» Клуб потребителей>Как снять квартиру на длительный срок без мошенничества?
Almeja 13:24 03.06.2013
Добрый день!
Ищем уже какую неделю квартиру для долгосрочной аренды. Обзвонили весь Камелот, побывали на Авито - предложения сплошь и рядом от недобросовестных агентств-риелторов, которые не просто хамы, так еще и наровят тут же обмануть и облапошить! Помогите не сесть в лужу!
[Ответ]
Никалуй51 14:07 03.06.2013
Сообщение от Almeja:
Как снять квартиру на длительный срок без мошенничества?
только через знакомых. проходили мы это всё давным давно...
[Ответ]
Almeja 10:10 04.06.2013
Никалуй51, так нету этих самых знакомых.... (((((
[Ответ]
kvlds 11:50 04.06.2013
Сообщение от Almeja:
предложения сплошь и рядом от недобросовестных агентств-риелторов, которые не просто хамы, так еще и наровят тут же обмануть и облапошить
а как вы поняли, что агенства недобросовестные и в чем обман?
[Ответ]
Almeja, если предлагают за фиксированную плату готовый список вариантов без обязательств - липа, агентство лохотронское. Если ходят вместе с вами на объекты и берут половину ежемес. арендной платы уже после подписания договора аренды - можно работать.
[Ответ]
Almeja 19:09 04.06.2013
Жентос, вот как раз такие варианты предлагают. Я уже знаю всю эту систему - два года назад все это проходила ,но контакты риэлтора, который тогда нам помог потерялись, а сейчас камелот открыла - это же тихий ужас! Мало того, что все, якобы, частные объявления в итоге оказываются от агентов, так они еще и хамы, грубияны какие-то! Звоню вежливым тоном спрашиваю то, что мне нужно - в ответ слышу предложения на другом конце города. Отвечаю - нужен Юго-западный или Северный районы, слышу в ответ: "Я ж тебе б..я предлагаю такой вариант, просто суперский, надо тебе в Северный - на маршрутке доедешь!"
И вот как после такого вообще в агентства обращаться????
Iozhin, им звонила. Обещали подобрать варианты, так и не перезвонили пока.
kvlds, лохотроны все работают как описал выше Жентос. Берут предоплату от 1500 до 4000 и предлагают либо липовые варианты, либо вообще пропадают. выбить деньги обратно из них нереально... У меня так подруга влетала, к сожалению, на ее опыте приходится учиться...
[Ответ]
Витя 19:43 04.06.2013
Сообщение от Almeja: Жентос, вот как раз такие варианты предлагают. Я уже знаю всю эту систему - два года назад все это проходила ,но контакты риэлтора, который тогда нам помог потерялись, а сейчас камелот открыла - это же тихий ужас! Мало того, что все, якобы, частные объявления в итоге оказываются от агентов, так они еще и хамы, грубияны какие-то! Звоню вежливым тоном спрашиваю то, что мне нужно - в ответ слышу предложения на другом конце города. Отвечаю - нужен Юго-западный или Северный районы, слышу в ответ: "Я ж тебе б..я предлагаю такой вариант, просто суперский, надо тебе в Северный - на маршрутке доедешь!"
Этот старый московский лохотрон через 10 лет и до Воронежа докатился. Не тратьте на таких время, сразу вешайте трубку.
По сабжу, месяц назад наше объявление о сдаче квартиры напрямую без всяких посредников пару недель висело и здесь в комке и во всех авитах, из рук в ноги и т.д. Сдать удалось только через пару недель, спрос по сравнению с прошлыми годами не просто упал, его просто сейчас нет. В этот раз интересовались в основном приезжие из бывших братских республик.
[Ответ]
Sanim 22:19 04.06.2013
Мы когда сдавали крайний раз, да и до этого - писали в Камелот...
Ищите только там, дайте сами туда объявление...
[Ответ]
Almeja 22:33 04.06.2013
Sanim, я, кстати, уже сама дала объявление тоже. Но результатов пока ноль...
[Ответ]
kvlds 10:55 05.06.2013
Almeja, у вас какой-то сложный запрос по квартире, особые требования? в северном р-не просто куча предложений. большинство, конечно, идут через агенства. это просто намного удобнее для тех кто сдает, т.к. агенты сами встречают клиентов и показывают квартиры. я вот сдавал квартиру и обращался в агенство сота (не реклама ни разу), где сформулировал свои требования. а чтоб самому искать клиентов, да еще и по объявлениям лазить - даже и мысли такой не может быть.
[Ответ]
Азиатка 11:33 05.06.2013
Almeja, это все дело случая.Наверно Вам надо побольше по объявлениям звонить.Глядишь и наткнетесь на собственника. Я вот тоже квартиру в Северном сдавала целый месяц. И цена реальная была и место очень хорошее, но все как то не везло. А риелторы правда задолбали, правда я их отпинывала.
[Ответ]
Almeja 12:32 05.06.2013
kvlds, да никаких завышенных требований, стандартные пожелания, ценник на аренду я тоже знаю - ничего сверхдешевого я не ищу... Сами мы идеальные с точки зрения для хозяев съемщики: русская семья, без детей и вредных привычек, домашних животных тоже нет... Прописка Воронежская область. Азиатка, Видимо, действительно, нам просто не везет...
Ситуация у нас сложная сложилась: я жила на съемной квартире, в двушке, сняли мы ее 2 года назад с подругой в Северном за прекрасную цену 8000 рэ и с прекрасной адекватной хозяйкой. Через год моя подруга вышла замуж и съехала, а я пригласила к себе пожить знакомую. В итоге ,теперь выхожу замуж я. И моя новая соседка считает, что именно я должна съехать с этой квартиры, т.к. я выхожу замуж. Я как-то сначала согласилась и начала поиски, а мои родители возмутились: квартиру два года назад нашли мы, оплатили риэлтора, отмыли ее, меняли замки, кран в ванной и розетки во всех комнатах, очень много сил вложено, да и живу я там дольше, а девушку пригласила к себе я. И вот теперь думаю: а не дура ли я? Может, действительно, это ей надо съезжать, а не мне?
[Ответ]
Гудвин 12:43 05.06.2013
Сообщение от Almeja:
Может, действительно, это ей надо съезжать, а не мне?
Almeja, я в данный момент сдаю 2х ком. квартиру в Северном районе без посредников и на долгий период. Моё объявление на этом сайте есть в разделе "Комок".Обращайтесь
[Ответ]
Kubera 14:35 05.06.2013
Almeja, друг сейчас пытается сдать собственную двушку на 1905 года у Девицкого выезда, как раз - русской семье приоритет. Ценник точно не скажу, но вроде - адекватный.
Хотите пообщаться без посредников?
[Ответ]
Almeja 15:28 05.06.2013
Kubera, elena444, нам, наверное, однушка будет поудобней. Я же теперь с мужем, а не с подругой буду жить)))
Очень много советов и предложений! Спасибо всем!!!
Но вопрос пока остро актуальный...
[Ответ]
Bandikut 17:06 06.06.2013
Действительно, даем объявление о сдаче квартиры в "Камелот" и ни один желающий не позвонил - только риэлторские конторы. Не понимаю, почему люди, нуждающиеся в жилье, не могут сесть и обзвонить объявления, мы всегда писали "Без посредников", но все обращаются к посредникам и платят им ни за что. Предложение актуально - двушка в Березовой Роще.
[Ответ]
Карамель-ка 17:43 06.06.2013
Сообщение от Bandikut:
но все обращаются к посредникам и платят им ни за что.
Согласна, мы тоже всегда в камелот объявления даём и первыми звонят агентства, но так они шифруются под клиентов, что сложно иной раз разглядеть. Да что уж греха таить, сама когда-то была посредником.
Первое, что необходимо знать при поиске квартиры это не брать в расчет броские объявления в самом верху с низкой арендной платой, именно на это и заманивают, потом предлагают кучу вариантов (естественно кто ж откажется, что бы за него его работу сделали). В камелоте объявления о сдаче жилья платные, поэтому посредники изворачиваются как могут. Но в аренде это ещё ничего, а вот в продаже квартир во где мутят, мы когда квартиру продавали, то я такого насмотрелась.
[Ответ]
HappyPinguin 16:33 28.06.2013
Очень нужно снять квартиру. помогите!
Хочу снимать с 3-х летним сыном на длительный срок, получили направление в садик 63, т.е. снимать либо в районе садика, либо в районе работы. Т.е.:
1) В р-не Бульвара Пионеров 18 (это детский сад 63) ,улицы: б-р Пинеров, Космонавтов, Домостроителей, Пирогова, Конструкторов.
2) В р-не окружной , Ямное, ГРАД.
Деньги зарабатываю, по вечерам бегаю, чувство прекрасного развито.
[Ответ]
Я тоже в этом году еле ели сдала свою квартиру. наверно месяц на авито провисело. раньше спросу больше было и улетала в первый же день подачи объявления. наверно все ипотеки понабрали!
у меня знакомая сейчас пытается сдать 2 комн квартиру на лидии рябцевой прям рядом с политехом. и тоже такая же песня - тишина!
[Ответ]
luger 20:12 13.10.2014
народ помогите снять квартиру в районе 8000(10000-11000 включая к.у.)районы советский.коминтерновский ленинский можно скраю лев берег в личку
[Ответ]
dobrjak30 08:06 14.10.2014
Сообщение от donskih:
Я тоже в этом году еле ели сдала свою квартиру. наверно месяц на авито провисело. раньше спросу больше было и улетала в первый же день подачи объявления. наверно все ипотеки понабрали!
у меня знакомая сейчас пытается сдать 2 комн квартиру на лидии рябцевой прям рядом с политехом. и тоже такая же песня - тишина!
а я недели две искал))
видимо цена высокая....)))
6 лет снимал у спутника за 8000р трёшку 90 метров. сначала 6000 было)) без мебели..., ремонт от застройщика... пока хозяин её не продал...))
[Ответ]
dobrjak30 17:03 14.10.2014
Mighty Bison, всё зависит от цены...
я бы и дальше снимал за 8000 трёшку.
даже щас двушку снял за 10 тыр. и лучше так. чем 20тыр в мес. ипотека))) экономия 10тыр/мес. за год 120 тыр! за 10 лет больше ляма! [Ответ]