» Юридические советы>Воронежская генерирующая компания объединяется с другими регионами
Baria 22:26 21.02.2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
ОАО "Воронежская генерирующая компания" объединяется с другими регионами Брянск, Калуга, Курск, Липецк, Орловск, Рязань, Тамбов, Смоленск, Тула, Белгород и Присоединяется к Териториальной генерирующей компании (ТГК-4).
Цель объединения: получение эфектов интеграции, экономии общих затрат, большую привлекательность для инвесторов, повышение финансовой устойчивости, гибкости работы в условиях конкурирующего рынка.
Вопрос в следующем: Мой дедушка работал в АО-Энерго (Сейчас ОАО" Воронежская Генерирующая компания"). Он акционер. Сейчас девиденды с акций получает его супруга. ОАО" Воронежская Генерирующая компания" прислала письмо о объединении, проведении заочного голосования: нужно или согласиться с объединением или не согласиться. Если согласен, пишут что можно будет потом обменять акции на новые акции уже объединенной организации, более мощной.
Если не согласен, они выкупят акции по цене ~ 10-11 рублей за акцию.
Как вы думаете есть ли смысл продавать акции?
Или есть смысл проголосовать полоительно и потом поменять акции?
Тут возникает еще несколько вопросов вытекающих:
наверняка сумма девидендов после объединения уменьшится в 10-100 раз, так как средства будут распределяться по регионам а не одному региону.
Если это будет одна большая организация находящаяся в Москве, как моя бабушка сможет получать девиденды, ездить она за ними не сможет и поехать переоформить какие-то документы тоже! Может можно будет переоформить акции на детей... если опять же есть смысл их оставлять.. как вы думаете. Осталось 7 дней, даже уже меньше. Проголосовать и отпрваить
письмо нужно до 28 февраля, а ему еще до Москвы идти...
Заранее благодарен за помощь! Всего доброго! [Ответ]
L@O 10:18 22.02.2006
Не думаю, что ваш голос что-то решает, если честно.Насколько знаю это "дочка" то ли Воронежэнерго, то ли самого РАО. Хотя кто знает, кем работал ваш дедушка на этом предприятии. Результат Вашего голосования при общем положительном решении не влияет на замену акций - это в любом случае должно быть произведено.
[Ответ]
Francina 11:24 22.02.2006
Baria, ТГК есть и будут. Ваше мнение как незначительного держателя акций никого не волнует, то, что вы получили там какое-то письмо - это стандарнтая процедура. Попробовать можно, разве что, двинуть их (акции) конкурентам (надеюсь, ты понимаешь, что конкуренты - липовые, т. к. все бабло из всех ТГК стекается в один карман - образно - и никаких конкурентов у монополиста нет. На сайте РАО есть все ТГК. Займись. Но без связей пролетишь.
L@O, Francina, Спасибо за ответы, Ваше мнение очень ценно для меня!
Понятно, что голос одного человека ничего не значит, вопрос съацентирован не на значимости голоса, а на том:
1. есть ли смысл не продавать акции сейчас, а потом обменять их на акции новой организации, более мощной, гибкой к условиям рынка, более привлекательной своими масштабами для инвесторов?
2. Или есть смысл продать их по 10 рублей сейчас и забыть про неё совсем! Хотя дивиденды выплачивают приличные и лишними они для буджета семьи не были!
Сообщение от Baria:
L@O, Francina, Спасибо за ответы, Ваше мнение очень ценно для меня!
Понятно, что голос одного человека ничего не значит, вопрос съацентирован не на значимости голоса, а на том:
1. есть ли смысл не продавать акции сейчас, а потом обменять их на акции новой организации, более мощной, гибкой к условиям рынка, более привлекательной своими масштабами для инвесторов?
2. Или есть смысл продать их по 10 рублей сейчас и забыть про неё совсем! Хотя дивиденды выплачивают приличные и лишними они для буджета семьи не были!
Заранее благодарен за ответ!
Не продавай вообще. Правоприемник пусть башляет дивиденты. Прикупи лучше, чем продавать. Знаешь, сколько стариков приходит с акциями расставаться? Лови на подходах к волшебному зданию В-Э ))
Сходи на сайт РАО. И посмотри ТЕРРИТОРИАЛЬНО разницу между влиянием Воронежской энергетической и ТГК-4.
[Ответ]
DrIQ 14:13 22.02.2006
Baria, НЕ ПРОДАВАЙ НИ зА ЧТО!
эти акции растут в цене как грибы.
через рять лет сможешь жить нормально и не работать [Ответ]
Baria 22:06 22.02.2006
Сообщение от DrIQ: Baria эти акции растут в цене как грибы.
через рять лет сможешь жить нормально и не работать