подскажите народ, как быть, прикупил себе
Soundstream XTA480.2,
заявленная RMS мощность мостом 4 ом = 480 Вт, темболее Soundstream...
в общем у меня саб бэнд - пасс alpine 1243bp (250 rms , 800max) (динамик серии 12" type E)
думал я нагружу на 50% мощности усилок и саб у меня будет прекрасно петь, а по факту усь (level) накрутил на max, и db слегка тоже прибавил (+9-12) примерно
бас приятный, качественный.
1) подскажите, какой лучше сабчик зацепить на этот усь, хотя бы номинал... хочется мощнее басс
мафон пионер77,
2) поясните мне как саб номиналом 250wt нормально играет от усилка номиналом 480wt накрученного на max ? конечно может ставил не те треки...но басс без искажений и музыкальный
3) на сколько выставлять сабсоник (10-30 ?)
срез LP стоит примерно на 50-70 Гц
[Ответ]
CK666 16:43 03.06.2013
Номинальная мощность, 2 Ом: 240 Вт х 2
Номинальная мощность, 4 Ом: 120 Вт х 2
Откуда взяли что ном мощность 480 на 4 ома???))))"db слегка тоже прибавил (+9-12)" прибавлять не желательно.И level лучше сделать на 3/4))Lp норм стоит но надо слушать))Надо примерно 80гц)сабсоник можно не трогать)
[Ответ]
Black Angel 17:22 03.06.2013
Если этот саб устраивает,зачем его менять!?
Мощностью (в разумных пределах) динамик сложнее убить,нежели искажённым сигналом от усилителя с меньшим номиналом,чем номинал динамика.
По срезу 50-70Гц это нормально. Вассбуст по вкусу,но лучше не трогать.
Сабсоник 15-20 Гц. Для ЗЯ не обязателен.
[Ответ]
Black Angel 17:29 03.06.2013
Сообщение от CK666:
Номинальная мощность, 2 Ом: 240 Вт х 2
Номинальная мощность, 4 Ом: 120 Вт х 2
Откуда взяли что ном мощность 480 на 4 ома???))))"
а разве саб и колонки нужно дружить не на одной частоте ?
у меня колонки мощные, басовитые, на усилке срез HPF играют от 60Гц, как я понимаю и срез на саб нужно делать в районе 60Гц, чтобы саб не перекрывал колонки
сабсоник у меня нет тумблера ON/OFF, есть только крутилка 10 - 30 Гц, поставил на 20, у меня бенд-пасс (с щелью)
Сообщение от :
Если этот саб устраивает,зачем его менять!?
есть предположение, что саб номиналом ват на 500 будет играть интереснее, мощнее и громче, причем желание есть поставить 15", только мне такие не попадались по объявлениям.
Сообщение от :
Мощностью (в разумных пределах) динамик сложнее убить,нежели искажённым сигналом от усилителя с меньшим номиналом,чем номинал динамика.
хорошо сказано, буду иметь ввиду. Темболее саундстрим радует, взяли другу четырёхканальник xta4.360 (4x45 4 Ом, 4x90 2 Ом), так он уделал его Crunch 4x100 по звучанию на пару голов
Сообщение от :
db прибавлять не желательно.И level лучше сделать на 3/4
если убавить db и мощность на 3/4 боюсь будет вообще саб не слышно, я и так колонки сделал тише, чтобы было слышно саб
и пару слов о системе
URAL AS-W16254K GRAND - front
Акустическая система: 2-полосная компонентная
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 34 - 25000 Гц
Максимальная мощность, Вт: 350 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность, дБ: 93 дБ
питает их
callcell bst 150.4
4x100 4 Ом RMS
4x150 2 Ом RMS
2х300 4 Ом, до этого он у меня качал саб и справлялся не плохо
[Ответ]
Lоndоn 12:58 04.06.2013
CK666 http://magnitola.ru/Soundstream-TX2-500-p-18234.html http://magnitola.ru/Soundstream-RUB2-450-p-20413.html
это его современные модели, если есть большое желание xta-480.2 тоже найдешь,
я тебе скажу поставили человеку soundstream xta 360.4 (45w 4 Ом, 90 2 Ом), 45 w кажется мало, а его DLS качают как надо, поставили вместо Crunch 4x100, так у него заиграло всё так, как будто мы ему всю акустику поменяли ! ЗВУК КЛАСС ! БАСЫ, СРЕДНИЕ, ВЫСОКИЕ ВСЁ СУПЕР ! очень понравилось ! так что сомнения что soundstream качает у меня как-то нету
я на своём усилке на саб накрутил level на max, и сделал колонки тише, чтобы на меньшей громкости было больше баса, мне то впринципе хватает, но потенциал колонок не раскрыт, поэтому нужен саб мощнее на уровень
+ ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ, soundstream xta 2.480 гораздо больше, чем его 4-х канальный брат soundstream xta 4.360, он по размеру почти такойже как мой мощный четырёхканальник callcell bst 150.4, так что в его номиналке я как-то мало сомневаюсь
[Ответ]
Black Angel 17:42 04.06.2013
Сообщение от :
а разве саб и колонки нужно дружить не на одной частоте ?
у меня колонки мощные, басовитые, на усилке срез HPF играют от 60Гц, как я понимаю и срез на саб нужно делать в районе 60Гц, чтобы саб не перекрывал колонки
сабсоник у меня нет тумблера ON/OFF, есть только крутилка 10 - 30 Гц, поставил на 20, у меня бенд-пасс (с щелью)
Абсолютно верно Вы мыслите,но в любом случае нужно слушать,а лучше промерить. Иногда перехлёст необходим для лучшей стыковки мидбасс-саб.Если провала нет,можно сабик приопустить до 63Гц,дабы избежать лишней локализации его сзади. По сабсонику верно.
Сообщение от :
есть предположение, что саб номиналом ват на 500 будет играть интереснее, мощнее и громче
Верно. Номиналом 450-500 вт будет намного интереснее.
Сообщение от :
Темболее саундстрим радует
Не плохой усилитель. Демфинг фактор 200-не многие уси в этой цене могут похвастаться этим. Отсюда соответствующий контроль динамика усилителем(а это и есть ответ на второй вопрос в Вашем первом сообщении).
[Ответ]
Black Angel 20:41 04.06.2013
Lоndоn, Вот эту тему мою прочтите http://clippu.net/threads/Мощность.792/ Там много интересного и познавательного для себя найдёте. И в будущем много вопросов отпадут.
Удачи!!!
[Ответ]
Lоndоn 16:23 05.06.2013
Black Angel, вы меня очень порадовали своими ответами, всегда приятно слышать компетентные и грамотные ответы от знающих людей, и без желочи (как это обычно бывает) за что Вам действительно огромное человеческое спасибо !
статью вашу прочитал, скажу честно что НОВОГО для себя подчеркнул минимум, потому как стараюсь ориентироваться в автозвуке, радиодеталях и не только + инженер по образованию
Сообщение от :
Не плохой усилитель. Демфинг фактор 200
это для меня на данный момент что-то неизвестное, буду интересоваться.
[Ответ]
Black Angel 17:25 05.06.2013
Сообщение от :
Не плохой усилитель. Демфинг фактор 200
это для меня на данный момент что-то неизвестное, буду интересоваться.
Демпфирование — это подавление паразитных кол****ий динамической системы громкоговорителя.
Коэффициент демпфирования (Damping Factor) — отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя. Чем выше этот показатель, тем более качественно можно воспроизвести звук. Низкое выходное сопротивление усилителя позволяет бороться с паразитными напряжениями, которые возникают в динамических головках при движении катушки в магнитном поле.
Минимальным значением коэффициента демпфирования можно считать 20, хорошим — 200-400. Современные усилители высокого класса имеют значение этого параметра в 200 и выше.
Вот как то так...
[Ответ]
Lоndоn 10:34 10.06.2013
как быть,
у меня теперь есть саб oris amw 15" (650 RMS - 1300 PEAK 4 Ом) Ом 4 + 4
чувствительность, дБ/Вт (1 м) 89,0
Вот не знаю как лучше его качать Soundstream XTA480.2, в 2 Ом, в 4 Ом или в 8 Ом. На данный момент я подключил его к сабу в 4 Ом. Играл в 8 Ом, было музыкально, мощно, но в 4 Ом играет мощнее. В 2 Ом боюсь убить усилитель но, подключал на недолго, играл норм.
Вот думаю не лучше ли его будет качать мой calcell bst150.4 (мостом 300w x 2, 4 Ом) , но тогда нужно будет 2 комплекта колонок подключить к Soundstream XTA480.2 (но не знаю как он их потянет, и не знаю как подключать в 2 или в 8 Ом)
[Ответ]
спартанец 10:53 10.06.2013
калсел потом его точно не вытянет в 2ома.
Ставить саундстрим в 2ома и следить за температурой усилителя, можно поставить на него пару кулеров.
[Ответ]
Lоndоn 11:08 10.06.2013
каллселл будет тянуть его в 4 Ома, с четырёхканалов, мостом по два.
У динамика две катушки по 4 Ом...
[Ответ]
Black Angel 20:56 10.06.2013
Сообщение от :
Вот не знаю как лучше его качать Soundstream XTA480.2, в 2 Ом, в 4 Ом или в 8 Ом.
4 или 8 Ом!!! Не мостится в 2Ома Ваш саундстрим.Чревато последствиями...
Сообщение от :
Вот думаю не лучше ли его будет качать мой calcell bst150.4 (мостом 300w x 2, 4 Ом)
Сообщение от Lоndоn:
каллселл будет тянуть его в 4 Ома, с четырёхканалов, мостом по два.
У динамика две катушки по 4 Ом...
Это НЕ говорит о том,что катушки можно подсоединять к разным каналам усилителя. Стереосаб у Вас не получится!!! Две катушки-для выбора подключения нагрузки 2 или 4 или 8 Ом!!!
[Ответ]
Lоndоn 09:58 11.06.2013
Black Angel, уже решил, что делать так не буду (в смысле 2 Ом на саундстрим),
пусть качает одну катушку и играет в 4 Ом, вполне мощно получается, щетки на генераторе уже присмерти
но вот чисто ради теории интересно, почему это нельзя подключить мостом одну катушку на фронт, другую мостом на зад четырехканальника и поставить для двух каналов одинаковые настройки это раз
а подключить к двухканальнику катушки поканально думаю можно?
но склоняюсь к мысли брать моноблок или оставить как есть, пусть поёт от двухканальника в 4 Ом
Просто есть сомнения по поводу моноблоков серии Д, они маленькие, а заявленная мощность высокая
[Ответ]
Black Angel 17:36 11.06.2013
Сообщение от :
пусть качает одну катушку и играет в 4 Ом
Вот так можно...
Сообщение от :
а подключить к двухканальнику катушки поканально думаю можно?
Нет,нельзя...
Сообщение от :
но вот чисто ради теории интересно, почему это нельзя подключить мостом одну катушку на фронт, другую мостом на зад четырехканальника и поставить для двух каналов одинаковые
Ни к 2х канальнику,ни к 4х канальнику,катушки подключать к разным каналам нельзя!!! 2 катушки сделанны только для выбора сопротивления нагрузки 2 или 4 или 8 Ом!!! Подключая 2е катушки к разным каналам вы замыкаете тем самым одну из них. Получается Вы хотите сделать типа стереосаб,НО(!!!) саб то один! Вот два саба подключайте к разным каналам уся и наслаждайтесь стереосабом. С одним сабом такой фокус не пройдёт!
Только недавно тема была,тоже чел мучался: http://clippu.net/threads/Помогите-с-межблочником.947/
И вот по подключению 2х катушек,если нужно: http://clippu.net/threads/Варианты-с...усилителю.691/[Ответ]