Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Фирма по кондиционерам, которая сможет смоделировать потоки воздуха в помещении???
tr9m 12:22 24.06.2013
Добрый день,
Есть серверная, достаточно большая. В разных частях комнаты стоят стойки с оборудованием (сервера, упсы, сетевое оборудование).
Необходимо подобрать кондиционеры, перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО смоделировав потоки воздуха, распределение тепла и т.д. по серверной. Дядек с термометрами уже валом было, всех разогнали.
Есть ли в нашем славном городе такие серьезные организации по кондиционерам, которые могут такое сделать!!!???????
Любая информация для нас будет ценной.
ancup 22:39 24.06.2013
Настолько серьезных фирм не существует. Так как моделированием занимаются научно исследовательские кафедры институтов пример , а кондиционерные конторы решают приземленные проблемы клиентов.
pchola 09:21 25.06.2013
Вот думаю.... А как же во всех серверных нашего города обеспечивается климатика?

Первый раз слышу про моделирование. Обычно хватает проекта.

Думаю правильнее было бы спросить, про то, какая контора в Воронеже устанавливает прецизионные кондиционеры, имеет в этом хороший опыт и грамотный ответственный персонал.

Стоит это конечно очень дорого.
ancup 11:24 25.06.2013
с прецезионниками вспоминается объект который делал находясь в аттисе в 2004, на улице лидии рябцевой есть маленькое неприметное здание внутри которого находится ферма по разведению особых пород шмелей для теплиц. уверен что расчеты делались достаточно простые по теплопритокам и влажности потомучто в монтаже никаких заморочек не было приехали и поставили, без научных работ по обоснованию. ставились дайкиновские прецезионные кондиционеры
ancup 11:27 25.06.2013
так что рекомендую сходить на экскурсию и пообщаться, может не откажут в совете. Не думаю что содержание микроклимата серверной сложнее чем помещения с гнездами шмелей
pchola 17:10 25.06.2013
Хм. Тут думаю дело не нужном окончательном результате.
Тут дело в самом процессе.
LiPant 22:46 26.06.2013
tr9m, могу смоделировать потоки воздуха. Наглядные изображения, 3Д модели посмотрим. С теплом тоже придумать можно что-нибудь. Интересует - в личку. Но сразу предупреждаю, это не за один день делается.
RusBuka 17:19 02.07.2013
Там не дайкиновские стоят прецы, а RC Group.
Обслуживал их 2 года. Работают так долго по причине нормальной обвязки и качества прецов, не в пример большинству говна на нашем рынке в данный момент. Хотя контроллеры начали сыпаться.

Моделирование нахрен не надо, делается фальшпол, прецы с выбросом вверх. ТЗ по тепловыделениям от стоек самое главное. Наркоманские обвязки от европейцов с грибами и ресиверами на улице гоните в шею, если не хотите жить с баллоном и раскладушкой в этом помещении при ротации хотя бы в день. Хотя прецы туда вы врятли поставите.
pagerover 20:03 15.11.2013

Сообщение от tr9m:
Добрый день,
Есть серверная, достаточно большая. В разных частях комнаты стоят стойки с оборудованием (сервера, упсы, сетевое оборудование).
Необходимо подобрать кондиционеры, перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО смоделировав потоки воздуха, распределение тепла и т.д. по серверной. Дядек с термометрами уже валом было, всех разогнали.
Есть ли в нашем славном городе такие серьезные организации по кондиционерам, которые могут такое сделать!!!???????
Любая информация для нас будет ценной.

Так поставте несколько кондиционеров, с необходимой суммарной площадью охлаждения, и расставте их по необходимым вам потокам. Или сплит систему, тем более что выбор сейчас большой. Но при этом 100% резервирование - обязательно должно быть.
Вверх