Был сегодня. Приятно. Пиво вкусно. Бармен хорош. "Квартирник" в честь В. Цоя выше всех похвал.
За "Молодые ветра" отдельный респект
Все хорошо. Буду заходить.
[Ответ]
Oxana71 12:24 18.08.2013
А как там насчет музыкалочки?))) Можно ли после воблы и пива устроить "Мыыыыы дети галактикииииииииииии..."?)))))
[Ответ]
Sandy 09:45 27.08.2013
Сообщение от Spectator:
Если заведение претендует на уровень советского ресторана
Не претендует и претендовать не может в принципе.
Требования к советским ресторанам почитай, аттестационные комиссии это не просто так.
Сообщение от CLUBEN:
вот идеи бесплатные-фикус в кадке обязателен-рядом с гардеробом ибо куда ссать-а ссать в фикус-это традиция совка ресторана.
Пиво-обязательно разбавлено водой.
Водка обязательно в графине и после того как принесли-развернуть официантку и заявить,что по правилам советской торговли водка наливается в присутствии клиента из нераспечатонной бутылки-бутылка должна быть целка-даже если сто грамм заказали+конфликт обязателен-ибо официантка хрен будет вам выполнять такое требование,а ее надо заставить.
Далее-музыкальная сцена-оркестр обязателен-никаких синтезаторов-все как в 70-е годы.
песни соответствующие.
Далее-наряд советской милиции обязателен-полиция-а милиция епт-в той форме которая была в 70-нач 80-х годов.
Обсчет клиента обязателен.
Разборки с администратором обязательны.
Вот тогда будет дух-а не детализация.
Сообщение от Oxana71:
"Мыыыыы дети галактикииииииииииии..."?)))))
Н помню что бы кто то пел кроме музыкантов, но атмосфера достаточно дружелюбная, мызыкальная и распи3дяйская. На днях музыкант предлагал спеть любому желающему свою песню, если этот кто то, действительно умеет петь ))
[Ответ]
А почему никто не говорит, что в "Совке" очень тесно?
Между столиками практически не пройти.
Хотел заказать столик на пятницу, сегодня зашел и был разочарован.
Интерьер хорош, персонал располагает, но очень тесно.
Как-то не доставляет сидеть практически на одной скамейке с незнакомыми людьми
(я про зал для некурящих).
[Ответ]
Sandy 14:43 24.09.2013
Большой Серж, шо ви таки хотите.. совок жеж..
[Ответ]
любопытная 15:48 24.09.2013
Большой Серж, чтобы не тесно было у них есть отдельный зал скажем так, а правильнее было бы назвать отдельная комната)) Комфортно разместиться там могут 6-8 человек.Закрывается шторкой и посетителей не видно вообще))
[Ответ]
3одиак 16:59 29.09.2013
Сообщение от Большой Серж:
А почему никто не говорит, что в "Совке" очень тесно?
а вы не пробовали сесть за столик на 4-х именно четвером, а не восьмером?
Вполне комфортно.
[Ответ]
nofumar 17:01 11.10.2013
надысь посетил. случилось это абсолютно спонтанно, по дороге на Кольцовский рынок. сами знаете, как голодным за съестным ходить. купишь всё нужное, кое-что необязательное и ещё немного ненужного - ажно руки оборвёшь. так что я голодным на рынок - ни-ни.
но к делу. "Совок" место интересное, это понятно уже от входа, где стайка девчушек мило защебетала, заулыбалась и враз меня усадила за столик у окна.
Интерьер меня особо не удивил. у каждого, полагаю, есть опыт посещения квартиры с похожим убранством. мебель оказалась удобная, понравился томик "Идиота" на этажерке , говорят по нему выходит точно гадать))) то что тесно, я не заметил - в Тарасебульбе, к примеру, гораздо теснее. музычка, наколочки у официанок....одним словом - вполне удачно.
обслуживание забавное. всегда радует когда видишь хорошую работу специалиста по подбору персонала. тут мне показалось, что официанток отбирали не только по умениям, но и по внешнему виду. миниатюрные, задорные, подвижные девушки очень органично смотрятся в интерьре "хрущёвских" потолков. подали всё быстро, без внимания не оставляли. в общем и целом "залу" - зач0т.
меню отмечу меню - газету. не ново, но абсолютно правильно. я уже наверное не раз говорил о том, что тяжеленные, закованные в броню меню - это пережиток прошлого века, тем паче для демократичных форматов. меню составленно интересно, позиций не много - но все хитовые. жареная мойва - отлично!))) цены - средние, на что-то даже небольшие.
заказ. обедал один из стандартных наборов советского прошлого - шубу, борщ с пампушками, котлету по-киевски, вишнёвый компот. получился обед, почти точная копия того, что мне как-то посчастливилось откушать в Киеве, в готеле "Украiна".
и вот, заказавши котлету - специально спросил:
а с ножа ли, то блюдо? не из морозилки ли будет?
не эрзац ли, согретый в печи микровейвной
вы под видом изыска на стол подадите?
что вы, что вы быстро-быстро замахала на меня руками хозяйка зала. и поспешила принести первую перемену блюд. такая милашка.
кухня . этот, возможно с некоторым уклоном в украинскую кухню обед, я, порадованный обслуживанием, принял вполне доброжелательно. чему немало способствовала рюмка отличной чачи, которую тут зовут самогоном. она вместе с компотом открыла стол. и как только блаженная улыбка заиграла у меня на устах, так началось. вот если бы делать по кадру после каждого блюда и сложить их в подобие калейдоскопа, то быстро прокрутив их наверное можно было бы подумать, что это человек проверил счёт на телефоне после приятной получасовой беседы с дружком из Мельбурна.
по кадрам:
- шуба - ура, что селёдка без костей, но сам салат водянист. не понял от чего (критическое настроение всё ещё было напрочь рассеяно). может быть от возможного яблока. впрочем шуба свежая, с майонезом не переборщили
- борщ - увы, но еле тёплый, пампушки - не очень. и просто помазанны чесноком сверху, а не смочены чесночным раствором снизу.
- и вот котлета.....мде. маленькая, поджарая такая...в стиле, ага . смех-смехом, но за 2оо с чем-то рублей куцевато конечно. разрезаю.... сухо, сухо, сухо....без ожидаемого излияния масла.... даже хуже, чем "киевские", что как-то подали в "Украинской кухне". там хоть просто тупо разогрели неплохой полуфабрикат с микровейве... а тут такое ..
полная обструкция.
чтобы быть объективным скажу, что компот оказался прекрасный. прелесть, а не компот.
плюса и минуса то что проект интересный, с изюминкой понятно. то, что хороший самогон, а навернячка и весь бар - тоже радует. то, что зал крепко стоит на ногах - очень хорошо. ну а кухню - кухню подтянут, там видно, что есть на что опираться. в конце-концов это проект атмосферный.. он больше для Чичиковых, нежели для Собакевичей
одним словом - я ещё как-нить зайду... по грузинской линейке пройтись))))
Только вернулся из сия заведения. Кхм, что сказать, второй раз не пойду. И дело не в качестве кухни, она из разряда неплохих, НО, шашлык привычно видеть в виде небольших кусков мяса, а не американизированного куска стейка на косточке, фирменные настойки неплохи, но, видимо у меня на какие-то компоненты аллергия и весь вечер меня мучали боли в желудке. Интерьер оригинален, официанты стараются, НО:
1. Реально тесно за столиками (мы брали на 4ых и блюда откровенно некуда было ставить), на диванах поуютней, но расчет на бОльшее количество людей.
2. После 21-00 посетителей как томатов в банке, все столы заняты, с учетом тесноты, как-то не очень
3. Основной минус, очень шумно. ОЧЕНЬ. В зале для некурящих как-то поспокойней вроде, но на нашу беду попалась компашка дамочек, решивших отметить день рождения. Под конец вечера их хотелось спустить в туалет, т.к. они устроили караоке без караоке, т.е тупо пели каждый сам по себе. Впрочем, формат заведения соответствующий.
Не мое, ИМХО, заведение рассчитано на тех кому чуть за 20, но не более 25, дабы вкусить прелести совковой коммуналки, о ценах умолчу, но балаган обходится дешевле.
[Ответ]
Berkana 11:58 21.10.2013
Сообщение от ioann999:
3. Основной минус, очень шумно. ОЧЕНЬ.
Да, в последний раз просили отключить оравшую прям в уши колонку. Не отключили, но сделали потише - спасибо.
Уютно на диванчиках. За столами - тесно. И столы так близко друг к другу стоят(((
[Ответ]
Anthon 18:37 27.10.2013
Сегодня с женой зашли в это заведение в первый раз. Интерьер на пять, очень оригинально. Обслуживание тоже на высоте, иногда даже перебор - это явно не совковое. Кухня и бар отличные, все вкусно. Но были и два косяка:
1. принесли бокал пива, на краю бокала была губная помада.
2. заказал шашлык из баранины, принесли из свинины, думал может ошиблись, хрен с ним, все равно вкусно, но в конце, в счете значился из баранины. Причем свиной шашлык 190г. а из баранины 80г. Шашлык 6-7маленьких кусочков мяса, то есть явно не 190г.
Еще раз сходим обязательно, если не будет косяков, то ходить будем.
[Ответ]
jobman 20:51 17.02.2014
Сегодня были там, кормят вкусно до отвала, но с обслуживанием беда официант один на зал, блюда по 20 минут, до заказ ваще жесть стакан сока 20минут, в итоге отказались еще на пару тысяч заказывать слишком долго, попросили счет, оплатили не дали сдачи в течении 15 минут плюнули 100руб типа на чай, итог официантов им надо 3 минимум.
[Ответ]
Berkana 19:55 20.02.2014
Забронировали диван на определённое время. Приехали - бронь в журнале отмечена, а стол занят другими гостями.
Администратор ничего внятно объяснить не смогла. Предложила присесть посередине зала за круглый стол ( самый неудобный в курящем зале ).
Интересна позиция руководства. Зачем бронировать, если стол занят? Зачем сажать гостей за стол, который забронирован?
Потребовали оплаты такси в другое кафе.
Но осадок неприятный. очень.
[Ответ]
Такси это минимум из того, что можно было сделать. Не предоставить забронированный столик это даже не совок, что-то невообразимое.
- Это не театр, это цирк какой-то! (с)
[Ответ]
MARINA 336 12:19 24.02.2014
была недавно. не понравилось.столиков натыкали от души-толком ни сесть ни встать.как там подвыпивший народ умудрялся ещё и танцевать не сшибая столы для меня осталось загадкой.слишком шумно,невозможно нормально общаться за столиком,особенно когда началась развлекательная программа.по еде весьма вкусно,тут повара не зря работают.официантку постоянно приходилось вылавливать и высматривать. за соседним столиком напивалась большая компания,которая позже как выяснилось заняла чужой забронированный столик. так что ситуация с сорванной бронью там имеет место быть.в общем для себя сделала выводы:за их ценник можно найти место с не менее вкусной едой,но с более уютной обстановкой,где не придётся орать чтобы пообщаться с друзьями и не будешь тереться весь вечер о чужие спины за соседним столиком.
исключительно ИМХО. как говориться-на вкус и цвет....
[Ответ]
Berkana 19:42 26.02.2014
Сообщение от MARINA 336:
там подвыпивший народ умудрялся ещё и танцевать