много лет! и на второй машине! лучше брать набор - раскоксователь плюс промывка 5 минутка. есть в бибях почти постоянно. результат виден. что пишут в отзывах на сайте лавра - подтверждаю!
Применяю раз в год при смене масла.
[Ответ]
ShepA 23:14 25.06.2013
при заливе иногда слышно как кольца отстреливают)) особенно если в гараже тихо. Движечек чистенький - что голова что котлы. Хорошая штука.
[Ответ]
Сообщение от Главный999:
по сути(и запаху) это керосин
Надо попробовать замочить в керосине старый поршень.
[Ответ]
GNOM2010 20:41 26.06.2013
Была копейка более 10 лет. После покупки всегда при смене масла делал двойную промывку, сначала в масло 5-минутку Hi-Gear, потом промывочное масло (все равно какое). Масло Esso Ultra. Субъективно: после процедуры двигателя почти не слышно. Объективно: ресурс увеличивается. Сделал первую капиталку при 228 000 на счетчике (до меня наездили два хозяина не знаю на чем около ста). Капитальщик (хороший) сказал - ресурс около 100 000. Продал, после капиталки было 125 000, симптомов близкой капиталки не было. Выше указанного масла на сезон хватало 4л-й канистры.
Только есть мною не подтвержденное мнение, что эта штука может разъесть резину (сальники, прокладки). И у Hi-Gear запах был не керосина, а растворителя, типа дихлорэтана или т.п., т.е. агрессивного.
[Ответ]
killerv 07:17 27.06.2013
250 тыщ первая капиталка, никаких промывок, сейчас ещё 150 ткм, на 130 менялся распред, пока всё норм, ездит, компрессия ровная, больше 12 очков. Лейте нормальное масло, этого хватит. Возможно есть смысл использования подобных штук с нова или практически снова, а ушатнный мотор это только ради любопытства. Возможно кольца и "отквасит" но велик шанс засорения маслянных каналов.
[Ответ]
ShepA 09:43 27.06.2013
любое самое крутейшее масло "горит" и коксуется! Суть раскокса - снять нагар с колец поршня (компрессионных и маслосъемных) и очистка от нагара клапанов. Не путайте с промывками маслянной системы!
Почему сказал что лучше брать совместно с промывкой? просто промывка у них тоже хорошая! (ЛАВР имеется ввиду). Процесс - вывесил одно колесо, выровнял поршни, залил через свечи жижку (на горячем двигателе!), закрутил свечи на место, через час продул двигатель и промыл маслянную систему, поменял масло. Нагар с вышеуказанного удаляется и колечки начинают работать и клапана очищаются.
Раскокс нужен как для старых так и для новых движков - кто занимается движками знает - применение раскоксывателя ВИДНО)))
маслянные каналы не засоряет - растворение кокса, хотя я так понимаю, вероятность есть, почему сами лавры настоятельно рекомендуют после процесса раскокса применять ИХ промывку.
по сути - авиационный керосин - да, но с кучей добавок! Простой керосил конечно дает результат, но далеко не тот.
а так, как говорится применять или нет - дело сугубо личное [Ответ]
ShepA 09:51 27.06.2013
там многа буков!
после применения раскокса - движек холостых мурлычит). Моему примерно 130тык, после процесса раскокса работает без колбасов и дерганий, ровненько, компрессия выравнивается по котлам. Т.е. результат скажем так - я вижу, а не думаю что он есть))
[Ответ]
ММГ 11:13 28.06.2013
Промывку применять после раскоксовки обязательно. Я однажды раскоксовал так. Не лавром, а какое-то другое средство. В инструкции было написано, что даже масло менять не надо.Не поменял. Через 5 - 7км заклинило коленвал. Каналы были наглухо забиты. Зато поршня и кольца при вскрытии оказались как новые [Ответ]