sworld, говорю об образовании, когда врач мне начинает что то объяснять на пальцах. Только для того, что бы было лучше взаимопонимание.
Для проверки правильности информации не использую, потому что ниразу не встречался с ее намеренным искажением
[Ответ]
sworld 14:08 22.02.2006
Сообщение от Loui:
Цитата:
Сообщение от sworld
Вопрос к врачам?
не уверен?
Loui, случайно воткнул, там знак вопроса лишний.
[Ответ]
если приходится сталкиваться с коллегами всегда представляюсь и называю свою должность и место работы. это значительно упрощает последующий диалог. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:02 23.02.2006
Хожу только по знакомым врачам и сокурсникам, так что представляться обычно нет нужды. Если в первый раз - тоже представляюсь - проще общаться.
[Ответ]
Неадекватный 02:05 11.04.2006
По разным причинам, но так или иначе слышу "Вы так хорошо разбираетесь в медицине" или что-то в этом роде. После этого просто улыбаюсь и скромно говорю, что сам по професси врач.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:26 21.04.2006
Сообщение от Неадекватный:
По разным причинам, но так или иначе слышу "Вы так хорошо разбираетесь в медицине" или что-то в этом роде. После этого просто улыбаюсь и скромно говорю, что сам по професси врач.
Зачем стесняться?!
Если ты - специалист, а на приёме у тебя коллега, пусть и другой специальности, всё равно, легче будет с ним беседовать с позиции развития патологического процесса и его этиологии.
Если терпИла - я, и явился на приём к другому специалисту по вопросу собственного здоровья, то не перемину сказать о своём образовании, дабы потом общаться с доктором не на уровне "лох-лепила", а на уровне профессионального консилиума.
Пусть он будет в своей сфере сильнее, но и я не позволю влезать в свой организм кому-бы то ни было без веских на то обстоятельств, а уж вес их я как-нибудь смогу оценить!
[Ответ]
vld707 06:16 05.01.2007
Сообщение от sworld:
Сообщаете ли вы о своей специальности когда приходиться лечиться у другого врача
Сообщаю, но по врачам сам не хожу, за исключением стоматолога,так как стараюсь вести здоровый образ жизни и если болею, то лечусь натуропатией. В своё время достаточно находился
страюсь не говорить, раньше говорила, но однажды промолчала и услышала от врача абсолютный бред и некомпетентность. После этого стараюсь молчать, а если и говорю что врач,то ближе к концу беседы.
[Ответ]
Acromion 01:15 07.01.2007
для решения какого-нибудь бюрократического вопроса обязательно представляюсь [Ответ]
Slava_jan 10:24 09.01.2007
В моём страховом черным по белому: скорая.
А так ваще беседую всегда на разные мед. темы.
[Ответ]
Yva 17:23 12.01.2007
У меня аллергия. Пожалуйста, проконсультируйте.Слышала про клинику АстериМед, она находится в Москве, говорят такм помогают избавиться от аллергии за 2 недели.Так ли это? Кто-нибудь там лечился?
[Ответ]