Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Фелинология>ПРОИЗОШЛО УЖАСНОЕ СОБЫТИЕ
Etnika 15:19 15.06.2013
Тони и Энджи, выложите пожалуйста чеки переводов, очень интересно, сколько лично вы потратили на спасение котят? Просто интересно, ворочая миллионами, во сколько вы оценили лично свою ответственность и сострадание?
А то можно подумать, что вы зашли в эту тему лишь чтобы позлорадствовать чужой беде и посчитать деньги в чужих карманах. Могу только представить ваше разочарование от того, что котят все же спасли (полагаю, что без вашего участия, зачем вам?) и нет повода еще раз поглумиться над чужой бедой и рассказать какую нибудь поучительную историю из своей жизни. [Ответ]
cameli 15:49 15.06.2013

Сообщение от Энджи:
А я согласна с
Tony999io,. Сейчас по пальцам можно пересчитать ответственных заводчиков. В основном просто заработок и им плевать что будет с их детьми и куда они попадут. Главное, деньги получили и пока!

я не согласна....
все заводчики, с которыми я знакома... как раз относятся к категории ответственных!!! [Ответ]
Энджи 16:22 15.06.2013
Etnika, А я смотрю вы тут больше всех перечислили? Вы свои деньги считайте, а не в мой карман лезьте. Я еще буду перед вами оправдываться кому и сколько я перечисляю. Где вы увидели что я злорадствую над животными? Чьи я деньги считаю? Выделите где я это написала? Вы, вообще, на каком основании мне предъявляете претензии? У меня ответственности, уважаемая, достаточно. Понятно? Шутки свои глупые оставьте при себе. И я несу свою ответственность по всей строгости за тех кто у меня дома бегает. И бездомным животным стараюсь помочь чем могу и детскому фонду. И делаю это от чистого сердца и не собираюсь афишировать. Каждый должен нести ответственность в полной мере. За ребенка или котенка не важно.
Если я написала что согласна с Tony999io, , значит я с ним согласна. И уж точно за это перед вами я оправдываться не собираюсь. [Ответ]
Etnika 17:56 15.06.2013
Оу, как быстро слетают маски благочестия...
Вы согласны с тем, что незнакомые вам люди "циничные твари", а реакцией на такие посты удивлены? Конечно вы имеете полное право разбрасываться подобными оскорблениями, но готовы ли вы принять их и на свой счет? Очень удобно поливать грязью сидя за кампутером и "не собираясь ни перед кем оправдываться". И это очень характеризует любого... человека. [Ответ]
cameli 18:54 15.06.2013
девочки. а что делим??

я читаю много отзывов, и да! мелькает вопрос в некоторых постах - а что если подобное будет повторяться с регулярностью???
Несомненно косяк перевозчика, оплошность доверевшихся ему заводчиков, но заводчик заводчику рознь, посмотрите как по разному повели себя они, после этой истории, я не подам руку заводчицы сибиряков, которая вышла из ситуации, как она вышла, для меня лично совершенно не приемлемо поведение Ю.Федоровой, заводчицы скоттиша, получила деньги и слилась с пейзажем
скопировала с форума .... понра))) [Ответ]
Zelenoglazaya 20:19 15.06.2013
Etnika,Ира, не спорь с ними, не поймут и не оценят. Эти люди из другого теста. Кто помог, тот молча помог и не сидит на попе, кнопки не давит попусту.

Когда читаешь, что все вот так сразу миром окликнулись на беду чужих зверюшек, становится как то приятнее жить. И не важно, кто там оказался уродом, а кто героем, страдали то не винные животные.

ЛЛВ, кот сейчас у меня, проходим обследование. Сильно раскормлен и сильно напуган. Других животных очень боится, аж до истерики. На меня тоже кидался с зубами по началу. Карточку скину вам в личку, спасибо! [Ответ]
cameli 20:44 15.06.2013
Zelenoglazaya, все, ну или все, кто перевел денежку - не офишировали...
просто перевели и все..., кто хотел помочь - тот сделал это молча
это теперь, когда ситуация разрулилась возникли вопросы, но опять же - врят ли мы услышим на них ответы..... [Ответ]
Zelenoglazaya 01:25 16.06.2013
cameli, каждый будет тянуть одеяло на себя, так оно обычно и бывает. "виноваты все, но только не я"

а животные в итоге сидели в карантине. [Ответ]
cameli 07:24 16.06.2013
мне думается никто из зводчиков не знал и не думал, что перевозить будут такое немыслимое колво((, да еще антогонисты...
мне думается каждый из заводчиков оплатил доставку, и не по две копейки, сами видели в контакте цены....
мне думается, что такое уже прокатывало....(((( [Ответ]
kaplja 15:22 16.06.2013
Прокатывало. Потому что много лет Марина возила как положено. [Ответ]
cameli 15:47 16.06.2013

Сообщение от kaplja:
Прокатывало. Потому что много лет Марина возила как положено.

а сейчас что - жаба села? [Ответ]
ЛЛВ 18:34 16.06.2013

Сообщение от Zelenoglazaya:
Etnika,Ира, не спорь с ними, не поймут и не оценят. Эти люди из другого теста. Кто помог, тот молча помог и не сидит на попе, кнопки не давит попусту.

Когда читаешь, что все вот так сразу миром окликнулись на беду чужих зверюшек, становится как то приятнее жить. И не важно, кто там оказался уродом, а кто героем, страдали то не винные животные.

ЛЛВ, кот сейчас у меня, проходим обследование. Сильно раскормлен и сильно напуган. Других животных очень боится, аж до истерики. На меня тоже кидался с зубами по началу. Карточку скину вам в личку, спасибо!

Я очень рада, что котик попал к Вам! ответила тоже в личку (не посмотреда сначала эту тему).

А насчет этой ситуации..., действительно..., все очень по разному реагируют..., в том числе и как двое негативно высказавшихся людей!
Очень подойдут слова ..."... Не судите и не судимы будете. Ибо- каким судом судите, таким и судимы будете..., какою меркой меряете , такой и Вам будет отмерено..." [Ответ]
Roksai 00:20 17.06.2013
после всего прочитаного, хочется сказать одно! ужасно все это! а вот у моей заводчицы из германии , было обязательное требование, прилететь лично за дитем! я считаю это правильно! слетала, познакомилась лично, забрала дите и никаких проблем! [Ответ]
ЛЛВ 06:43 17.06.2013

Сообщение от Roksai:
после всего прочитаного, хочется сказать одно! ужасно все это! а вот у моей заводчицы из германии , было обязательное требование, прилететь лично за дитем! я считаю это правильно! слетала, познакомилась лично, забрала дите и никаких проблем!

Да, лично, конечно, надежнее всего! Но, не у всех есть возможность лично ..., даже из-за визы!
У меня недавно знакомые из Америки прилетели..., говорят, что в аэропортах (видимо, после этой истории) очень строго стали следить за перевозкой животных! Они везли себе кота, так заставили его достать, просмотрели всю переноску и ручную кладь! Но вот - надолго ли... [Ответ]
Etnika 15:49 17.06.2013
ЛЛВ, так было всегда. Достаешь котенка из переноски, а переноску ставишь для просветки (не знаю как это правильно называется).

Когда я искала доставку в Норвегию, эта Марина предлагала свои услуги. Судя по датам, речь шла об этом же рейсе. Так что семь- это еще не предел. Поэтому я очень живо себя представляю на месте пострадавших. И меня возмущает, что людей, которых обманули (она всем говорила, что котят будет двое и поедут они в салоне в своих переносках), развели и кинули на чудовищные (по моим меркам) суммы, кто-то еще и оплевывает за это. А если эти плевки не подразумевают еще и какого-то благого жеста, то это и вовсе душевное уродство какое-то.
И заводчицу сибиряков я понимаю и не осуждаю нисколько.
Скоттишистка странная какая-то конечно. Даже не полюбопытствовать как твое дитё долетело... и это если верить, что она не в курсе.

По поводу продажи лично в руки - причины таких требований могут быть отличными от тех, что вам кажутся.
[Ответ]
kaplja 19:09 17.06.2013

Сообщение от Etnika:

По поводу продажи лично в руки - причины таких требований могут быть отличными от тех, что вам кажутся.

Это точно)))

По поводу скоттишистки - не так давно слышала, что она "ушла в религию", живет в деревне, так что там тяжелый случай...
[Ответ]
ЛЛВ 07:22 18.06.2013
Сегодня опубликовали фото Рамизы и скоттишоночка, ей разрешили девочку взять на ручки! А то у них первое свидание через решетку было...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рамиза  со скоттишем.jpg
Просмотров: 25
Размер:	32.8 Кб
ID:	2243602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рамиза  со скоттишем-1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	44.0 Кб
ID:	2243603  

[Ответ]
ЛЛВ 07:29 18.06.2013
Обе красавицы!! А малышечка -то, наверное, как рада, что на ручки взяли!!
Рамизе 25 лет, это её первый котёнок!! И с такими трудностями достается!! [Ответ]
Zelenoglazaya 08:38 06.07.2013
продолжу печальную тему (ее бы наверное переименовать) от себя заранее добавлю, что я предложила этим людям свою посильную помощь в пристройстве кошек в Воронеж , потому что читая тему на ПиКе я все осилить не смогла, просто заболело сердце на половине страниц...

Им очень нужна финансовая помощь, прочитайте и не останьтесь равнодушными!

А тем временем вывезено всего 20 кошек...а осталось еще около 50....
---------------------------
Не родись красивым… иначе тут же найдутся желающие заработать на твоей красоте и беззащитности. Выжмут до капельки, а потом утилизируют.

Оказывается, что быть породистым, опасно для жизни. Простого беспородного Ваську возьмут в дом, чтобы любить и содержать в тепле и сытости, а вот такую британочку возьмут, чтобы она содержала хозяина и при этом под ногами не путалась.
Началось всё лет 9 назад. Красивая породистая британка родила котят, и оказалось, что котята стоят денег… и понеслось. Сейчас в квартире больше десятка кормящих кошек, раза в два больше беременных. Есть и коты, конечно. Кошки для нездорового хозяина только материал для получения наживы, поэтому они боятся его до смертельного ужаса. Они обитают на шкафах, на полках…., и то только до тех пор, пока приносят доход. Отработанный материал он просто утилизирует достаточно циничными методами.
Соседи узнали о том, что творится у них под боком. И что бывает редко, использовали все меры воздействия, и поставили ультиматум неадекватному хозяину питомника. Соседи создали активную группу, которая занимается подачей заявлений в различные органы с жалобами на антисанитарию в доме из-за "заводчика". Настроены они более, чем решительно. Каждый день ведутся переговоры с хозяином. На него сейчас идет давление со всех сторон: соседи, клуб, семья, милиция. К лету мужик обещался избавиться ото всех кошек. Консьержка следит, чтобы он не выносил кошек на улицу. Сейчас именно тот момент, когда реально можно прекратить существование этого конвейера смертников. Но, когда владелец готов отдать очередную партию животных, то эту партию надо вывозить. Ни кураторов, ни передержек на такое количество животных нет. Если сейчас (в ближайшем будущем) не вывезти кошек из питомника, то мужик просто избавится от мешающих его "светлому будущему с семьей" зверей.
А куда их девать? Ни один приют не примет столько, да и не выживут они в условиях приюта.
Собралась малюсенькая команда, которая хочет помочь этим несчастным обрести дом и нормальную семью, чтобы их первый раз за всю их нелёгкую жизнь приласкали, позволили прилечь на коврик или диван.
Мы вывозим, срочно стерилизуем (при стерилизации врачи хватались за голову, в таком изношенном состояние эти органы даже у молодых) и будем пытаться социализировать и пристроить. Но наших сил и физических, и финансовых явно не достаточно для такого количества кошек, поэтому просим помощи. На фотографии некоторые из них, которых уже стерилизовали.
Какая нужна помощь:
- САМОЕ ГЛАВНОЕ это найти бесплатные передержки для социализации (в идеале хозяина). Кошки никогда не видели ласки. Они не агрессивны, они просто боятся(но через пару недель уже позволяют себя погладить). Пустите к себе на время, растопите запуганные сердечки этих кошек. Мы от вас будем их пристраивать.
- взять на кураторство киску.
- стать финкуратором.

Больше всего требуется передержка с социализацией, так как кошки почти все сильно не доверяют человеку!!!

Реквизиты:
ЯК 41001339521193
Карту СБ смогу дать в личку чуть позже

Тема кошек http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232070

финансовый отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232778&hl=
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oGNjd-U8rns.jpg
Просмотров: 29
Размер:	43.4 Кб
ID:	2257658  
[Ответ]