорить о земляках, которые стреляют точнее и быстрее любого из нас (за очень редким исключением).

А в чем в данном случае неуважение?

АйПиЭсСи= айписюки, так вроде.

Тут недавно охотников охотничками назвали и ничего, многие промолчали...

Развитие (развитость) практической стрельбы в Воронеже (к вопросу о точности и быстроте стрельбы)- тема для отдельного разговора.

Забыл добавить, ИМХО)) [Ответ]
Дед с ружьём 23:39 01.07.2013
Называйте стрелков как хотите, только не удивляйтесь, когда они, зайдя в тему, заплатят той же монетой. Не буду спорить, так как один раз наш спор перешёл разумные пределы, не стоит повторять. Каждый останется при своём мнении, так будет лучше для всех. [Ответ]
Minakov 12:48 02.07.2013

Сообщение от ylavrentev:
там уже Феликс задал и до сих пор ждет ответа...

C Альбертом знаком лично , нормальный чел , но частеноко сваливается в троллинг, но это от молодости
У айписюков есть два типа членства (негласно) , те которые стреляют и те которые занимаются организацией . Заниматься одновременно хорошо и тем и тем ни у кого ещё не получалось - это факт. Но организаторы и стрелки неотделимы друг от друга и заинтересованны друг в друге.
Мне тоже хочется знать и сроки и суммы , но мне сказали "всё делается , жди!" , вот я и жду , что толку сто раз спрашивать одно и тоже.
И немного к слову о порядках на стрельбище ранее , надеюсь всех любителей пошмалять с похмелья куды и как попадя туда пускать перестанут , учитываю что я там тренировался каждое воскресенье то часто видел весьма разную публику со всеми возможными нарушениями безопасного обращения с оружием.
P.S. Айписюк - не обидное слово !
[Ответ]
брат парвус 20:47 02.07.2013

Сообщение от Minakov:
C Альбертом знаком лично , нормальный чел , но частеноко сваливается в троллинг, но это от молодости
У айписюков есть два типа членства (негласно) , те которые стреляют и те которые занимаются организацией . Заниматься одновременно хорошо и тем и тем ни у кого ещё не получалось - это факт. Но организаторы и стрелки неотделимы друг от друга и заинтересованны друг в друге.
Мне тоже хочется знать и сроки и суммы , но мне сказали "всё делается , жди!" , вот я и жду , что толку сто раз спрашивать одно и тоже.
И немного к слову о порядках на стрельбище ранее , надеюсь всех любителей пошмалять с похмелья куды и как попадя туда пускать перестанут , учитываю что я там тренировался каждое воскресенье то часто видел весьма разную публику со всеми возможными нарушениями безопасного обращения с оружием.
P.S. Айписюк - не обидное слово !

я много где встречал сленговое слово айписюк, и никогда не думал, что одно обидное, как и ФеПЕэСник, не думал, что вас так смутит окончание ....юк.
Я бы тоже носил гордое имя IPSCюк, только ценник смущает.
[Ответ]
Minakov 21:45 02.07.2013

Сообщение от брат парвус:
Я бы тоже носил гордое имя IPSCюк, только ценник смущает.

Нормальный ценник :
1. Ружьё 80-100т.р.
2. Патроны на год 100т.р.
3. Поездки на соревнования на год (по России) 50-80т.р.
4. Снаряга + ЗИПы ещё 20-30т.р.
Всего делов то , это по скромному...
Это такой у меня чёрный юмор
[Ответ]
Lodin 23:19 02.07.2013
Minakov, вы глобусом не ошиблись? [Ответ]
Minakov 07:15 03.07.2013

Сообщение от Lodin:
Minakov, вы глобусом не ошиблись?

Глобусом нет , а вот по поводу страны - неуверен... [Ответ]
Вверх