Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Городская жизнь>Marriott не будет строить отель в центре Воронежа
wlt 11:30 06.09.2013

Сообщение от voronezh6:
строители старой волны не понимают плюсов новых технологий, они строят как привыкли, и сворачивать с проторенной дорожки не хотят.

Просто ничто их для этого не подталкивает. Смысла не видят, потому что интереса нет. Всем пока все равно... [Ответ]
grigor 16:51 06.09.2013

Сообщение от voronezh6:
строители старой волны не понимают плюсов новых технологий, они строят как привыкли

Да. херачат камень на камень, кирпич на кирпич, а ведь могли бы фанеру с пленкой использовать... [Ответ]
easy 18:51 06.09.2013

Сообщение от grigor:
камень на камень

Не из мрамора ли каррарского ДСК свои коробки лепит? [Ответ]
Sart 20:46 06.09.2013

Сообщение от 500:
Это да. До сих пор поражаюсь, какое действие на население имеет ностальгия и Советский союз.
Нет чтобы понять, что сейчас есть уже куча других материалов и технологий из которых строят дома, вместо всего двух, что были в Советском союзе - панели и кирпича. Панель была хреновая - кирпич хороший.
Вот и засело у наших в голове - панель плохо, кирпич - хорошо. А современные технологии добрую половину жителей не интересуют и интересоваться они не хотят.
А застройщики что? Им продать нужно. Видят, что в голове у настольгаторов - "кирпич нашё всё". И хреначат из кирпича - пол города уже силикатом изуродовали.
Ну а наши покупают по накатанной - кирпич же!!! Ёлы палы... Гордятся ещё этим...

Обращение к таким личностям - пора вам уже выходить из середины 80х и оглянутся вокруг, по миру может поездить - посмотреть, как должны выглядеть современные дома.
Поинтересоваться новейшими строительными технологиями. Может тогда дойдёт, что кирпичу - есть куда более красивые и практичные альтернативы.

Жаль, кирпичная промышленность всего мира об этом не знает... А кирпич лучше панели, на мой взгляд в двух моментах:
1) Звукоизоляция. Про слышимость в панельках только ленивый анекдотов не рассказывал, сейчас ситуация не поменялась. разве что в элитном жилье, со звукопоглощающими панелями стен - но мне такое пока не попадалось.
2) Прочность. Кирпичному дому несколько сложнее превратиться, случись что, в карточный.

И кто бы что не говорил, но монотонные стандартизованные панельки еще при совсоюзе достали. А кирпич таки позволяет куда больше свободы в планировке, чем панели. Монолит тоже ничего так... но с нашим уровнем владения этой технологией как-то стремно жить в монолитном доме. [Ответ]
whisper 21:07 06.09.2013
Кирпич кирпичу рознь [Ответ]
grigor 21:54 06.09.2013

Сообщение от Sart:
Жаль, кирпичная промышленность всего мира об этом не знает... А кирпич лучше панели, на мой взгляд в двух моментах:
1) Звукоизоляция. Про слышимость в панельках только ленивый анекдотов не рассказывал, сейчас ситуация не поменялась. разве что в элитном жилье, со звукопоглощающими панелями стен - но мне такое пока не попадалось.
2) Прочность. Кирпичному дому несколько сложнее превратиться, случись что, в карточный.

Есть в Воронеже ужасный комплекс "Арка", но какие в тех домах стены...почти метровой толщины. абсолютная изоляция от противного окружения, даже близость НВАЭС не страшит [Ответ]
whisper 21:59 06.09.2013
Ахахах! В точку! Вот таким "Аркам" у нас слава и почет, а современным зданиям место в других городах [Ответ]
grigor 22:07 06.09.2013

Сообщение от whisper:
Ахахах! В точку! Вот таким "Аркам" у нас слава и почет, а современным зданиям место в других городах

Если бы эту Арку да ещё бы построили по новым технологиям, то был бы вообще фуллкрындец, люди покупали жилье в этом муравейнике только из-за старомодного кирпича [Ответ]
easy 22:24 06.09.2013

Сообщение от grigor:
люди покупали жилье в этом муравейнике только из-за старомодного кирпича

Пора уже перестать молиться на кирпич. Всю жизнь прожила исключительно в кирпичных домах. Сейчас живу в монолитно-каркасном. Нравится - зимой тепло, летом прохладно. [Ответ]
SV 20:30 07.09.2013

Сообщение от Sart:
А кирпич лучше панели, на мой взгляд в двух моментах:

это два глубочайших заблуждения.
1. Звуколизоляция зависит от толщины стены и ее материала. В старых кирпичных домах (сталиныки, брежневки и ранее) стены сделаны из дерева, шлака и пр. - вот поэтому там отлиная звукоизоляция. а в современных кирпичных новостройках перегородки либо в полкирпича, либо из пазогребневых плит такой же толщины. какая там нах звукоизоляция? тоже самое что в панельках или монолите (там такие же перегородки).

2. Случись что, панели складываясь в карточный домик, образуют множество спасительных пустот. Кирпич же своей массой все плотненько засыпает и хоронит людей под собой. [Ответ]
Sart 08:58 09.09.2013
1) Т.е в новостройках даже это зафейлили? Да, избаловался я нашим старым жилфондом. Однако ж внешние стены все-таки еще дают более качественную звукоизоляцию, чем панели, или уже и тут сплошная лажа?
2) Судя по качеству новых панелек, при обрушении они таки дадут схожую кучу мусора. Впрочем, подождем, пока что-то свежей постройки не рухнет, и оценим последствия. [Ответ]
pvv 00:52 14.10.2013

Сообщение от SV:
это два глубочайших заблуждения.
1. Звуколизоляция зависит от толщины стены и ее материала. В старых кирпичных домах (сталиныки, брежневки и ранее) стены сделаны из дерева, шлака и пр. - вот поэтому там отлиная звукоизоляция. а в современных кирпичных новостройках перегородки либо в полкирпича, либо из пазогребневых плит такой же толщины. какая там нах звукоизоляция? тоже самое что в панельках или монолите (там такие же перегородки).

2. Случись что, панели складываясь в карточный домик, образуют множество спасительных пустот. Кирпич же своей массой все плотненько засыпает и хоронит людей под собой.

по п. 2 абсолютно верно. При взрывах домов в Москве панелька на Гурьянова устояла (рухнула лишь подорванная секция (подъезд), кирпичный же дом на Каширке сложился полностью в плотный холм. [Ответ]
Boriskin 08:30 14.10.2013

Сообщение от 500:
Это да. До сих пор поражаюсь, какое действие на население имеет ностальгия и Советский союз.
Нет чтобы понять, что сейчас есть уже куча других материалов и технологий из которых строят дома, вместо всего двух, что были в Советском союзе - панели и кирпича. Панель была хреновая - кирпич хороший.
Вот и засело у наших в голове - панель плохо, кирпич - хорошо. А современные технологии добрую половину жителей не интересуют и интересоваться они не хотят.
А застройщики что? Им продать нужно. Видят, что в голове у настольгаторов - "кирпич нашё всё". И хреначат из кирпича - пол города уже силикатом изуродовали.
Ну а наши покупают по накатанной - кирпич же!!! Ёлы палы... Гордятся ещё этим...

Обращение к таким личностям - пора вам уже выходить из середины 80х и оглянутся вокруг, по миру может поездить - посмотреть, как должны выглядеть современные дома.
Поинтересоваться новейшими строительными технологиями. Может тогда дойдёт, что кирпичу - есть куда более красивые и практичные альтернативы.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
С. А. Есенин, «Гой ты, Русь, моя родная...» [Ответ]
Афанасий 20:22 09.01.2014

Сообщение от Boriskin:
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
С. А. Есенин, «Гой ты, Русь, моя родная...»

Действительно. Лучше жить - в двухэтажных развалюхах, построенных немецкими военнопленными. [Ответ]
Boriskin 21:28 09.01.2014
Почему именно жить. Путь там будут офисы вместо многоэтажных несуразных сооружений. А уж экспозицию про тех же пленных и погибших немцев там сам бог создать велел. [Ответ]
Boriskin 21:30 09.01.2014
Хотя примеры использования подобных зданий в качестве жилья имеются, только выкупается здание целиком, но увы не в Воронеже. [Ответ]
Афанасий 21:32 09.01.2014
Boriskin,
У каждого, увы - своё мнение. [Ответ]
Boriskin 21:37 09.01.2014
Афанасий, в последнем случае это не мнение, а самый что ни на есть факт. В личку могу сбросить конкретный адрес в ближайшем подмосковье. [Ответ]
Афанасий 21:40 09.01.2014

Сообщение от Boriskin:
В личку могу сбросить конкретный адрес в ближайшем подмосковье.

Я туда не собираюсь. И спор ведущийся на страницах форума несколько лет - считаю НЕ продуктивным. [Ответ]
Афанасий 23:33 18.05.2014
Те не менее - Хилтон, например, работает. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх