Иногда приходится между делом кой-чего ремонтить. Поэтому интересно чего ориентировочно стоит работа.
Например, может кто сказать сколько денег просят (надо просить) за ремонт сварочного инвертора (например, суть ремонта - диагностика неисправности, с последующей заменой IGBT и их обвязки)?
[Ответ]
Serge N 12:29 21.06.2013
Я прикидываю время в часах умножаю на стоимость нормо-часа + стоимость комплектации
[Ответ]
Cheb-burashka 21:57 21.06.2013
аналогично, но еще зависит от клиента. Если бестолковый и неисправность по его вине, то запрошу "больше". Потому и "друзей люблю, а вот ремонтировать им не очень люблю, потому и редко отказываю". Денег за работу с них крайне мало беру, но детали понятно за их счет...
А вот как оценить интеллект? Допустим мне надо тестер, паяльник и 5 минут, чтоб понять, что сдох именно диод, а не конденсатор, не защитный стабилитрон, не сама микросхема и т.д. в понижающем стабилизаторе, а мастер за соседним столом целых полчаса будет плату крутить-вертеть, все подряд менять пока "оно" не заработает. И что его ремонт дороже получается по нормо-часам?
Ну за срочность ремонта можно много запросить...
[Ответ]
petrd 21:59 23.06.2013
Та это все понятно, теория понятна. Привел конкретный случай с конкретной неисправностью, поэтому хотел бы получить "скока вешать в граммах (рублях)", шоб свой рост измерить по "линейке жадности".
[Ответ]
Hopkroft 00:23 24.06.2013
Если можно откройте секрет, на сколько полезны книжки вроде Дитмара Бенда(Дэн Томал, Нил Уидмер и др. товарищей) для развития навыков поиска неисправностей.
[Ответ]
kraft 00:40 24.06.2013
Сообщение от Hopkroft:
Если можно откройте секрет, на сколько полезны книжки вроде Дитмара Бенда(Дэн Томал, Нил Уидмер и др. товарищей) для развития навыков поиска неисправностей.
kraft, спасибо Кэп. Но мне был интересен сам алгоритм поиска неисправностей.
P.s. наблюдал картину когда народ, после того как отслушал курс схемотехники и сдав по ней экзамен, ржал услышав фразу "нужно собрать мультивибратор".
[Ответ]
Cheb-burashka 22:29 24.06.2013
алгоритм поиска неисправностей формируется в мозгу на основе опыта и знаний работы электронных схем. А опыт набирается по древним советским инструкциям типа "Ельяшкевич С. А. Цветные телевизоры 3УСЦТ." где даны напряжения в контрольных точках, осциллограммы, по пунктам расписано какие цепи, детали смотреть при таких-то симптомах и т.д.
[Ответ]
VOLF_S 11:18 26.06.2013
мне надо отремонтировать инвертор...кто возьмется и за сколько?
[Ответ]
alex48096 12:36 18.08.2013
тема так и не раскрыта.Может к примеру кто нить озвучить сумму ремонта к примеру монитора у которого скажем вспучило кондеры в бп.Это одно...и второе-тоже самое но еще нужно прошивку перелить которую снесло ?
[Ответ]
Сообщение от вредный микроб: alex48096, 700р...1200р по моим сведениям
-------------
спасибо.Судя по моим переводам денег тоесть возьмем среднее то получается 900/4=...примерно больше 200 на мои деньги.Кучеряво так сказать.У нас немного ниже ...хотя даю поправку на то что у нас населенный небольшой.
Заодно хочу спросить и если не тяжело черкнуть пару слов то буду рад ответу.
Дело в том что ..как бы правильно сказать?Ну типа думаю переехать на пмж в россию.И если проигнорите мой вопрос -заморочек никаких так как понимаю что..-понаехали тут
Занимаюсь ремонтом железа,могу бытовое железо ремонтить...тв там и проч.но всячески отмахиваюсь от кинескопной техники.Стараюсь браться только за более современное.Работал еще в местного провайдера,кабеля и витухи тягать приучен,настроить комп под ключ ну или еще там какие нить ньюансы -вроде бы без проблем.
Так вот,перед тем как выезжать нужно же прозондировать на счет работы.Возможно мне у вас найти работу?Что еще?Вроде бы все.
Забыл.У себя ремонтю комп технику,уровень-определение неисправности и соответсвенно устранение,перекидка мостов..ну кароч обычный ремонт мастерской.
По обьявах смотрел и чета не увидел желающих принять на работу
[Ответ]
Krivoy 13:24 19.08.2013
С такими навыками держись подальше от Воронежа и других радиэлектронных центров. Куданить в Липецк, Белгород и т.п. где с радистами проблемы - глядишь без куска хлеба не останешься. В воронеж -ни-ни у нас этого добра как грязи и никому нафиг не нужно.
[Ответ]