Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Хочу купить Verbatim Pastel Disk, Music Vinyl. Где?
deniboy 17:48 23.02.2006
Всем известный "Рет" таким ассортиментом не обладает. Мвидео, Темп-2 тоже. Кто обладает? [Ответ]
dalex 20:10 23.02.2006
смотрите в темпе что в трансагенстве [Ответ]
deniboy 21:15 23.02.2006
вы только сабжекты читаете чтоли?

Сообщение от :
Всем известный "Рет" таким ассортиментом не обладает. Мвидео, Темп-2 тоже.

[Ответ]
kilgor 22:08 23.02.2006
DC, с этим, похоже, проблема, и не только с Music Vinyl. Такое ощущение, что купил последние Pastel в городе, и то случайно:
1)в Электронике, муз. магазин. - 6 шт.;
2)в Танаисе, что напротив Мелодии - 10шт.

Это было числа 12-го января. [Ответ]
deniboy 22:18 23.02.2006
****ец, живем 600 км. от Москвы - не могут дисков привезти. [Ответ]
deniboy 10:56 24.02.2006

а Verbatim DataLife Pastel и Verbatim Pastel Disk - это не одно и тоже?
[Ответ]
kilgor 14:33 24.02.2006
Видимо, одно и то же, но на них ни то, ни другое не написано. Уж больно, собаки, надежные... И спутать невозможно ни с какими другими. Берешь наверняка - Taiyo Yuden. [Ответ]
Jack with Knife 15:00 24.02.2006
DC, а в мск их тоже нет [Ответ]
Dsergeev 15:33 24.02.2006
DC, мдя не когда не думал что из покупки болванок люди такую трагедию делать будут... [Ответ]
kilgor 17:37 24.02.2006

Сообщение от Dsergeev:
DC, мдя не когда не думал что из покупки болванок люди такую трагедию делать будут...

Никогда не думал, что из продажи болванок люди будут делать такую проблему...
Вчера у меня посыпалась еще одна говенная болванка, которую имел глупость в свое время приобрести. На ней - 700mb хорошей музыки, которую искал долго. Как вариант - семейные фотографии, годовой отчет - выбирай на вкус. По-моему, трагедия. [Ответ]
Dsergeev 17:42 24.02.2006
kilgor, согласен, что жалко тада храни все самое нужное на винте или на ленточном хранилище тада точно не куда не чего не денеться, а болванки какими они бы супер-пупер не были имеют свойство царапаться и как хранитель информации врятли подходят.... [Ответ]
kilgor 19:48 24.02.2006

Сообщение от Dsergeev:
болванки какими они бы супер-пупер не были имеют свойство царапаться и как хранитель информации врятли подходят....

Dsergeev, вообще-то, болванки и задумывались как самый настоящий хранитель информации. Винт в десятки раз менее надежное хранилище, чем качественные CD, в чем убеждался. Насчет царапин: обращаться аккуратно и ничего с ними не будет. Это касается качественных! А с остальных и безо всяких царапин рабочее покрытие отслаивается через год-два, в худшем случае через неделю. Особенно с "лысых". Люди еще догадываются их на шпинделе хранить - вот там и царапают.

В принципе, каждый делает как ему кажется лучше.
Да и нет проблемы-то, в общем, все бы замечательно, лежали бы они себе на прилавках, покупали бы их мы, кто какие хочет, и не делали бы шуму. Так нет их. Выбора нет. Вот так по мелочам и тычут нас в дерьмо, каждый раз напоминают, что живем мы - где? и мы - кто? [Ответ]
Dsergeev 19:57 24.02.2006
kilgor, ну понятно, вообще болванки задумывались для переноса информации а не для ее хранения, это мое мнение... [Ответ]
kilgor 20:06 24.02.2006
Dsergeev,
ИМХО, для переноса были дискеты, а сейчас RW. [Ответ]
Dsergeev 20:07 24.02.2006
kilgor, ну это все старо как мир, флеш-накопители за ними будушее...
и по надежности и по объему и по размерам.... правда цена сейчас высокая, но это в скором будущем должно изменится годо этак через 2-4.... [Ответ]
kilgor 10:16 25.02.2006

Сообщение от Dsergeev:
флеш-накопители за ними будушее...

Сообщение от Dsergeev:
в скором будущем должно изменится годо этак через 2-4....

Dsergeev, мы говорим про болванки и про сейчас. [Ответ]
Dsergeev 10:25 25.02.2006
kilgor, согласен, но все таки на мой взгляд болванки не самый лучший способ хранения информации.... [Ответ]
deniboy 10:50 25.02.2006
Нашел и Music Vinyl и Pastel Disk и не в одном месте. Стоило только абстрагироваться от крупных магазинов компьютерной техники. [Ответ]
Dsergeev 15:08 25.02.2006
DC, мои поздравления...... [Ответ]
kilgor 21:15 25.02.2006
DC, координаты для информации, будь добр. [Ответ]
distantX 10:31 26.02.2006
А где обычно в городе диски берут ?

Я вот тоже, когда по осени приезжал в Воронеж на пару дней, то не мог болванок найти. Купил в итоге TDK в "Электронике" (самой). Другие - стремные какие-то, а искать некогда было. На меня смотрели в магазине как-то странно: болванки там дорогие. Их для ассортимента там держат что ли. [Ответ]
kilgor 11:35 26.02.2006

Сообщение от distantX:
Купил в итоге TDK

distantX, знаешь, TDK или Verbatim купить - не проблема. Вопрос в другом. Приходишь домой, смотришь производителя (в той же Nero) - там такое написано... У TDK в основном - Moser Baer, у Verbatim - CMC Magnetics. Беги от них, как от огня. Это дрянь, хотя брендовая. Не понимаю, как сами бренды не ценят свою репутацию. И вот, когда ты стоишь в магазине и смотришь на все это богатство, как определить качество? В компьютерных конторах можно попросить проверить там же, на компе, если согласятся. Есть еще вариант - брать те болванки, которые уже точно знаешь. Ну, по внешнему виду, например. И в этом отношении Verbatim Pastel - самые удобные. Есть у них несколько явных признаков. Т.е. взял в руки диск, убедился - можешь смело брать сколько нужно. Но НИГДЕ - повторяю, нигде тебе не скажут про производителя. Сделают удивленное лицо, в лучшем случае что-то промямлят типа "японский, корейский, европа". По цене, кстати, тоже нельзя ориентироваться.
Вот мой список производителей матриц:

VERBATIM - Taiyo Yuden (несмотря на корявое название - лучшее); Verbatim; MCC (Mitsubishi Chemical Corp.); MKM (Mitsubishi Kagaku Media).
TDK - TDK Corp.; Philips (в последних не уверен, но, думаю, что нормальные). [Ответ]
андрей 524 11:45 26.02.2006
kilgor, может TY сообща закажем себе по-инету мелким оптом? Интерес есть, и не у меня одного...Ибо TY я ВООБЩЕ себе не нашёл нигде в Воронеже- заказывал у ребят с Клячинского форума в Москве... [Ответ]
distantX 12:17 26.02.2006
kilgor,
спасибо, я в курсе про ID производителей. Была когда-то даже статья об этом в "Чипе". TY люблю. CMC Magnetics нареканий пока не вызывал. С брендом TDK как-то труднее ошибиться в качестве.

Имел ввиду, что отдавать 20-25 р. за болванку CD-R - жаба душит. Обычно за раз беру 20 шт. на рынках по 15-17 р. за диск. Мне воронежцы рассказывали, что у вас в городе можно и дешевле такие же найти.
Где? [Ответ]
kilgor 19:41 26.02.2006
андрей 524, а мелкий опт - это сколько?
Дело в том, что я с некоторых пор перешел на DVD, CD интересуют постольку, поскольку иногда приходиться меняться с людьми. Вот DVD-+R от TY (кстати, не встречал таких) я бы штук двадцать-тридцать приобрел бы. Больше не могу, свободы особой в средствах не испытываю
DVD+-RW TY'-вские есть точно - один в один Pastel, только, насколько помню, внутр. ободок не матовый.

distantX, ТЕМП или ТЕМП-2, не помню как правильно. Это в здании, где "Информсвязь", рядом с Детским Миром. К Инф-связи лицом, заходишь справа, там ступеньки в подвал. Там вроде как совсем мелкий опт (CD от 10шт, DVD от 5) После Нового года я для себя пока ничего там интересного не нашел (сабж), хотя до Н.Г. свободно лежал CD-R Pastel по 7.50, разумеется, без коробки. Если будешь что-нибудь там брать, смотри, чтобы не подсунули не то, что на витрине.

А рисковать я не собираюсь. Кстати, два раза там прокололся, и оба раза на TDK. Ну их к бую!
[Ответ]
distantX 10:00 27.02.2006
kilgor,
благодарен. Буду знать.

> ...два раза там прокололся, и оба раза на TDK.

Если я беру TDK, то всегда в цветных слим-коробках. Без косяков пока обходится.

Вообще, у меня даже система цветового кодирования содержимого дисков своя есть. Например, загрузочные диски - всегда желтые.

* Во всех своих постах этой ветки я имел ввиду CD-R. [Ответ]
андрей 524 16:58 27.02.2006
kilgor, В Трансагентстве в подвале их нету- у меня там знакомый сидит Я бы заказал штук 100 на двоих через Клячинский форум, в Москве...Именно CDR. [Ответ]
Вверх