Добрые люди, может кто подскажет:
- аккумулятор очень горячий и кипит во время зарядки;
- плотность во всех банках 1,22;
- езжу целыми днями;
- зарядка на холостом - 14,3 В;
- зарядка на оборотах - 14,6 В;
- зарядка на холостых во время включения карлсона - 13,7 В;
Автомобиль - Шевик. Почему аккум кипит, а не заряжается? И так во всех банках одинаково. За 2 дня может сесть и не завести двигатель.
[Ответ]
Dmitrij_P 18:37 04.06.2013
Вообще, если кипит, то перезарядка, но тут по словам с зарядкой вроде все нормально. А что за аккумулятор? емкость?
[Ответ]
аккумулятор Белая лошадь 60А/ч. на ненагруженном аккумуляторе - 12,6 В. плотность во всех банках одинаковая - 1,22
[Ответ]
Dmitrij_P 20:27 04.06.2013
Скорей всего что-то с ним. Да. возможно какая-то из банок замкнула. Сколько ему? На них обычно гарантию дают полгода. Он у тебя не кувыркался, не падал?
[Ответ]
Никалуй51 20:35 04.06.2013
да замкнул он, сколько выдает под нагрузочной вилкой?
[Ответ]
xascer 22:20 04.06.2013
щётки на генераторе посмотри, может кольца замыкают накоротко, высоковато напряжение
[Ответ]
killerv 22:47 04.06.2013
да терпимая напруга... а плотность какая-то неплотная. 1.27 надо.
зарядником погоняй хорошим для чистоты эксперимента.
всё станет ясно.
что за бренд-то такой? виски с таким названием так себе
[Ответ]
Samotor 22:54 04.06.2013
у отца такой на волге 2410 стоит,2 года точно,проблем нет.дёшего как то он стоил.у меня запасной "зверь" январь 2008,плохо стал держать...смотришь внутрь-сетки как то повело все....он умирает?пора плавить свинец?))
Сообщение от killerv:
виски с таким названием так себе
ams-67, Михалыч!
поговорил с ветераном-аккумуляторщиком))!
если банки не коротнули, а напруга при работе как ты пишешь (вольтметр соединен на акб!), то получается у тебя в него попала какая то кака. Может воды где подливал не дистиллят, а какое нить гамно (сульфатация на начальном этапе может не видна быть)
если аккумулятор новый - можешь попробовать его полечить - оооочень аккуратно слить кислоту(!), промыть дистиллированной водой (или осмосом), залить готовый электролит (не кислоту!). Дать постоять. Потом зарядкой малым током (1,5-3А) заряжать до поднятия плотности 1,25-1,26.
однако гарантии нет. Электролит чистый? или цветной?(коричневый)
[Ответ]
Dynkin 08:30 05.06.2013
ShepA, Есть хороший электрик, нахогдится на 45-й стрелковой у заправки Донако, что недоезжая перекрестка с окружной. У тя перезарядка прет, на самом деле можно и самому, скорее всего диодный мост сгорел, вот у тя и перезарядку фигачит.
[Ответ]
Serge N 10:26 05.06.2013
Все предположения - верны однако надо снять и пробовать на нормальном ЗУ а потом (если все нормально (что сомнительно) искать "хомут" в авто.
мои предположения сабж просто помер
вот почему то ФИАММ или Топла или Бош таких сюрпризов не подносит...
[Ответ]
andreyandreevich 11:40 05.06.2013
Интересный случай был с аккумом недавно.Покупаем товарищу машину,старую.Хозяин даёт аккум ,он заводит раза два-три,потом хуже.Ну до дома доехать можно.В гараже решаем зарядить малым током подольше и плотность в банках выровнять.В 4-х банках плотность зашкаливает,в двух очень маленькая.Потихоньку плотность подровняли,зарадили,а он только хуже стал--вообще не заводит и напряжение 10-вольт показывает.Что за ерунда,ведь до этого он хоть как-то заводил?
[Ответ]
ShepA 15:41 05.06.2013
Dynkin, ))) мммм
не у меня
я сам электрик)))
[Ответ]
ShepA 15:56 05.06.2013
ams-67, И еще посмотри - стартер может "съедать" акум. Попробуй сними с машины и понаблюдай, будет ли разрядка за 2 дня как ща. Если не будет - ищи утечку и начинай со стартера.
и 1,22 мало конечно.
[Ответ]
ams-67 18:37 05.06.2013
сегодня утром напруга упала до 10,5 В. купил новый аккум - всё замечательно. старый поставил на зарядку - похоже одна банка то коротит то не коротит. буду пытаться слить электролит и промыть. а утечки нет - проверял амперметром - 18 мА.
[Ответ]