прошу помощи у сообщества по вот такому вопросу.
нужна простая схема из доступных элементов с небольшим тепловыделением (некуда радиаторы большие ставит) для питания светодиода 3.7 В 700 мА. при этом в целях увеличения срока жизни светика питающий ток надо ограничить на 500 мА.
питание от 10 до 15 вольт. в нете нашел много простых схем с высоким КПД но на элементарной базе, не доступной у нас, либо слишком дорогой и такой же недоступной.
минимальные габариты категорически приветствуются.
регулировка яркости не нужна.
[Ответ]
Долго искал качественное, компактное, доставаемое с минимумом обвязки. Остановился на этом.
deltel.ru привозят.
Но учтите, что паять надо феном.
[Ответ]
-=Женек=- 16:06 01.06.2013
если совсем паять не хочется - на ебае этого барахла навалом.
[Ответ]
superdiman 19:44 13.06.2013
ктонить скажите на кой черт нужен этот резистор (я кружком обвел) и что это за дикий номенал 0.5 ома? такой даже купить невозможно
Изображения
superdiman, я фигею... Это же элементарно. Этот резистор - датчик тока. Операционник следит за падением напряжения на нем и выдает "сигнал коррекции" в стабилизатор питания. ООС по току это называется.
[Ответ]
superdiman 07:11 14.06.2013
и у него сопротивление 0,5 ома?
где афтар его взял если такие не продаются?
[Ответ]
Cheb-burashka 07:52 14.06.2013
Сообщение от superdiman:
и у него сопротивление 0,5 ома?
Да, а что тут необычного.
Сообщение от superdiman:
где афтар его взял если такие не продаются?
Афтар яго купиль, патаму как прадаюца. Искать луце нада. (поубивал бы за этот "язык")
и 0.1 Ома и 0.01 Ома тоже продаются.
А еще я слышал, что есть страа-а-а-ашные люди, которые в даже в школу ходили и даже не все уроки физики пропустили. И они знают о какой-то волше-е-е-е-ебной формуле про параллельное соединение проводников...
Я однажду ночью слышал, как ОДИН говорил ДРУГОМУ, что если соединить параллельно два резистора сопротивлением 1 Ом каждый, то эту связку можно использовать вместо резистора 0.5 Ом...[Ответ]
superdiman 08:39 14.06.2013
на мой вопрос в радиохите на счет выдачи мне резистора 0,5 ома на меня посмотрели как на идиота и сказали что таких не было, нет и не будет. вязать сноп резисторов не хочу. какие варианты?
где еще посмотреть?
[Ответ]
scanNE® 10:16 14.06.2013
резистор какой мощности таки подбирается?
как вариант найти подстроечный
[Ответ]
Cheb-burashka 11:55 14.06.2013
Сообщение от superdiman:
вязать сноп резисторов не хочу.
Если делается серийное изделие, то заказывайте 0.5 Ом. А если единичный образец, то покупаете два по 1 Ому и вяжете сноп из двух резисторов. радиохит - не единственная контора. На кольцовской 44 в радионе вроде были Омные резисторы.
или берете манганиновую или константановую проволочку и мостиком отмеряете требуемое сопротивление на метраж.